Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

General Knowledge (International)

Admission Test 20 Questions By Shahjalal University of science and technology

General Knowledge (International) For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বর্তমানে বিশ্বের সবচেয়ে বড় মহাসাগর কোনটি?

a) আটলান্টিক

b) ভারত মহাসাগর

c) প্রশান্ত মহাসাগর

d) আর্কটিক

Answer: প্রশান্ত মহাসাগর

2. জাতিসংঘের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) জেনেভা

b) নিউইয়র্ক

c) প্যারিস

d) লন্ডন

Answer: নিউইয়র্ক

3. “Land of Rising Sun” বলা হয় কোন দেশকে?

a) চীন

b) কোরিয়া

c) থাইল্যান্ড

d) জাপান

Answer: জাপান

4. বিশ্বের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

a) আমাজন

b) নীল নদ

c) ইয়াংসিকিয়াং

d) মিসিসিপি

Answer: নীল নদ

5. ইউরোপীয় ইউনিয়নের (EU) বর্তমান মুদ্রা কী?

a) ডলার

b) পাউন্ড

c) ইউরো

d) দিনার

Answer: ইউরো

6. “White House” কার সরকারি বাসভবন?

a) ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রীর

b) মার্কিন প্রেসিডেন্টের

c) ফরাসি প্রেসিডেন্টের

d) কানাডার প্রধানমন্ত্রীর

Answer: মার্কিন প্রেসিডেন্টের

7. বিশ্বের সবচেয়ে জনবহুল দেশ কোনটি?

a) ভারত

b) চীন

c) যুক্তরাষ্ট্র

d) রাশিয়া

Answer: ভারত

8. FIFA বিশ্বকাপ ২০২২ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়?

a) রাশিয়া

b) ব্রাজিল

c) কাতার

d) জার্মানি

Answer: কাতার

9. পৃথিবীর সবচেয়ে ছোট দেশ কোনটি?

a) মালদ্বীপ

b) ভ্যাটিকান সিটি

c) মোনাকো

d) সিঙ্গাপুর

Answer: ভ্যাটিকান সিটি

10. “UNO” এর পূর্ণরূপ কী?

a) United Nation Organization

b) United Nations Organization

c) Universal Nations Organization

d) United National Office

Answer: United Nations Organization

11. আইফেল টাওয়ার কোন দেশে অবস্থিত?

a) ইতালি

b) ফ্রান্স

c) স্পেন

d) জার্মানি

Answer: ফ্রান্স

12. বিশ্বের সবচেয়ে বড় মরুভূমি কোনটি?

a) সাহারা

b) গোবি

c) কালাহারি

d) আরব মরুভূমি

Answer: সাহারা

13. “Big Ben” কোথায় অবস্থিত?

a) প্যারিস

b) রোম

c) লন্ডন

d) মস্কো

Answer: লন্ডন

14. জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে?

a) ১৯৪০

b) ১৯৪৫

c) ১৯৫০

d) ১৯৫৫

Answer: ১৯৪৫

15. বিশ্বের সবচেয়ে বড় দ্বীপ কোনটি?

a) গ্রীনল্যান্ড

b) মাদাগাস্কার

c) বোর্নিও

d) জাপান

Answer: গ্রীনল্যান্ড

16. অলিম্পিক গেমসের জন্মস্থান কোন দেশ?

a) ইতালি

b) গ্রিস

c) ফ্রান্স

d) চীন

Answer: গ্রিস

17. “Red Planet” বলা হয় কোন গ্রহকে?

a) শুক্র

b) মঙ্গল

c) বৃহস্পতি

d) শনি

Answer: মঙ্গল

18. বিশ্বের সবচেয়ে উঁচু পর্বতশৃঙ্গ কোনটি?

a) K2

b) কাঞ্চনজঙ্ঘা

c) মাউন্ট এভারেস্ট

d) আল্পস

Answer: মাউন্ট এভারেস্ট

19. আন্তর্জাতিক আদালত কোথায় অবস্থিত?

a) হেগ

b) জেনেভা

c) নিউইয়র্ক

d) ব্রাসেলস

Answer: হেগ

20. “Statue of Liberty” কোন দেশে অবস্থিত?

a) কানাডা

b) যুক্তরাজ্য

c) যুক্তরাষ্ট্র

d) অস্ট্রেলিয়া

Answer: যুক্তরাষ্ট্র

We hope General Knowledge (International) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha