Exams Study Jobs Teachers Shop

অপরিচিতা

Admission Test 32 Questions By Dinajpur government collage

অপরিচিতা For those studying or preparing for, this page contains 32 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'অপরিচিতা' গল্পে কোন বয়সটা না দৈর্ঘ্যে না গুনে বড়?

a) আঠারো বছর
b) উনিশ বছর
c) সাতাশ বছর
d) তিরিশ বছর
Answer: সাতাশ বছর

2. অপরিচিতা গল্পে অনুপমের বন্ধু কে?

a) শম্ভুনাথ
b) হরিশ
c) বিনু দাদা
d) কল্যাণী
Answer: হরিশ

3. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর এশীয়দের মধ্যে কততম নোবেল বিজয়ী?

a) প্রথম
b) দ্বিতীয়
c) তৃতীয়
d) চতুর্থ
Answer: প্রথম

4. কলিকাতা বাইরে বাকি পৃথিবীকে মামা কিসের অন্তর্গত বলে মনে করেন?

a) আন্দামান দ্বীপ
b) লঙ্কা দ্বীপ
c) সুবর্ণ দ্বীপ
d) নিঝুম দ্বীপ
Answer: আন্দামান দ্বীপ
Explanation: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের বিখ্যাত ছোটগল্প 'অপরিচিতা'-র নায়ক অনুপমের মামা সম্পর্কে বলা হয়েছে যে, তিনি কখনও কলকাতার বাইরে যাননি। তাঁর কাছে কলকাতার বাইরের বাকি পৃথিবীটা অনেকটা 'আন্দামান দ্বীপ'-এর মতো রহস্যময় এবং জনমানবহীন বা অসভ্য জায়গা বলে মনে হতো। তাঁর ধারণা ছিল, কলকাতার বাইরে গেলেই যেন মানুষের অস্তিত্ব সংকটে পড়বে।

5. অনুপমের বিয়ের জন্য কন্যাকে কে আশীর্বাদ করতে গেল?

a) অনুপমের মা
b) বিনু দাদা
c) হরিশ
d) মামা
Answer: বিনু দাদা

6. মকরমুখো অলংকার ছিল কোনটি?

a) নুপুর
b) আংটি
c) লকেট
d) বালা
Answer: বালা

7. কল্যাণী কোন স্টেশনে নেমে গেল?

a) কোন্নগর
b) কানপুর
c) কলকাতা
d) হাওড়া
Answer: কানপুর

8. ফল্গু নদী কোথায় অবস্থিত?

a) ভারত
b) ভুটান
c) নেপাল
d) শ্রীলংকা
Answer: ভারত

9. রেলের কামরার দুটি ব্রেন্চ রিজার্ভ করার কথা বলা হয়েছিল কার জন্য?

a) জমিদার বাবুর
b) জেনারেল সাহেবের
c) ইংরেজ জেনারেল সাহেবের
d) বড় লাট সাহেবের
Answer: ইংরেজ জেনারেল সাহেবের

10. অনুপমের মামা ধোনির কন্যা পছন্দ করতেন না কেন?

a) আহ্লাদী হয় বলে
b) মাথা উঁচু করে চলে বলে
c) অহংকারী বলে
d) রাগী বলে
Answer: মাথা উঁচু করে চলে বলে

11. অনুপমের মামা বিবাহ সম্বন্ধে কথা তুলতে পারেন না কেন?

a) অভিমানে
b) কষ্টে
c) রাগে
d) লজ্জায়
Answer: লজ্জায়

12. বিয়ে বাড়িতে প্রবেশ করে কে খুশি হলেন না?

a) মামা
b) বিনু দাদা
c) হরিশ
d) অনুপম
Answer: মামা

13. কার রাতে ভালো ঘুম হয় না?

a) বিনুর
b) কল্যাণীর
c) অনুপমের
d) হরিশের
Answer: অনুপমের

14. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে নোবেল পান?

a) ১৯২৩
b) ১৯২১
c) ১৯৩১
d) ১৯১৩
Answer: ১৯১৩

15. 'অপরিচিতা' গল্পটি কার জবানিতে লেখা?

