Exams Study Jobs Teachers Shop

সাম্প্রতিক বিষয়

Current Affairs 20 Questions By Chittagong College

সাম্প্রতিক বিষয় For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশে বর্তমানে কোন খাতে বিদেশি বিনিয়োগ বেশি হচ্ছে?

a) প্রযুক্তি
b) কৃষি
c) বন
d) মৎস্য
Answer: প্রযুক্তি

2. আন্তর্জাতিক বাজারে তেলের দাম বাড়লে কী বৃদ্ধি পায়?

a) পরিবহন ব্যয়
b) শিক্ষা ব্যয়
c) কৃষি উৎপাদন
d) পর্যটন
Answer: পরিবহন ব্যয়

3. বাংলাদেশে বর্তমানে কোন খাতে ডিজিটালাইজেশন দ্রুত হচ্ছে?

a) ব্যাংকিং
b) বন
c) কৃষি
d) মৎস্য
Answer: ব্যাংকিং

4. বিশ্ব অর্থনীতিতে মূল্যস্ফীতির প্রধান প্রভাব কী?

a) দাম কমে
b) দাম বাড়ে
c) রপ্তানি বাড়ে
d) কৃষি বাড়ে
Answer: দাম বাড়ে

5. বর্তমানে বাংলাদেশে রেমিট্যান্স সবচেয়ে বেশি আসে কোন অঞ্চল থেকে?

a) ইউরোপ
b) মধ্যপ্রাচ্য
c) আফ্রিকা
d) অস্ট্রেলিয়া
Answer: মধ্যপ্রাচ্য

6. বাংলাদেশে বিদ্যুৎ উৎপাদনের প্রধান জ্বালানি কী?

a) কয়লা
b) গ্যাস
c) সৌর
d) পানি
Answer: গ্যাস

7. ডিজিটাল অর্থনীতির মূল চালিকা শক্তি কী?

a) কৃষি
b) প্রযুক্তি
c) বন
d) মৎস্য
Answer: প্রযুক্তি

8. আন্তর্জাতিক সংস্থা UNICEF কোন বিষয়ে কাজ করে?

a) কৃষি
b) শিশু
c) বাণিজ্য
d) প্রযুক্তি
Answer: শিশু

9. বাংলাদেশে বর্তমানে কোন খাতে AI ব্যবহার দ্রুত বাড়ছে?

a) শিক্ষা
b) স্বাস্থ্য
c) ব্যাংকিং
d) সবগুলো
Answer: সবগুলো

10. জলবায়ু পরিবর্তনের ফলে কোন সমস্যা বেশি দেখা দিচ্ছে?

a) সমুদ্রপৃষ্ঠ বৃদ্ধি
b) তুষারপাত
c) আগ্নেয়গিরি
d) ভূমিকম্প
Answer: সমুদ্রপৃষ্ঠ বৃদ্ধি

11. বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভ কমলে কী সমস্যা হয়?

a) আমদানি কঠিন হয়
b) রপ্তানি বাড়ে
c) কৃষি বাড়ে
d) শিক্ষা বাড়ে
Answer: আমদানি কঠিন হয়

12. বাংলাদেশে প্রধান রপ্তানি পণ্য কোনটি?

a) চা
b) তৈরি পোশাক
c) মাছ
d) চামড়া
Answer: তৈরি পোশাক

13. OPEC কী নিয়ন্ত্রণ করে?

a) কৃষি
b) তেল উৎপাদন
c) শিক্ষা
d) স্বাস্থ্য
Answer: তেল উৎপাদন

14. বাংলাদেশে মোবাইল ব্যাংকিং জনপ্রিয় হওয়ার কারণ কী?

a) দ্রুততা
b) সহজ ব্যবহার
c) সময় সাশ্রয়
d) সবগুলো
Answer: সবগুলো

15. আন্তর্জাতিক বাজারে ডলার শক্তিশালী হলে কী হয়?

a) আমদানি ব্যয় বাড়ে
b) রপ্তানি কমে
c) কৃষি বাড়ে
d) শিক্ষা বাড়ে
Answer: আমদানি ব্যয় বাড়ে

16. বর্তমানে বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় অর্থনৈতিক চ্যালেঞ্জ কী?

a) মূল্যস্ফীতি
b) তুষারপাত
c) বন বৃদ্ধি
d) পর্যটন
Answer: মূল্যস্ফীতি

17. WTO কোন ধরনের সংস্থা?

a) স্বাস্থ্য
b) বাণিজ্য
c) কৃষি
d) শিক্ষা
Answer: বাণিজ্য

18. বাংলাদেশে নবায়নযোগ্য জ্বালানির প্রধান উৎস কী?

a) কয়লা
b) সৌরশক্তি
c) তেল
d) গ্যাস
Answer: সৌরশক্তি

19. আন্তর্জাতিক অর্থনীতিতে IMF-এর ভূমিকা কী?

a) স্বাস্থ্যসেবা
b) ঋণ সহায়তা
c) কৃষি উন্নয়ন
d) পরিবহন
Answer: ঋণ সহায়তা

20. বাংলাদেশের উন্নয়নের মূল লক্ষ্য কী?

a) উন্নয়নশীল থাকা
b) উন্নত দেশ হওয়া
c) কৃষিনির্ভর হওয়া
d) শিল্প বন্ধ করা
Answer: উন্নত দেশ হওয়া

We hope সাম্প্রতিক বিষয় these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report