Exams Study Jobs Teachers Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧍ā§Ŧ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē

General Science 20 Questions By āϏāĻ•āϞ āϚāĻžāĻ•āϰāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ āĻ“ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧍ā§Ŧ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻ•āϞ⧇āϰ āĻĒāĻžāύāĻŋāϤ⧇ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖāϤ āϕ⧋āύ āϰāĻžāϏāĻžā§ŸāύāĻŋāĻ• āωāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ āĻĨāĻžāϕ⧇?

a) āĻŦā§āϰ⧋āĻŽāĻŋāύ
b) āĻ†ā§Ÿā§‹āĻĄāĻŋāύ
c) āύāĻžāχāĻŸā§āϰ⧋āĻœā§‡āύ
d) āĻ•ā§āϞ⧋āϰāĻŋāύ
Answer: āĻ•ā§āϞ⧋āϰāĻŋāύ

2. āĻ­ā§‚āĻĒ⧃āĻˇā§āϠ⧇ āϕ⧋āύ āϧāĻžāϤ⧁ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āφāϛ⧇?

a) āϏāĻŋāϏāĻž
b) āĻ…â€ā§āϝāĻžāϞ⧁āĻŽāĻŋāύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
c) āĻĻāĻ¸ā§āϤāĻž
d) āϤāĻžāĻŽāĻž
Answer: āĻ…â€ā§āϝāĻžāϞ⧁āĻŽāĻŋāύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ

3. āĻ•āĻžāρāϚ āϤ⧈āϰāĻŋāϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻ•āĻžāρāϚāĻžāĻŽāĻžāϞ āĻšāϞ⧋ ---?

a) āϚ⧁āύāĻžāĻĒāĻžāĻĨāϰ
b) āϜāĻŋāĻĒāϏāĻžāĻŽ
c) āĻŦāĻžāϞāĻŋ
d) āϏāĻžāϜāĻŋāĻŽāĻžāϟāĻŋ
Answer: āĻŦāĻžāϞāĻŋ

4. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋāϰ āĻŦāĻŋāĻĻâ€ā§āĻ¯ā§ā§Ž āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻžāĻšāĻŋāϤāĻž āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ?

a) āϰ⧂āĻĒāĻž
b) āϤāĻžāĻŽāĻž
c) āϏ⧋āύāĻž
d) āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ
Answer: āϰ⧂āĻĒāĻž

5. āϕ⧋āύ āϧāĻžāϤ⧁ āϤāϰāϞ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĨāĻžāϕ⧇?

a) Au
b) Hg
c) Cu
d) Na
Answer: Hg

6. āύāĻŋāĻˇā§āĻ•ā§āϰāĻŋ⧟ āĻ—â€ā§āϝāĻžāϏ āύ⧟ ---?

a) āφāĻ°ā§āĻ—āύ
b) āĻšāĻŋāϞāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
c) āύāĻŋ⧟āύ
d) āĻ…āĻ•ā§āϏāĻŋāĻœā§‡āύ
Answer: āĻ…āĻ•ā§āϏāĻŋāĻœā§‡āύ

7. āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āϤāĻžāĻĒāĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžā§Ÿ āϕ⧋āύ āĻŽā§ŒāϞāĻŋāĻ• āϧāĻžāϤ⧁ āϤāϰāϞ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĨāĻžāϕ⧇?

a) āϞāĻŋāĻĨāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
b) āϏāĻŋāϏāĻž
c) āĻĒāĻžāϰāĻĻ
d) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
Answer: āĻĒāĻžāϰāĻĻ

8. āϕ⧋āύ āϧāĻžāϤ⧁ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āϤāĻžā§œāĻžāϤāĻžā§œāĻŋ āĻ•ā§āώ⧟āĻĒā§āϰāĻžāĻĒā§āϤ āĻšā§Ÿ?

