Exams Study Jobs Teachers Shop

💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦâ€“ā§§)

Bank Exam 25 Questions By Dinhata College

💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦâ€“ā§§) For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧀āϝāĻŧ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) SBI
b) RBI
c) PNB
d) NABARD
Answer: RBI
Explanation: RBI (Reserve Bank of India) āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧀āϝāĻŧ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĨ¤

2. RBI-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Reserve Bank of India
b) Regional Bank of India
c) Rural Bank of India
d) Reserve Banking Institution
Answer: Reserve Bank of India
Explanation: RBI-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ Reserve Bank of IndiaāĨ¤

3. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āϟāĻžāĻ•āĻž
b) āĻĄāϞāĻžāϰ
c) āϰ⧁āĻĒāĻŋ
d) āχāωāϰ⧋
Answer: āϰ⧁āĻĒāĻŋ
Explanation: āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻž āĻšāϞ⧋ āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āϰ⧁āĻĒāĻŋ (₹)āĨ¤

4. ₹ āĻĒā§āϰāϤ⧀āĻ•āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāϕ⧇ āĻ°ā§āĻĻ⧇āĻļ āĻ•āϰ⧇?

a) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ
b) āĻ­āĻžāϰāϤ
c) āύ⧇āĻĒāĻžāϞ
d) āĻļā§āϰ⧀āϞāĻ™ā§āĻ•āĻž
Answer: āĻ­āĻžāϰāϤ
Explanation: ₹ āĻĒā§āϰāϤ⧀āĻ•āϟāĻŋ āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āϰ⧁āĻĒāĻŋāϰ āĻĒā§āϰāϤ⧀āĻ•

5. āϕ⧋āύ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āϕ⧇ 'āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•' āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ?

a) SBI
b) RBI
c) PNB
d) DOB
Answer: RBI
Explanation: RBI āĻ…āĻ¨ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϝ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āϕ⧇ āύāĻŋāϝāĻŧāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ āĻ•āϰ⧇, āϤāĻžāχ āĻāϕ⧇ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧāĨ¤

6. SBI-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) State Bank of India
b) Standard Bank of India
c) State Banking Institute
d) Security Bank of India
Answer: State Bank of India
Explanation: SBI-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ State Bank of IndiaāĨ¤

7. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āύ⧋āϟ āχāĻ¸ā§āϝ⧁ āĻ•āϰāĻžāϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻĻāĻžāϝāĻŧāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ āĻ•āĻžāϰ?

a) āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖāĻžāϞāϝāĻŧ
b) RBI
c) SBI
d) SEBI
Answer: RBI
Explanation: āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāĻ‚āĻļ āύ⧋āϟ RBI āχāĻ¸ā§āϝ⧁ āĻ•āϰ⧇āĨ¤

8. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇ āϟāĻžāĻ•āĻž āϜāĻŽāĻž āϰāĻžāĻ–āϞ⧇ āϕ⧀ āĻĒāĻžāĻ“āϝāĻŧāĻž āϝāĻžāϝāĻŧ?

a) āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ
b) āϏ⧁āĻĻ
c) āĻ•āϰ
d) āϜāϰāĻŋāĻŽāĻžāύāĻž
Answer: āϏ⧁āĻĻ
Explanation: āφāĻŽāĻžāύāϤ⧇āϰ āωāĻĒāϰ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āϏ⧁āĻĻ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ āĻ•āϰ⧇āĨ¤

9. NEFT-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) National Electronic Funds Transfer
b) National Easy Fund Transfer
c) New Electronic Fund Transfer
d) National Exchange Fund Transfer
Answer: National Electronic Funds Transfer
Explanation: NEFT āĻšāϞ⧋ National Electronic Funds TransferāĨ¤

10. RTGS āĻŽā§‚āϞāϤ āĻ•āĻŋāϏ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšāϝāĻŧ?

a) āϛ⧋āϟ āĻ…āĻ™ā§āϕ⧇āϰ āϞ⧇āύāĻĻ⧇āύ
b) āĻŦāĻĄāĻŧ āĻ…āĻ™ā§āϕ⧇āϰ āϤāĻžā§ŽāĻ•ā§āώāĻŖāĻŋāĻ• āϞ⧇āύāĻĻ⧇āύ
c) āĻŽā§‹āĻŦāĻžāχāϞ āϰāĻŋāϚāĻžāĻ°ā§āϜ
d) ATM āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ
Answer: āĻŦāĻĄāĻŧ āĻ…āĻ™ā§āϕ⧇āϰ āϤāĻžā§ŽāĻ•ā§āώāĻŖāĻŋāĻ• āϞ⧇āύāĻĻ⧇āύ
Explanation: RTGS āĻŦāĻĄāĻŧ āĻ…āĻ™ā§āϕ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āĻĻā§āϰ⧁āϤ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻžāĻ¨ā§āϤāϰ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšāϝāĻŧāĨ¤

11. UPI-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Unified Payments Interface
b) Universal Payment India
c) United Payment Interface
d) Unique Payment Interface
Answer: Unified Payments Interface
Explanation: UPI-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ Unified Payments InterfaceāĨ¤

12. ATM-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Automatic Teller Machine
b) Automated Teller Machine
c) Auto Transfer Machine
d) Any Time Money
Answer: Automated Teller Machine
Explanation: ATM-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ Automated Teller Machine.

