Exams Study Jobs Teachers Shop

BCS Preliminary Mock Test

General Science 10 Questions By JOB BEE

BCS Preliminary Mock Test For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. মানব দেহের কাঠামো মূল অংশ কোনটি?

a) অঙ্গ
b) কোষ
c) রক্ত
d) হাড়
Answer: কোষ

2. মস্তিষ্কের আবরণের নাম কি?

a) নিউরন
b) স্পাইনাল কর্ড
c) মেনিনজেস
d) ক্রেনিয়াম
Answer: মেনিনজেস

3. নিচের কোনটি ম্যানগ্রোভ অঞ্চলের উদ্ভিদ নয়?

a) ভরা
b) গলদা
c) আমরু
d) বটগাছ
Answer: বটগাছ

4. আলোর প্রতিকূলে বৃদ্ধি পায় উদ্ভিদের কোন অংশ?

a) মূল
b) কান্ড
c) পাতা
d) ফুল
Answer: মূল

5. একটি n-p-n ট্রানজিস্টরের তড়িৎ প্রবাহিত হয় কিভাবে?

a) বেস → এমিটার → কালেক্টর
b) কালেক্টর → এমিটার → বেস
c) এমিটার → বেস → কালেক্টর
d) বেস → কালেক্টর → এমিটার
Answer: বেস → এমিটার → কালেক্টর

6. কোয়ান্টাম তত্ত্ব এর প্রবক্তা -

a) আইজ্যাক নিউটন
b) আলবার্ট আইনস্টাইন
c) ম্যাক্স প্লাঙ্ক
d) গ্যালিলিও গ্যালিলি
Answer: ম্যাক্স প্লাঙ্ক

7. নিচের কোন সূত্রটি দুটি তড়িৎ আধানের মধ্যবর্তী বলের সাথে সম্পর্কিত?

a) Newton's Second Law
b) Faraday's Law
c) Coulomb's Law
d) Ohm's Law
Answer: Coulomb's Law

8. শব্দের বেগ কিসের উপর নির্ভর করে না?

a) মাধ্যমের ঘনত্ব
b) তাপমাত্রা
c) শব্দের ফ্রিকোয়েন্সি
d) মাধ্যমের রকম
Answer: শব্দের ফ্রিকোয়েন্সি

9. নারিকেলের যে অংশটি আমরা খাই-

a) খোসা
b) পানি
c) তন্তু
d) কোর
Answer: কোর

10. হৃদপেশী ক্লান্ত হয় না তার কারণ-

a) এটি শ্বাস নেয় না
b) এটি শক্তিশালী
c) এতে স্বয়ংক্রিয় সংকোচন ক্ষমতা থাকে
d) এটি স্থির থাকে
Answer: এতে স্বয়ংক্রিয় সংকোচন ক্ষমতা থাকে

We hope BCS Preliminary Mock Test these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report