Exams Study Jobs Teachers Shop

প্রাইমারি নিয়োগ পরিক্ষা (অনুজীব বিজ্ঞান)

General Science 15 Questions By layech Bhuyian School and College

প্রাইমারি নিয়োগ পরিক্ষা (অনুজীব বিজ্ঞান) For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ভাইরাস একটি -

a) এককোষী জীব
b) এককোষী প্রাণী
c) বহুকোষী প্রাণী
d) কোনটিই নয়
Answer: এককোষী জীব

2. কোনটি পানিবাহিত রোগ?

a) ডেঙ্গু
b) ম্যালেরিয়া
c) টাইফয়েড
d) গোদ
Answer: টাইফয়েড

3. কোনটি ব্যাকটেরিয়া ঘটিত রোগ?

a) পোলিও
b) ডিপথেরিয়া
c) আমাশয়
d) জন্ডিস
Answer: ডিপথেরিয়া

4. এইডস্ এর ঝুকিপূর্ণ কারা?

a) মধ্য বয়সী লোক
b) অল্পবয়সী শিশু
c) অল্পবয়সী লোক
d) অল্পবয়সী নারী
Answer: অল্পবয়সী লোক

5. ভাইরাস জনিত রোগ নয়-

a) হাম
b) টিটেনাস
c) ইনফ্লুয়েঞ্জা
d) পক্স
Answer: টিটেনাস

6. প্রচুর ব্যাকটেরিয়া যা আমরা খাই তা থাকে-

a) ভাতে
b) দুধে
c) মাংসে
d) দইয়ে
Answer: দইয়ে

7. প্রাকৃতিক আমিষের কোড-

a) পি ৪৪
b) পি ১৫
c) পি ৫৯
d) পি ৪৯
Answer: পি ৪৯

8. কোষের প্রাণশক্তি -

a) সাইটোপ্লাজম
b) নিউক্লিওটাইড
c) নিউক্লিওলাস
d) নিউক্লিয়াস
Answer: নিউক্লিয়াস

9. Entomology -

a) Plants
b) Animals
c) Insects
d) Chemical
Answer: Insects

10. কোনটি এককোষী প্রাণী?

a) ভাইরাস
b) মাছ
c) ম্যালেরিয়া
d) মানুষ
Answer: ভাইরাস

11. DDT কী?

a) বিস্ফোরক
b) এসিড
c) ফরমালিন
d) কীটনাশক
Answer: কীটনাশক

12. নিউমোনিয়া কোথায় আক্রমণ করে?

a) অন্ত্রে
b) কলিজায়
c) বৃক্কে
d) কোনটিই নয়
Answer: কোনটিই নয়

13. গলগণ্ড এর সাথে সম্পর্কিত -

a) ইনসুলিন
b) থাইরক্সিন
c) এন্ড্রোজেন
d) ইস্ট্রোজেন
Answer: থাইরক্সিন

14. পাঁচড়া কী ধরনের রোগ?

a) ভাইরাস
b) ব্যাকটেরিয়া
c) ছোঁয়াচে
d) পানিবাহিত
Answer: ছোঁয়াচে

15. বিসিজি টীকা কোন রোগের প্রতিরোধে ব্যাবহার করা হয়?

a) যক্ষা
b) ধ্বনুস্টংকার
c) বাতজ্বর
d) কলেরা
Answer: যক্ষা

We hope প্রাইমারি নিয়োগ পরিক্ষা (অনুজীব বিজ্ঞান) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report