1. 𝗠𝗮𝗻𝗻𝗶𝘁𝗼𝗹 কোন প্রকার ঔষধ?
a)
𝗟𝗼𝗼𝗽 𝗱𝗶𝘂𝗿𝗲𝘁𝗶𝗰𝘀
b)
𝗢𝘀𝗺𝗼𝘁𝗶𝗰 𝗱𝗶𝘂𝗿𝗲𝘁𝗶𝗰𝘀
c)
𝗧𝗵𝗶𝗮𝘇𝗶𝗱𝗲 𝗱𝗶𝘂𝗿𝗲𝘁𝗶𝗰𝘀
d)
𝗞-𝘀𝗽𝗮𝗿𝗶𝗻𝗴 𝗱𝗶𝘂𝗿𝗲𝘁𝗶𝗰𝘀
Answer:
𝗢𝘀𝗺𝗼𝘁𝗶𝗰 𝗱𝗶𝘂𝗿𝗲𝘁𝗶𝗰𝘀
2. 𝗞𝘄𝗮𝘀𝗵𝗶𝗼𝗿𝗸𝗼𝗿 এর প্রধান বৈশিষ্ট্য কি?
a)
খুব শুকনো শরীর
b)
এডেমা
c)
হাইপারএকটিভিটি
d)
বেশি ক্ষুধা
Answer:
এডেমা
3. যে যন্ত্রের সাহায্যে বায়ুমণ্ডলের চাপ নির্ণয় করা হয় তার নাম কি?
a)
ব্যারোমিটার
b)
টেনোমিটার
c)
অ্যাভোমিটার
d)
ওহম মিটার
Answer:
ব্যারোমিটার
4. ভার্সাই নগরী কোথায় অবস্থিত?
a)
আমেরিকা
b)
ফ্রান্স
c)
জার্মানি
d)
ইংল্যান্ড
Answer:
ফ্রান্স
5. 𝗜𝗱𝗲𝗻𝘁𝗶𝗳𝘆 𝘁𝗵𝗲 𝗽𝗹𝘂𝗿𝗮𝗹 𝘄𝗼𝗿𝗱 :
a)
𝗴𝗲𝗲𝘀𝗲
b)
𝗺𝗼𝘂𝘀𝗲
c)
𝘀𝘆𝗻𝗼𝗽𝘀𝗶𝘀
d)
𝗮𝗻𝗮𝗹𝘆𝘀𝗶𝘀
Answer:
𝗴𝗲𝗲𝘀𝗲
6. নিচের কোনটি 𝗼𝘂𝘁𝗽𝘂𝘁 𝗱𝗲𝘃𝗶𝗰𝗲 নয়?
a)
𝗺𝗼𝗻𝗶𝘁𝗼𝗿
b)
𝗺𝗶𝗰𝗿𝗼𝗽𝗵𝗼𝗻𝗲
c)
𝗽𝗿𝗶𝗻𝘁𝗲𝗿
d)
𝘀𝗽𝗲𝗮𝗸𝗲𝗿
Answer:
𝗺𝗶𝗰𝗿𝗼𝗽𝗵𝗼𝗻𝗲
7. 𝗧𝗵𝗲 𝗽𝗹𝗮𝗻 𝗰𝗼𝘂𝗹𝗱 𝗻𝗼𝘁 _____ 𝗯𝗲𝗰𝗮𝘂𝘀𝗲 𝗼𝗳 𝘁𝗵𝗲 𝗱𝗲𝗻𝘀𝗲 𝗳𝗼𝗴.
a)
𝘀𝘁𝗮𝗿𝘁
b)
𝗯𝗲𝗴𝗶𝗻
c)
𝘁𝗮𝗸𝗲 𝗼𝗳
d)
𝘁𝗮𝗸𝗲 𝗼𝗳𝗳
Answer:
𝘁𝗮𝗸𝗲 𝗼𝗳𝗳
8. জনৈক শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
a)
জন+এক
b)
জন+ঐক
c)
জান+এক
d)
জন+একা
Answer:
জন+এক
9. মানুষের শরীরে এটিপি প্রধানত কোথায় তৈরি হয়?
a)
নিউক্লিয়াস
b)
মাইটোকনড্রিয়া
c)
রাইবোসোম
d)
এন্ডোপ্লাজমিক রেটিকুলাম
Answer:
মাইটোকনড্রিয়া
10. "বহিপীর" কার রচিত নাটক?
