1. ‘উদার’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
দয়ালু
b)
কৃপণ
c)
ধনী
d)
বিনয়ী
Answer:
কৃপণ
2. ‘আশাবাদী’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
নিরাশাবাদী
b)
আনন্দিত
c)
উৎসাহী
d)
বিশ্বাসী
Answer:
নিরাশাবাদী
3. ‘স্থায়ী’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
চিরস্থায়ী
b)
নিয়মিত
c)
অস্থায়ী
d)
দৃঢ়
Answer:
অস্থায়ী
4. ‘ন্যায়’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
সুবিচার
b)
বিচার
c)
সত্য
d)
অন্যায়
Answer:
অন্যায়
5. ‘অকৃত্রিম’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
সরল
b)
কৃত্রিম
c)
বাস্তব
d)
সত্য
Answer:
কৃত্রিম
6. ‘স্বাধীন’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
স্বনির্ভর
b)
মুক্ত
c)
পরাধীন
d)
স্বেচ্ছাধীন
Answer:
পরাধীন
Read More:
7. ‘প্রত্যক্ষ’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
প্রকাশ্য
b)
সুস্পষ্ট
c)
পরোক্ষ
d)
বাস্তব
Answer:
পরোক্ষ
8. ‘সুশৃঙ্খল’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
বিশৃঙ্খল
b)
পরিপাটি
c)
নিয়মিত
d)
মার্জিত
Answer:
বিশৃঙ্খল
9. ‘উন্নতি’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
সাফল্য
b)
অগ্রগতি
c)
অবনতি
d)
সমৃদ্ধি
Answer:
অবনতি
10. ‘ঐক্য’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
a)
মিলন
b)
সহযোগিতা
c)
সংহতি
d)
অনৈক্য
Answer:
অনৈক্য