1. গন্তব্য কাবুল' কাহিনি তে লেখক কে নিতে আসে?
a) ফিরিঙ্গি
b) সর্দারজি
c) শেখ আহমদ আলী
d) বেতার কেন্দ্রের কর্মচারী
Answer: শেখ আহমদ আলী
2. কাদের অভ্যর্থনা সম্পূর্ণ আন্তরিক?
a) পাঠানদের
b) পেশওয়ার দের
c) কাবুলীদের
d) দিল্লিদের
Answer: পাঠানদের
3. ড্রাইভার শিক সর্দারজির বয়স কত?
a) ৫০
b) ৫০ এর কাছা কাছি
c) ৬০
d) ৬০ এর কাছা কাছি
Answer: ৬০ এর কাছা কাছি
4. খাইবার পাসের রাস্তা কাদের?
a) জনগণের
b) সরকারের
c) পাঠানের
d) কাবুলীদের
Answer: সরকারের
5. আপনার মুখে ফুলচন্দক পরুক" এ কথাটি লেখক কাকে বলেছেন?
a) সর্দারজি কে
b) কাবুলিকে
c) শেখ আহমদ কে
d) ড্রাইভারকে
Answer: কাবুলিকে
6. লান্ডিকোটাল থেকে দক্কা কত মেইল দূরে?
a) ৮ মাইল
b) ৯ মাইল
c) ১০ মাইল
d) ১১ মাইল
Answer: ১০ মাইল
Read More:
7. দক্কা সূর্গ গুলো কি মিশিয়ে তৈরি করা হয়েছে?
a) সিমেন্ট, ইট
b) বালু আর মাটি
c) মাটি আর খড়
d) খড় আর সিমেন্ট
Answer: মাটি আর খড়
8. গাড়ির চাকা কে সারিয়েছেন?
a) সর্দারজি
b) অফিসার
c) কাবুলি
d) হাজি ম্যানন
Answer: হাজি ম্যানন
9. সরাই কত ফুট উচ্চতা?
a) ৩০
b) ৩১
c) ৩২
d) ৩৩
Answer: ৩০
10. আরবের বেদুইওন মেয়েদের বেতার কর্তা কোথায় বেপর্দা ভাবে দেখেছে?
a) ইরানে
b) ইরাকে
c) আফগানিস্তানে
d) পাকিস্তানে
Answer: ইরাকে