Exams Study Jobs Teachers Shop

🇧🇩 Bangladesh Recent Affairs

Current Affairs 20 Questions By Sylhet science and technology college

🇧🇩 Bangladesh Recent Affairs For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ LDC āĻĨ⧇āϕ⧇ āωāĻ¨ā§āύ⧟āύāĻļā§€āϞ āĻĻ⧇āĻļ⧇ āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻŖ āĻ•āϰāĻŦā§‡â€”

a) ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ
b) ⧍ā§Ļ⧍ā§Ŧ
c) ⧍ā§Ļ⧍⧭
d) ⧍ā§Ļā§¨ā§Ž
Answer: ⧍ā§Ļ⧍ā§Ŧ

2. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ āύāĻŋāĻšā§‡ āϟāĻžāύ⧇āϞ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻĢ⧁āϞ⧀ āϟāĻžāύ⧇āϞ
b) āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž āϟāĻžāύ⧇āϞ
c) āϝāĻŽā§āύāĻž āϟāĻžāύ⧇āϞ
d) āĻŽā§‡āϘāύāĻž āϟāĻžāύ⧇āϞ
Answer: āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻĢ⧁āϞ⧀ āϟāĻžāύ⧇āϞ

3. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļ⧇āώ āϚāĻžāϞ⧁ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŦāĻŋāĻŽāĻžāύāĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?

a) āĻ•āĻ•ā§āϏāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ
b) āϝāĻļā§‹āϰ
c) āĻ“āϏāĻŽāĻžāύ⧀
d) āĻļāĻžāĻšāϜāĻžāϞāĻžāϞ
Answer: āĻ•āĻ•ā§āϏāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ

4. āĻ¸ā§āĻŽāĻžāĻ°ā§āϟ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϞāĻ•ā§āĻˇā§āϝ āĻŦāĻ›āĻ°â€”

a) ⧍ā§Ļ⧍ā§Ļ
b) ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ
c) ⧍ā§Ļā§Ēā§§
d) ⧍ā§Ļā§Ģā§Ļ
Answer: ⧍ā§Ļā§Ēā§§

5. āϰ⧂āĻĒāĻĒ⧁āϰ āĻĒāĻžāϰāĻŽāĻžāĻŖāĻŦāĻŋāĻ• āĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāĻ¤â€”

a) āĻĒāĻžāĻŦāύāĻž
b) āϰāĻžāϜāĻļāĻžāĻšā§€
c) āĻŦāϰāĻŋāĻļāĻžāϞ
d) āϕ⧁āĻŽāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻž
Answer: āĻĒāĻžāĻŦāύāĻž

6. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĄāĻŋāϜāĻŋāϟāĻžāϞ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāϞ⧟ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāĻ¤â€”

a) āϏāĻžāĻ­āĻžāϰ
b) āĻ—āĻžāĻœā§€āĻĒ⧁āϰ
c) āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ
d) āĻĸāĻžāĻ•āĻž
Answer: āĻ—āĻžāĻœā§€āĻĒ⧁āϰ

7. āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž āϏ⧇āϤ⧁āϰ āϰ⧇āϞ āϝ⧋āĻ—āĻžāϝ⧋āĻ— āϚāĻžāϞ⧁ āĻšā§Ÿâ€”

a) ⧍ā§Ļā§¨ā§Š
b) ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē
c) ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ
d) ⧍ā§Ļ⧍⧧
Answer: ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē

8. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻāĻ•āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāϞ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āϏ⧇āĻ¨ā§āϟ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϟāĻŋāύ
b) āĻŽāĻšā§‡āĻļāĻ–āĻžāϞ⧀
c) āϏāĻ¨ā§āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ
d) āĻšāĻžāϤāĻŋ⧟āĻž
Answer: āϏ⧇āĻ¨ā§āϟ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϟāĻŋāύ

9. MyGov App āϚāĻžāϞ⧁ āĻ•āĻ°ā§‡â€”

a) āĻĒā§āϰāϧāĻžāύāĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀āϰ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝāĻžāϞ⧟
b) ICT āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāĻ—
c) āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ
d) āϤāĻĨā§āϝ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧟
Answer: ICT āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāĻ—

10. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ—āĻ­ā§€āϰ āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰāĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ—

a) āĻŽāĻ‚āϞāĻž
b) āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ
c) āĻ•āĻ•ā§āϏāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ
d) āĻĒāĻžā§ŸāϰāĻž
Answer: āĻĒāĻžā§ŸāϰāĻž

11. āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻŦāĻ¨ā§āϧ⧁ āĻļ⧇āĻ– āĻŽā§āϜāĻŋāĻŦ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ āϟāĻžāύ⧇āϞ āϏāĻ‚āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻ•āϰ⧇āĻ›ā§‡â€”

a) āϖ⧁āϞāύāĻžâ€“āĻŦāĻžāϗ⧇āϰāĻšāĻžāϟ
b) āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽâ€“āφāĻ¨ā§‹ā§ŸāĻžāϰāĻž
c) āĻĸāĻžāĻ•āĻžâ€“āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ
d) āĻŦāϰāĻŋāĻļāĻžāĻ˛â€“āĻ­ā§‹āϞāĻž
Answer: āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽâ€“āφāĻ¨ā§‹ā§ŸāĻžāϰāĻž

12. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ AI āĻ­āĻŋāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ• āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āϏ⧇āĻŦāĻž āϚāĻžāϞ⧁ āĻšā§Ÿâ€”

a) āĻĒāĻžāϏāĻĒā§‹āĻ°ā§āϟ
b) āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āϏ⧇āĻŦāĻž
c) āϜāĻ¨ā§āĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ
d) āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒāϰāĻŋāϚ⧟āĻĒāĻ¤ā§āϰ
Answer: āϜāĻ¨ā§āĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ

13. āĻŦā§āϞ⧁ āχāϕ⧋āύāĻŽāĻŋ āĻŦāĻŋāώ⧟āĻ• āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻĻāĻžā§ŸāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ⧇ āĻ°ā§Ÿā§‡āĻ›ā§‡â€”

a) āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧟
b) āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧟
c) āĻĒāϰāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧟
d) āύ⧌āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻšāύ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧟
Answer: āĻĒāϰāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧟

14. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļ⧇āώ āĻ˜ā§‹āώāĻŋāϤ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧈āϤāĻŋāĻ• āĻ…āĻžā§āϚāĻ˛â€”

a) āĻŽāĻŋāϏāϰāĻžāχ
b) āĻ­ā§‹āϞāĻž
c) āϏāĻžāĻžāĻŦāĻžāϰ
d) āĻ•āĻ•ā§āϏāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ
Answer: āĻŽāĻŋāϏāϰāĻžāχ

15. āĻ¸ā§āĻŽāĻžāĻ°ā§āϟ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿâ€”

a) ⧍ā§Ļā§¨ā§Š
b) ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē
c) ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ
d) ⧍ā§Ļ⧍⧧
Answer: ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ

16. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ āύāĻŋāĻšā§‡ āϟāĻžāύ⧇āϞ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϤ⧇?

a) āϝāĻŽā§āύāĻž
b) āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻĢ⧁āϞ⧀
c) āĻŽā§‡āϘāύāĻž
d) āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž
Answer: āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻĢ⧁āϞ⧀

17. āĻ•āĻ•ā§āϏāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻŽāĻžāύāĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻ°ā§āϝāĻžāĻĻāĻž āĻĒāĻžā§Ÿâ€”

a) āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ
b) āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĻāϞāĻžāĻ•āĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ
c) āϏāĻžāĻŽāϰāĻŋāĻ• āĻ•āĻžāϰāϪ⧇
d) āĻĒāĻ°ā§āϝāϟāύ āωāĻ¨ā§āύ⧟āύ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ
Answer: āĻĒāĻ°ā§āϝāϟāύ āωāĻ¨ā§āύ⧟āύ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ

18. āĻ¸ā§āĻŽāĻžāĻ°ā§āϟ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āϧāĻžāϰāĻŖāĻžāϰ āĻŽā§‚āϞ āĻ¸ā§āϤāĻŽā§āĻ­ āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ?

a) ⧍
b) ā§Š
c) ā§Ē
d) ā§Ģ
Answer: ā§Ē

19. āϰ⧂āĻĒāĻĒ⧁āϰ āĻĒāĻžāϰāĻŽāĻžāĻŖāĻŦāĻŋāĻ• āĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ⧇āϰ āĻœā§āĻŦāĻžāϞāĻžāύāĻŋ—

a) āϏ⧌āϰāĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ
b) āχāωāϰ⧇āύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
c) āĻ—ā§āϝāĻžāϏ
d) āĻ•ā§ŸāϞāĻž
Answer: āχāωāϰ⧇āύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ

20. MyGov App āĻāϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āωāĻĻā§āĻĻ⧇āĻļā§āĻ¯â€”

a) āĻ…āύāϞāĻžāχāύ āϕ⧇āύāĻžāĻ•āĻžāϟāĻž
b) āϏāĻŦ āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āϏ⧇āĻŦāĻž āĻāĻ• āĻĒā§āĻ˛ā§āϝāĻžāϟāĻĢāĻ°ā§āĻŽā§‡ āĻĻ⧇āĻ“ā§ŸāĻž
c) āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻĨā§āϝ āϏ⧇āĻŦāĻž
d) āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝāĻ•ā§āϰāĻŽ
Answer: āϏāĻŦ āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āϏ⧇āĻŦāĻž āĻāĻ• āĻĒā§āĻ˛ā§āϝāĻžāϟāĻĢāĻ°ā§āĻŽā§‡ āĻĻ⧇āĻ“ā§ŸāĻž

We hope 🇧🇩 Bangladesh Recent Affairs these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report