Exams Study Jobs Teachers Shop

উসমান হাদী নিয়ে প্রশ্ন

Current Affairs 10 Questions By Narsingdi govt college

উসমান হাদী নিয়ে প্রশ্ন For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. উসমান হাদী কবে গুলিবিদ্ধ হন?

a) ১৮ ডিসেম্বর
b) ১২ ডিসেম্বর
c) ১৪ ডিসেম্বর
d) ১১ ডিসেম্বর
Answer: ১২ ডিসেম্বর

2. উসমান হাদী কোন ভার্সিটির শিক্ষক ছিলেন?

a) ইউনিভার্সিটি অব ইনকিলাব
b) ইউনিভার্সিটি অব ঢাকা
c) ইউনিভার্সিটি অব স্কলারস্
d) ইউনিভার্সিটি অব ইস্টার্ন
Answer: ইউনিভার্সিটি অব স্কলারস্

3. উসমান হাদী কোন ছদ্মনাম ব্যবহার করে বই লিখতেন?

a) শরীফ হাদী
b) সিমান্ত হাদী
c) সিমান্ত শরীফ
d) হাদী
Answer: সিমান্ত শরীফ

4. শহিদ শরীফ উসমান হাদী কবে মৃত্যু বরণ করেন?

a) ১২ ডিসেম্বর
b) ১৮ ডিসেম্বর
c) ১১ ডিসেম্বর
d) ১৭ ডিসেম্বর
Answer: ১৮ ডিসেম্বর

5. শরীফ উসমান হাদী কোন ভার্সিটির ছাত্র ছিলেন?

a) রংপুর বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয়
b) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়
c) জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়
d) জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়
Answer: ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

6. হাদী কোন বিষয়ে স্নাতক অর্জন করেন?

a) বাংলা
b) রাষ্ট্রবিজ্ঞান
c) ইতিহাস
d) সমাজবিজ্ঞান
Answer: রাষ্ট্রবিজ্ঞান

7. হাদী ছিলেন...

a) ইনকিলাব মঞ্চের মুখপাত্র
b) এনসিপর আহবায়ক
c) গণঅধিকার এর পার্থী
d) ছাত্রদের নেতা
Answer: ইনকিলাব মঞ্চের মুখপাত্র

8. হাদীর পৈত্রিক বসতবাড়ি কোথায়?

a) ঢাকা -৮
b) ঝালকাঠি
c) শাগবাগ
d) মিরপুর
Answer: ঝালকাঠি

9. হাদী কোন আসন থেকে ত্রয়োদশ নির্বাচনের প্রার্থী ছিলেন?

a) নলছটি
b) ঝালকাঠি
c) ঢাকা-৮
d) মিরপুর-১১
Answer: ঢাকা-৮

10. ২০২৪ সালে প্রকাশিত শরীফ উসমান হাদীর লেখা কাব্যগ্রন্থের নাম কি?

a) লাভায় লালশাক পুবের আকাশ
b) জাগ্রত ছাত্রজনতা
c) ৩৬শে জুলাই
d) দিল্লী না ঢাকা
Answer: লাভায় লালশাক পুবের আকাশ

We hope উসমান হাদী নিয়ে প্রশ্ন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report