a)
শওকত ওসমান
b)
সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ
c)
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
d)
রুদ্র মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ
Answer:
সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ
11. 𝗔𝗰𝘁𝗶𝘃𝗲 𝗽𝗵𝗮𝘀𝗲 𝗼𝗳 𝗹𝗮𝗯𝗼𝘂𝗿 সাধারণত শুরু হয়-
a)
২ সেমি
b)
৩ সেমি
c)
৪ সেমি
d)
৬ সেমি
Answer:
৪ সেমি
12. জরায়ুর কোন স্থলে ভ্রুণ এমপ্ল্যান্টেশন হয়?
a)
মায়োমেট্রিয়াম
b)
পেরিমেট্রিয়াম
c)
এন্ডোমেট্রিয়াম
d)
সার্ভিক্স
Answer:
এন্ডোমেট্রিয়াম
13. 𝗚𝗮𝘀𝘁𝗿𝗶𝗰 𝗹𝗮𝘃𝗮𝗴𝗲 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗮𝗶𝗻𝗱𝗶𝗰𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 কোনটি?
a)
𝗢𝗣 𝗽𝗼𝗶𝘀𝗼𝗻𝗶𝗻𝗴
b)
𝗖𝗼𝗿𝗿𝗼𝘀𝗶𝘃𝗲 𝗽𝗼𝗶𝘀𝗼𝗻𝗶𝗻𝗴
c)
𝗗𝗿𝘂𝗴 𝗼𝘃𝗲𝗿𝗱𝗼𝘀𝗲
d)
𝗔𝗹𝗰𝗼𝗵𝗼𝗹 𝗶𝗻𝘁𝗮𝗸𝗲
Answer:
𝗖𝗼𝗿𝗿𝗼𝘀𝗶𝘃𝗲 𝗽𝗼𝗶𝘀𝗼𝗻𝗶𝗻𝗴
14. 𝗟𝗶𝗽𝗶𝗱 𝗽𝗿𝗼𝗳𝗶𝗹𝗲 টেস্টে দেখা হয় -
a)
𝗖𝗵𝗼𝗹𝗲𝘀𝘁𝗲𝗿𝗼𝗹
b)
𝗚𝗹𝘂𝗰𝗼𝘀𝗲
c)
𝗥𝗕𝗖, 𝗪𝗕𝗖
d)
𝗘𝗹𝗲𝗰𝘁𝗿𝗼𝗹𝘆𝘁𝗲𝘀
Answer:
𝗖𝗵𝗼𝗹𝗲𝘀𝘁𝗲𝗿𝗼𝗹
15. "দূর্বার বাংলা " ভাস্কর্য টি কোথায় অবস্থিত?
a)
চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়
b)
খুলনা প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়
c)
বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়
d)
কুষ্টিয়া ইসলামি বিশ্ববিদ্যালয়
Answer:
খুলনা প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়
16. 𝗠𝗮𝗻𝗶𝗮 -র প্রধান বৈশিষ্ট্য নয় -
a)
শক্তি বৃদ্ধি
b)
ঘুম কম
c)
খুব শান্ত থাকা
d)
ভাবনার দৌড়
Answer:
খুব শান্ত থাকা
17. নবজাতকের খিচুনি নিশ্চিত করতে সাহায্য করে-
a)
𝗘𝗘𝗚
b)
𝗘𝗖𝗚
c)
𝗫-𝗿𝗮𝘆
d)
𝗔𝗕𝗚
Answer:
𝗘𝗘𝗚
18. 𝗛𝘆𝗽𝗼𝘁𝗵𝘆𝗿𝗼𝗶𝗱𝗶𝘀𝗺 -এ 𝗺𝗼𝘀𝘁 𝗰𝗼𝗺𝗺𝗼𝗻 𝗹𝗮𝗯 𝗳𝗶𝗻𝗱𝗶𝗻𝗴 কোনটি?
a)
𝗘𝗹𝗲𝘃𝗮𝘁𝗲𝗱 𝗧𝗦𝗛
b)
𝗘𝗹𝗲𝘃𝗮𝘁𝗲𝗱 𝗧𝟯
c)
𝗘𝗹𝗲𝘃𝗮𝘁𝗲𝗱 𝗧𝟰
d)
𝗣𝗼𝗹𝘆𝘂𝗿𝗶𝗮
Answer:
𝗘𝗹𝗲𝘃𝗮𝘁𝗲𝗱 𝗧𝗦𝗛
19. উচ্চ ফলনশীল কলার জাত কোনটি?
a)
চমক
b)
অনুপম
c)
কাঞ্চন
d)
প্রভাতী
Answer:
অনুপম
20. যকৃতের প্রধান রক্ত যোগান কোনটি?
a)
হেপাটিক ভেইন
b)
হেপাটিক আর্টারি ও পোর্টাল ভেইন
c)
পোর্টাল ভেইন
d)
হেপাটিক আর্টারি
Answer:
হেপাটিক আর্টারি ও পোর্টাল ভেইন