1. কোথায় ঐতিহাসিক ট্রয় নগরী অবস্থিত?
a)
ইতালি
b)
তুরস্ক
c)
গ্রিস
d)
ফ্রান্স
Answer:
তুরস্ক
2. শ্রীলঙ্কার কোন সমুদ্রবন্দর চীনের নিকট ৯৯ বছরের জন্য লীজ দেয়া হয়েছে?
a)
পোর্ট অব কলম্বো
b)
গল বন্দর
c)
হাম্বানটোটা
d)
ত্রিঙ্কোমালী
Answer:
হাম্বানটোটা
3. বতর্মান বিশ্বে 'নিউ সিল্ক রোড' এর প্রবক্তা হলো ---?
a)
জাপান
b)
ভারত
c)
আফগানিস্তান
d)
চীন
Answer:
চীন
4. মালয়েশিয়ার সাবেক প্রধানমন্ত্রী ড. মাহাথির মোহাম্মদ কত বছর ক্ষমতায় ছিলেন?
a)
২১
b)
২২
c)
২৪
d)
২৫
Answer:
২২
5. 'বান্দুং' শহরটি কোন দেশে অবস্থিত?
a)
ইন্দোনেশিয়া
b)
চীন
c)
মালয়েশিয়া
d)
যুগোস্লাভিয়া
Answer:
ইন্দোনেশিয়া
6. মালদ্বীপের প্রধান ভাষা কোনটি?
a)
দিভেহী
b)
মালয়
c)
আরবী
d)
হিন্দি
Answer:
দিভেহী
Read More:
7. কোন দেশের জাতীয় পতাকা কখনোই অর্ধনমিত করা হয় না?
a)
ভ্যাটিকান
b)
আইসল্যান্ড
c)
সৌদি আরব
d)
গ্রিনল্যান্ড
Answer:
সৌদি আরব
8. জাপানের পার্লামেন্টের নাম কী?
a)
ডায়েট
b)
কায়েট
c)
লোকসভা
d)
ন্যাশনাল এসেম্বলী
Answer:
ডায়েট
9. খলিফা মামুন কোথাকার শাসনকর্তা ছিলেন?
a)
ইরান
b)
সিরিয়া
c)
দামেস্ক
d)
বাগদাদ
Answer:
বাগদাদ
10. চীনের দুঃখ বলা হয় কাকে?
a)
জিজিয়াং
b)
হোয়াংহো
c)
মেকং
d)
ইয়াংজি
Answer:
হোয়াংহো