a) āϤāĻžāĻŽāĻž
b) āĻĻāĻ¸ā§āϤāĻž
c) āĻ…â€ā§āϝāĻžāϞ⧁āĻŽāĻŋāύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
d) āĻĒāϰāĻ¸ā§āĻĒāϰ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĒāĻ°ā§āĻļ⧇ āĻĨāĻžāĻ•āĻž āϤāĻžāĻŽāĻž āĻ“ āĻ…â€ā§āϝāĻžāϞ⧁āĻŽāĻŋāύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
Answer: āĻĻāĻ¸ā§āϤāĻž

9. āĻŦāĻšā§āϰ⧂āĻĒā§€ āĻŽā§ŒāϞ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āϏ⧋āĻĄāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
b) āĻ…â€ā§āϝāĻžāϞ⧁āĻŽāĻŋāύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
c) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
d) āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ
Answer: āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ

10. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āϏāĻžāĻŦāĻžāύāϕ⧇ āĻļāĻ•ā§āϤ āĻ•āϰ⧇?

a) āϏ⧋āĻĄāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āϏāĻŋāϞāĻŋāϕ⧇āϟ
b) āϏ⧋āĻĄāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ⧇āϟ
c) āϏ⧋āĻĄāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āϏāĻžāϞāĻĢ⧇āϟ
d) āϏ⧋āĻĄāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻ•ā§āϞ⧋āϰāĻžāχāĻĄ
Answer: āϏ⧋āĻĄāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āϏāĻŋāϞāĻŋāϕ⧇āϟ

11. āϟ⧁āĻĨāĻĒ⧇āĻ¸ā§āĻŸā§‡āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āωāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ āϕ⧀?

a) āϏāĻžāĻŦāĻžāύ āĻ“ āĻĒāĻžāωāĻĄāĻžāϰ
b) āĻœā§‡āϞāĻŋ āĻ“ āĻŽāϏāϞāĻž
c) āĻ•ā§āϞ⧋āϰāĻžāχāĻĄ ‍āĻ“ āĻ•ā§āϞ⧋āϰ⧋āĻĢāĻŋāϞ
d) āĻ­ā§‹āĻœâ€ā§āϝāϤ⧇āϞ āĻ“ āϏ⧋āĻĄāĻž
Answer: āϏāĻžāĻŦāĻžāύ āĻ“ āĻĒāĻžāωāĻĄāĻžāϰ

12. āĻœā§€āĻŦ āϏāĻ‚āϰāĻ•ā§āώāĻŖ āĻ“ āĻĒāϚāύ āύāĻŋāĻŦāĻžāϰāϪ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āϕ⧀ āĻŦâ€ā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿ?

a) āϏ⧋āĻĄāĻž
b) āĻĢāϰāĻŽāĻžāϞāĻŋāύ
c) āĻ­āĻŋāύ⧇āĻ—āĻžāϰ
d) āĻ—ā§āϞāĻŋāϏāĻžāϰāĻŋāύ
Answer: āĻĢāϰāĻŽāĻžāϞāĻŋāύ

13. āĻĻ⧁āϧ⧇ āϕ⧋āύ āϧāϰāύ⧇āϰ āĻāϏāĻŋāĻĄ āĻĨāĻžāϕ⧇?

a) āϏāĻžāχāϟāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ
b) āĻ…āĻ•ā§āϏāĻžāϞāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ
c) āĻ˛â€ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ
d) āϕ⧋āύ⧋ āĻāϏāĻŋāĻĄ āĻĨāĻžāϕ⧇ āύāĻž
Answer: āĻ˛â€ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ

14. āϏāĻžāĻĒ⧇āϰ āĻŦāĻŋāώ⧇ āĻ•āĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇?

a) āϜāĻŋāĻ™ā§āĻ• āϏāĻžāϞāĻĢāĻžāχāĻĄ
b) āϞ⧇āĻĄ āĻŽāύ⧋āĻ•ā§āϏāĻžāχāĻĄ
c) āĻĢā§āϞ⧋āϰāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ
d) āĻ•āĻĒāĻžāϰ āϏāĻžāϞāĻĢāĻžāχāĻĄ
Answer: āϜāĻŋāĻ™ā§āĻ• āϏāĻžāϞāĻĢāĻžāχāĻĄ

15. āĻāϏāĻŋāĻĄā§‡āϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϧāĻ°ā§āĻŽ āĻšāϞ⧋ ---?

