Exams Study Jobs Teachers Shop

৩৮তম বিসিএস(প্রিলিমিনারি)

BCS Exam 10 Questions By Lalmonirhat Government College

৩৮তম বিসিএস(প্রিলিমিনারি) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের তৈরি প্রথম ন্যানো স্যাটেলাইটের নাম কি?

a) বিকন অন্বেষা
b) ব্র্যাক অন্বেষা
c) নোয়া ১৫
d) নোয়া ১৯
Answer: ব্র্যাক অন্বেষা

2. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধানের কোন ধারায় সকল নাগরিককে আইনের দৃষ্টিতে সমতার কথা বলা হয়েছে?

a) ২৬
b) ২৭
c) ২৮
d) ২৯
Answer: ২৭

3. বাংলাদেশ বর্তমানে সর্বাধিক পরিমাণ অর্থের বিভিন্ন পণ্য আমদানি করে ---

a) ভারত থেকে
b) চীন থেকে
c) জাপান থেকে
d) সিঙ্গাপুর থেকে
Answer: চীন থেকে

4. মুজিবনগর সরকারের ত্রাণ ও পুনর্বাসন মন্ত্রী কে ছিলেন?

a) তাজউদ্দিন আহমেদ
b) ক্যাপ্টেন এম মনসুর আলী
c) এ এইচ এম কামরুজ্জামান
d) খন্দকার মোস্তাক আহমেদ
Answer: এ এইচ এম কামরুজ্জামান

5. কিসের ভিত্তিতে পূর্ব বাংলায় ভাষা আন্দোলন হয়েছিল?

a) দ্বিজাতিতত্ত্ব
b) সামাজিক চেতনা
c) অসাম্প্রদায়িকতা
d) বাঙালি জাতীয়তাবাদ
Answer: বাঙালি জাতীয়তাবাদ

6. ১৯৫৪ সালের পূর্ব বাংলা প্রাদেশিক পরিষদ নির্বাচনে যুক্ত ছিলেন না -

a) এ কে ফজলুল হক
b) সোহরাওয়ার্দী
c) আব্দুল হামিদ খান ভাসানী
d) নবাব স্যার সলিমুল্লাহ
Answer: নবাব স্যার সলিমুল্লাহ

7. জুম চাষ হয় --

a) বরিশালে
b) ময়মনসিংহে
c) খাগড়াছড়িতে
d) দিনাজপুরে
Answer: খাগড়াছড়িতে

8. চাকমা জনগোষ্ঠীর লোকসংখ্যা সর্বাধিক _

a) রাঙ্গামাটি জেলায়
b) বান্দরবান জেলায়
c) খাগড়াছড়ি জেলায়
d) সিলেট জেলায়
Answer: রাঙ্গামাটি জেলায়

9. বাংলাদেশের প্রথম আদমশুমারি হয় -

a) ১৯৭৯ সালে
b) ১৯৭২ সালে
c) ১৯৭৩ সালে
d) ১৯৭৪ সালে
Answer: ১৯৭৪ সালে

10. আইন প্রণয়নের ক্ষমতা -

a) আইন মন্ত্রণালয়ের
b) রাষ্ট্রপতির
c) স্পিকারের
d) জাতীয় সংসদের
Answer: জাতীয় সংসদের

We hope ৩৮তম বিসিএস(প্রিলিমিনারি) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report