1. 'Armour' শব্দের অর্থ?
a)
তস্কর
b)
প্রাজ্ঞ
c)
আংশিক
d)
বর্ম
Answer:
বর্ম
2. 'প্রাকৃত' এর অর্থ কী?
a)
নতুন
b)
স্বাভাবিক
c)
পুরাতন
d)
মূল
Answer:
স্বাভাবিক
3. নিচের কোনটি দেশি শব্দ নয়
a)
ধুতি
b)
মই
c)
চিড়া
d)
বালতি
Answer:
ধুতি
4. বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
a)
পদ্ম
b)
সূর্যমুখী
c)
শাপলা
d)
গোলাপ
Answer:
গোলাপ
5. বাংলা একাডেমি প্রতিষ্ঠিত হয়—
a)
১৯৫২
b)
১৯৫৫
c)
১৯৬৬
d)
১৯৭৭
Answer:
১৯৫৫
6. ‘পথের পাঁচালি’ উপন্যাসের লেখক—
a)
তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়
b)
শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
c)
বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
d)
মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়
Answer:
বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
Read More:
7. ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা কে?
a)
মাইকেল মধুসূদন দত্ত
b)
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
c)
জীবনানন্দ দাশ
d)
কাজী নজরুল ইসলাম
Answer:
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
8. নিচের কোনটি অঞ্চলগুলো থেকে আলাদা?
a)
গ্রাম
b)
মৌজা
c)
উপজেলা
d)
ইউনিয়ন
Answer:
মৌজা
9. বাংলাদেশের জাতির পিতা—
a)
সৈয়দ নজরুল ইসলাম
b)
শেখ মুজিবুর রহমান
c)
এম এ জি ওসমানী
d)
তাজউদ্দীন আহমদ
Answer:
শেখ মুজিবুর রহমান
10. জাতীয় মাছ কোনটি..?
a)
ইলিশ
b)
কাতলা
c)
চিংড়ি
d)
বোয়াল
Answer:
ইলিশ