a) āĻāϰāĻž āϞāĻžāϞ āϞāĻŋāϟāĻŽāĻžāϏāϕ⧇ āĻšāϞ⧁āĻĻ āĻ•āϰ⧇
b) āĻāϰāĻž āϞāĻžāϞ āϞāĻŋāϟāĻŽāĻžāϏāϕ⧇ āύ⧀āϞ āĻ•āϰ⧇
c) āĻāϰāĻž āύ⧀āϞ āϞāĻŋāϟāĻŽāĻžāϏāϕ⧇ āϏāĻžāĻĻāĻž āĻ•āϰ⧇
d) āĻāϰāĻž āύ⧀āϞ āϞāĻŋāϟāĻŽāĻžāϏāϕ⧇ āϞāĻžāϞ āĻ•āϰ⧇
Answer: āĻāϰāĻž āύ⧀āϞ āϞāĻŋāϟāĻŽāĻžāϏāϕ⧇ āϞāĻžāϞ āĻ•āϰ⧇

16. āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āĻ¸ā§āĻŸā§‹āϰ⧇āϜ āĻŦâ€ā§āϝāĻžāϟāĻžāϰāĻŋāϤ⧇ āϏāĻŋāϏāĻžāϰ āχāϞ⧇āĻ•āĻŸā§āϰ⧋āĻĄā§‡āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āϝ⧇ āϤāϰāϞāϟāĻŋ āĻŦâ€ā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿ āϤāĻž āĻšāϞ⧋ ---?

a) āĻšāĻžāχāĻĄā§āϰ⧋āĻ•ā§āϞ⧋āϰāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ
b) āϏāĻžāϞāĻĢāĻŋāωāϰāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ
c) āύāĻžāχāĻŸā§āϰāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ
d) āĻāĻŽā§‹āύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻāϏāĻŋāĻĄ
Answer: āϏāĻžāϞāĻĢāĻŋāωāϰāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ

17. āφāĻŽāϰāĻž āϝ⧇ āϚāĻ• āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡ āϞāĻŋāĻ–āĻŋ āϤāĻž āĻšāϞ⧋ ---?

a) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ⧇āϟ
b) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻĢāϏāĻĢ⧇āϟ
c) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āϏāĻžāϞāĻĢ⧇āϟ
d) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻ•ā§āϞ⧋āϰāĻžāχāĻĄ
Answer: āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ⧇āϟ

18. āϕ⧋āύāϟāĻŋāϰ āĻ•āĻžāϰāϪ⧇ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ Alkalinity āĻšā§Ÿ?

a) HCO3
b) OH
c) CO3
d) āϏāĻŦāϗ⧁āϞ⧇āĻž
Answer: āϏāĻŦāϗ⧁āϞ⧇āĻž

19. āĻ•āϚ⧁ āϖ⧇āϞ⧇ āĻ—āϞāĻž āϚ⧁āϞāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•āĻžāϰāĻŖ āĻ•āϚ⧁āϤ⧇ āφāϛ⧇ ---?

a) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻ…āĻ•ā§āϏāĻžāϞ⧇āϟ
b) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ⧇āϟ
c) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻĢāϏāĻĢ⧇āϟ
d) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āϏāĻžāϞāĻĢ⧇āϟ
Answer: āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĻ…āĻ•ā§āϏāĻžāϞ⧇āϟ

20. āϏāĻ‚āĻ•āϰ āϧāĻžāϤ⧁ āĻĒāĻŋāϤāϞ⧇āϰ āωāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ āĻšāϞ⧋ ---?

a) āϤāĻžāĻŽāĻž āĻ“ āϟāĻŋāύ
b) āϤāĻžāĻŽāĻž āĻ“ āĻĻāĻ¸ā§āϤāĻž
c) āϤāĻžāĻŽāĻž āĻ“ āϏ⧀āϏāĻž
d) āϤāĻžāĻŽāĻž āĻ“ āύāĻŋāϕ⧇āϞ
Answer: āϤāĻžāĻŽāĻž āĻ“ āĻĻāĻ¸ā§āϤāĻž

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧍ā§Ŧ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report