Exams Study Jobs Teachers Shop

বাংলাদেশ সম্পর্কিত সাম্প্রতিক MCQ

Current Affairs 10 Questions By BAU

বাংলাদেশ সম্পর্কিত সাম্প্রতিক MCQ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশে পরবর্তী সাধারণ নির্বাচন কবে অনুষ্ঠিত হবে?

a) ১২ ফেব্রুয়ারী ২০২৬
b) ১৮ ফেব্রুয়ারী ২০২৬
c) ১৫ ফেব্রুয়ারী ২০২৬
d) ২২ ফেব্রুয়ারী ২০২৬
Answer: ১২ ফেব্রুয়ারী ২০২৬

2. Bangladesh ক্রিকেট দল ২০২৬ সালের T20 বিশ্বকাপে অংশগ্রহণ নিশ্চিত করার জন্য কোন দেশে স্থান পরিবর্তনের অনুরোধ করেছিল?

a) দুবাই
b) শ্রীলঙ্কা
c) পাকিস্তান
d) আয়ারল্যান্ড
Answer: শ্রীলঙ্কা

3. বাংলাদেশ ২০২৬ সালে কোন সংস্থার স্বীকৃতিতে LDC থেকে উত্তরণ করবে?

a) IMF
b) United Nations
c) World Bank
d) WTO
Answer: World Bank

4. পদ্মা সেতু রেল সংযোগ প্রকল্পের শেষ স্টেশন কোনটি?

a) যশোর
b) খুলনা
c) ভাঙ্গা
d) মংলা
Answer: খুলনা

5. বাংলাদেশ বর্তমানে সবচেয়ে বেশি শান্তিরক্ষী পাঠিয়েছে কোন দেশে?

a) লেবানন
b) কঙ্গো
c) ফিলিস্তিন
d) সুদান
Answer: কঙ্গো

6. “ডেল্টা প্ল্যান ২১০০” কোন বিষয়ের সাথে সম্পর্কিত?

a) শিক্ষা
b) পানি ও জলবায়ু ব্যবস্থাপনা
c) তথ্য প্রযুক্তি
d) শিল্পায়ন
Answer: পানি ও জলবায়ু ব্যবস্থাপনা

7. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের আসন সংখ্যা কতটি?

a) ৩৫০
b) ৩৪০
c) ৩৩০
d) ৩০০
Answer: ৩৫০

8. ২০২৫ সালে বাংলাদেশ কোন আন্তর্জাতিক সংস্থার নির্বাহী বোর্ডের সদস্য নির্বাচিত হয়?

a) WHO
b) FAO
c) IMF
d) UNESCO
Answer: UNESCO

9. বাংলাদেশের প্রশাসনিক বিভাগের সংখ্যা বর্তমানে কতটি?

a)
b)
c)
d)
Answer:

10. বাংলাদেশের অর্থনৈতিক অঞ্চলের (SEZ) লক্ষ্যমাত্রা সংখ্যা ছিল কতটি?

a) ১০০
b) ৫০
c) ৪০
d) ৫৬
Answer: ১০০

We hope বাংলাদেশ সম্পর্কিত সাম্প্রতিক MCQ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report