13. FD-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Fixed Deposit
b) Final Deposit
c) Finance Deposit
d) Fund Deposit
Answer: Fixed Deposit

14. RD-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Regular Deposit
b) Recurring Deposit
c) Reserve Deposit
d) Rate Deposit
Answer: Recurring Deposit

15. PAN-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Permanent Account Number
b) Permanent Access Number
c) Personal Account Number
d) Permanent Address Number
Answer: Permanent Account Number

16. KYC-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Know Your Customer
b) Keep Your Cash
c) Know Your Credit
d) Keep Your Customer
Answer: Know Your Customer

17. āĻšā§‡āϕ⧇āϰ āĻŽā§‡āϝāĻŧāĻžāĻĻ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ āĻ•āϤ āĻŽāĻžāϏ?

a) ā§Š āĻŽāĻžāϏ
b) ā§Ģ āĻŽāĻžāϏ
c) ⧝ āĻŽāĻžāϏ
d) ⧧⧍ āĻŽāĻžāϏ
Answer: ā§Š āĻŽāĻžāϏ

18. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āφāĻ°ā§āĻĨāĻŋāĻ• āύāĻŋāϝāĻŧāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻ• āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž SEBI āϕ⧋āύ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ āύāĻŋāϝāĻŧāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ āĻ•āϰ⧇?

a) āĻļā§‡ā§ŸāĻžāϰ āĻŦāĻžāϜāĻžāϰ
b) āĻ•ā§ƒāώāĻŋ
c) āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž
d) āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻĨā§āϝ
Answer: āĻļā§‡ā§ŸāĻžāϰ āĻŦāĻžāϜāĻžāϰ

19. NABARD āĻŽā§‚āϞāϤ āϕ⧋āύ āĻ–āĻžāϤ⧇āϰ āωāĻ¨ā§āύāϝāĻŧāύ⧇ āĻ•āĻžāϜ āĻ•āϰ⧇?

a) āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āĻ“ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§€āĻŖ āωāĻ¨ā§āύāϝāĻŧāύ
b) āĻĒā§āϰāϤāĻŋāϰāĻ•ā§āώāĻž
c) āĻĒāĻ°ā§āϝāϟāύ
d) āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻļ āĻ—āĻŦ⧇āώāĻŖāĻž
Answer: āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āĻ“ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§€āĻŖ āωāĻ¨ā§āύāϝāĻŧāύ

20. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĄāĻŋāϜāĻŋāϟāĻžāϞ āĻĒ⧇āĻŽā§‡āĻ¨ā§āĻŸā§‡āϰ āϜāύāĻĒā§āϰāĻŋāϝāĻŧ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) UPI
b) āĻšā§‡āĻ•
c) āĻĄāĻŋāĻŽāĻžāĻ¨ā§āĻĄ āĻĄā§āϰāĻžāĻĢāϟ
d) āĻŽāĻžāύāĻŋ āĻ…āĻ°ā§āĻĄāĻžāϰ
Answer: UPI

21. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻ…ā§āϝāĻžāĻ•āĻžāωāĻ¨ā§āĻŸā§‡ OTP āϕ⧇āύ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰāĻž āĻšāϝāĻŧ?

a) āĻ…ā§āϝāĻžāĻ•āĻžāωāĻ¨ā§āϟ āĻŦāĻ¨ā§āϧ āĻ•āϰāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ
b) āĻŦā§āϝāĻžāϞ⧇āĻ¨ā§āϏ āĻŦāĻžā§œāĻžāύ⧋āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ
c) āϏ⧁āĻĻ āĻ—āĻŖāύāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ
d) āύāĻŋāϰāĻžāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ
Answer: āύāĻŋāϰāĻžāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ

22. Saving Account-āĻāϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āωāĻĻā§āĻĻ⧇āĻļā§āϝ āϕ⧀?

a) āĻ‹āĻŖ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ
b) āϏāĻžā§āϚāϝāĻŧ āĻ•āϰāĻž
c) āĻļā§‡ā§ŸāĻžāϰ āĻ•āϰāĻž
d) āĻ•āϰ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ
Answer: āϏāĻžā§āϚāϝāĻŧ āĻ•āϰāĻž

23. Current Account āĻĒā§āϰāϧāĻžāύāϤ āĻ•āĻžāϰāĻž āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ

a) āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻžā§Ÿā§€āϰāĻž
b) āĻ›āĻžāĻ¤ā§āϰāĻ›āĻžāĻ¤ā§āϰ⧀āϰāĻž
c) āĻ•ā§ƒāώāĻ•āϰāĻž
d) āĻĒāĻ°ā§āϝāϟāĻ•āϰāĻž
Answer: āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻžā§Ÿā§€āϰāĻž

24. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧀āϝāĻŧ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?

a) āĻĻāĻŋāĻ˛ā§āϞ⧀
b) āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž
c) āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ
d) āĻšā§‡āĻ¨ā§āύāĻžāχ
Answer: āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ
Explanation: RBI-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻŽāĻšāĻžāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ⧇āϰ āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχāϝāĻŧ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤāĨ¤

25. IFSC āϕ⧋āĻĄ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύāϤ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšāϝāĻŧ?

a) āĻ…āύāϞāĻžāχāύ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻŋāĻ‚ āϞ⧇āύāĻĻ⧇āύ⧇
b) āĻĒāĻžāϏāĻĒā§‹āĻ°ā§āϟ āϤ⧈āϰāĻŋāϤ⧇
c) āĻ­ā§‹āϟāĻžāϰ āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻĄā§‡
d) āĻĒā§āϝāĻžāύ āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻĄā§‡
Answer: āĻ…āύāϞāĻžāχāύ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻŋāĻ‚ āϞ⧇āύāĻĻ⧇āύ⧇

We hope 💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦâ€“ā§§) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report