a) অনুপমের
b) শম্ভুনাথের
c) হরিশের
d) বিনু দাদার
Answer: অনুপমের

16. 'মন্দ নয় হে! খাঁটি সোনা বটে '।উক্তিটি কার?

a) পিন্টু দা
b) বিনু দা
c) হরিশ
d) মামা
Answer: বিনু দা

17. কল্যাণীর পিতার নাম কী?

a) হরিশচন্দ্র সেন
b) অনুপম সেন
c) শম্ভুনাথ সেন
d) জগন্নাথ সেন
Answer: শম্ভুনাথ সেন

18. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের নাটক নয় কোনটি?

a) রাজা
b) কৃষ্ণকুমারী
c) অচলায়তন
d) রক্ত করবী
Answer: কৃষ্ণকুমারী
Explanation: কৃষ্ণকুমারী মাইকেল মধুসূদন দত্তর রচিত।

19. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের প্রথম কাব্য কোনটি?

a) জন্মদিনে
b) শেষ লেখা
c) বনফুল
d) ক্ষণিকা
Answer: বনফুল

20. 'এ আর দেখিবো কি ইহাতে খাদ নাই ।'উক্তিটি কার?

a) শম্ভুনাথের
b) অনুপমের
c) সেকরার
d) বিনু দাদার
Answer: সেকরার

21. সে বলিল 'মাতৃ আজ্ঞা' উক্তিটি কোন গল্পের?

a) বিড়াল
b) অপরিচিতা
c) আহ্বান
d) আমার পথ
Answer: অপরিচিতা

22. 'নৌকাডুবি' কী?

a) গল্পগুচ্ছ
b) উপন্যাস
c) নাটক
d) কাব্যগ্রন্থ
Answer: উপন্যাস

23. শম্ভুনাথ সেন পেশায় কি ছিলেন?

a) উকিল
b) মোক্তার
c) মাস্টার
d) ডাক্তার
Answer: ডাক্তার

24. কার চোখের পলক পড়ছিল না?

a) অনুপমের
b) হরিষের
c) মেয়েটির
d) মায়ের
Answer: মায়ের

25. গানের যে অংশ দোহাররা বারবার পরিবেশন করে তাকে কি বলে?

a) লয়
b) অন্তরা
c) স্থায়ী
d) ধুয়া
Answer: ধুয়া

26. অনুপমের মামার মতে বেহাই সম্প্রদায়ের কোন জিনিস থাকা দোষের?

a) অহংকার
b) তেজ
c) নির্জীব ভাব
d) হাসিখুশি
Answer: তেজ

27. অনুপমের ভাগ্য প্রজাপতির সঙ্গে কার কোন বিরোধ নেই?

a) পঞ্চশরের
b) ষষ্ঠশরের
c) সপ্তশরের
d) চতুর্থশরের
Answer: পঞ্চশরের

28. 'সওগাত' অর্থ কী?

a) উপঢৌকন
b) যৌতুক
c) খনিজ ধাতু
d) বাদ্যযন্ত্র
Answer: উপঢৌকন

29. অনুপমের থেকে তার মামা বড়জোর কত বছরের বড়?

a) পাঁচ
b) তিন
c) দুই
d) ছয়
Answer: ছয়

30. অনুপমের কল্প জগতে অপরিচিতার রূপ কেমন ছিল?

a) বড় আশ্চর্য
b) অপরূপ
c) সুন্দরী
d) পরীর মত
Answer: বড় আশ্চর্য

31. মামাকে ভাগ্য দেবতার প্রধান এজেন্ট বলা হয়েছে কেন?

a) প্রতিপত্তির জন্য
b) প্রভাবের জন্য
c) মতামতের জন্য
d) কুট বুদ্ধির জন্য
Answer: মতামতের জন্য

32. কল্যাণী স্টেশনে খাবারওয়ালা কে ডেকে কি কিনেছিল?

a) চানাচুর
b) চানা
c) চানা- মুঠ
d) চাটনি
Answer: চানা- মুঠ

We hope অপরিচিতা these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report