1. তৎসম শব্দ কোনটা
a)
চাঁদ
b)
সূর্য
c)
হাত
d)
পাখা
Answer:
চাঁদ
Explanation:
সূর্য
2. শুদ্ধ বানান কোনটি
a)
প্রতিযোগিতা
b)
প্রতিযোগীতা
c)
প্রতিযোগিত্য
d)
প্রিতিযোগিত
Answer:
প্রতিযোগিতা
Explanation:
প্রতিযোগিতা
3. Antonym ""of" Honest
a)
truthful
b)
dishonest
c)
brave
d)
kind
Answer:
truthful
Explanation:
dishonest
4. 25 এর ২০% কত
a)
৪
b)
৫
c)
৭
d)
৮
Answer:
৪
Explanation:
৫
5. একটি সংখ্যা র ৩ গুব এর সাথে ৫ যোগ করলে ২০ হয়।সংখ্যাটি কত
a)
২০
b)
২৪
c)
২৫
d)
২৮
Answer:
২০
Explanation:
২৫
6. বাংলাদেশ ব্যাংকের গভনের কে।
a)
অর্থমন্ত্রী
b)
প্রধানমন্ত্রী
c)
অর্থ সচিব
d)
ড: আহসান এইচ মনসূর
Answer:
অর্থমন্ত্রী
Explanation:
ড: আহসান এইচ মনসূর
Read More:
7. একটি কল ৫০ টাকা কিনে বিক্রি ৬০ টাকা লাভ কতো %
a)
১০%
b)
২০%
c)
২৫%
d)
৩০%
Answer:
১০%
Explanation:
২০%
8. ১২'১৮'১৪ এর ল সা গু কতো
a)
৩৬
b)
৩৮
c)
৪২
d)
৭২
Answer:
৩৬
Explanation:
৭২
9. জাতীয় ফুল কি
a)
শাপলা
b)
গোলাপ
c)
জবা
d)
হাছনা হেনা
Answer:
শাপলা
10. জাতীয় কবি
a)
কাজী নজরুল ইসলাম
b)
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
c)
প্রমুখ
d)
প্রমত
Answer:
কাজী নজরুল ইসলাম
Explanation:
কাজী নজরুল ইসলাম