Exams Study Jobs Teachers Shop

Technical

Technical Studies 10 Questions By Free Exam For Students

Technical For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কোন প্রণালী এশিয়া মহাদেশ ও আফ্রিকা মহাদেশ কে পৃথক করেছে

a) জিব্রাল্টার প্রণালী
b) বস্ফোরাস প্রণালী
c) বাবেল মানদেব প্রণালী
d) বেরিং প্রণালী
Answer: বাবেল মানদেব প্রণালী

2. ইন্টারনেট ব্যবহারে বর্তমানে শীর্ষ দেশ কোনটি

a) চীন
b) জার্মানি
c) শ্রীলংকা
d) বাংলাদেশ
Answer: চীন

3. জুলাই গণঅভ্যুত্থানে প্রথম স্মৃতিস্তম্ভ অদম্য ২৪ নির্মাণ করা হয়েছে

a) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়
b) জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়
c) রংপুর বিশ্ববিদ্যালয়
d) জুলাই স্মৃতি জাদুঘরে
Answer: জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়

4. এশিয়ান ভুক্ত দেশ নয় কোনটি

a) শ্রীলংকা
b) ভিয়েতনাম
c) ফিলিপাইন
d) থাইল্যান্ড
Answer: শ্রীলংকা

5. বর্তমানে বিশ্বের সবচেয়ে বড় তেল উৎপাদনকারী দেশ কোনটি

a) যুক্তরাষ্ট্র
b) সৌদি আরব
c) রাশিয়া
d) কানাডা
Answer: যুক্তরাষ্ট্র

6. সিনাই উপদ্বীপ কোথায় অবস্থিত

a) ইয়েমেন
b) মিশর
c) সিরিয়া
d) সৌদি আরব
Answer: মিশর

7. সংবিধানের কোনো অনুচ্ছেদে জাতীয় জীবনের সর্বস্তরে মহিলাদের অংশগ্রহণ নিশ্চিত করার কথা বলা হয়েছে

a) ১৯ (৩)
b) ১১(২)
c) ১২(৩)
d) ১৩(৫)
Answer: ১৯ (৩)

8. ইউরোপের বৃহত্তম স্থল বেষ্টিত দেশ কোনটি

a) পোল্যান্ড
b) আলবেনিয়া
c) ক্রোয়েশিয়া
d) বেলারুস
Answer: বেলারুস

9. ইউরোপীয় ইউনিয়নের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত

a) লন্ডন
b) রুম
c) ব্রাসেলস
d) প্যারিস
Answer: ব্রাসেলস

10. বিশ্বের প্রথম গোয়েন্দা জাহাজের নাম হল

a) জারগোস
b) জাওয়ার
c) জাগরুম
d) লাগোল
Answer: জারগোস

We hope Technical these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report