Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

📚āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)📚

Multiple Subjects 10 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

📚āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)📚 For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'āĻļā§āϰ⧀āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāϕ⧀āĻ°ā§āϤāĻ¨â€™ āĻ•āĻžāĻŦā§āϝ⧇āϰ āϰāϚ⧟āĻŋāϤāĻž āϕ⧇?​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]​

a) āϚāĻŖā§āĻĄā§€āĻĻāĻžāϏ

b) āĻŦ⧜⧁ āϚāĻŖā§āĻĄā§€āĻĻāĻžāϏ

c) āĻœā§āĻžāĻžāύāĻĻāĻžāϏ

d) āĻĻā§āĻŦāĻŋāϜ āϚāĻŖā§āĻĄā§€āĻĻāĻžāϏ

Answer: āĻŦ⧜⧁ āϚāĻŖā§āĻĄā§€āĻĻāĻžāϏ

2. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ…āĻ¨ā§āϧāĻ•āĻžāϰ āϝ⧁āĻ— āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āϏāĻŽā§Ÿāϕ⧇?​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) ⧧⧍ā§Ļā§§â€“ā§§ā§Šā§Ģā§Ļ āĻ–ā§āϰāĻŋāσ

b) ā§§ā§Šā§Ģā§§â€“ā§§ā§Ēā§Ģā§Ļ āĻ–ā§āϰāĻŋāσ

c) ⧧⧍ā§Ļā§Ļâ€“ā§§ā§Šā§Ļā§Ļ āĻ–ā§āϰāĻŋāσ

d) ⧧⧍ ā§Ģā§Ļâ€“ā§§ā§Šā§Ģā§Ļ āĻ–ā§āϰāĻŋāσ

Answer: ⧧⧍ā§Ļā§§â€“ā§§ā§Šā§Ģā§Ļ āĻ–ā§āϰāĻŋāσ

3. . āĻŦ⧈āĻˇā§āĻŖāĻŦ āĻĒāĻĻāĻžāĻŦāϞ⧀āϰ āφāĻĻāĻŋ āϰāϚ⧟āĻŋāϤāĻž āϕ⧇?​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āĻ—ā§‹āĻŦāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻĻāĻžāϏ

b) āĻœā§āĻžāĻžāύāĻĻāĻžāϏ

c) āϚāĻŖā§āĻĄā§€āĻĻāĻžāϏ

d) āĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāĻĒāϤāĻŋ

Answer: āĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāĻĒāϤāĻŋ

4. āφāĻŽāĻžāϰ āϏāĻ¨ā§āϤāĻžāύ āϝ⧇āύ āĻĨāĻžāϕ⧇ āĻĻ⧁āϧ⧇ āĻ­āĻžāĻ¤ā§‡â€™â€” āĻāχ āĻĒā§āϰāĻžāĻ°ā§āĻĨāύāĻžāϟāĻŋ āĻ•āĻžāϰ?​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āϧāύāĻĒāϤāĻŋ

b) āĻ•āĻžāϞāϕ⧇āϤ⧁

c) āψāĻļā§āĻŦāϰ⧀ āĻĒāĻžāϟ⧁āύ⧀

d) āĻ­āĻŦāĻžāύāĻ¨ā§āĻĻ

Answer: āψāĻļā§āĻŦāϰ⧀ āĻĒāĻžāϟ⧁āύ⧀

5. āχāωāϏ⧁āĻĢ-āϜ⧁āϞ⧇āĻ–āĻž āĻ•āĻžāĻŦā§āϝ⧇āϰ āϰāϚ⧟āĻŋāϤāĻž āϕ⧇?​[ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āφāĻŦā§āĻĻ⧁āϞ āĻšāĻžāĻ•āĻŋāĻŽ

b) āĻļāĻžāĻš āĻŽā§āĻšāĻŽā§āĻŽāĻĻ āϏāĻ—ā§€āϰ

c) āϏāĻžāĻŦāĻŋāϰāĻŋāĻĻ āĻ–āĻžāύ

d) āĻĻ⧌āϞāϤ āωāϜāĻŋāϰ āĻŦāĻžāĻšāϰāĻžāĻŽ āĻ–āĻžāύ

Answer: āĻļāĻžāĻš āĻŽā§āĻšāĻŽā§āĻŽāĻĻ āϏāĻ—ā§€āϰ

6. āĻŽāĻžāϤ⧃āϤāĻžāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ• āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻžāϰ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϭ⧁āĻ•ā§āϤ āωāĻĒāϜāĻžāϤāĻŋ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? [ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āϏāĻžāρāĻ“āϤāĻžāϞ

b) āϚāĻžāĻ•āĻŽāĻž

c) āĻ—āĻžāϰ⧋

d) āĻŽāĻžāϰāĻŽāĻž

Answer: āĻ—āĻžāϰ⧋

7. 'āĻ“āϝāĻŧāĻžāύāĻ—āĻžāϞāĻž' āĻ‰ā§ŽāϏāĻŦ āĻŽā§‚āϞāϤ āϕ⧋āύ āωāĻĒāϜāĻžāϤāĻŋāĻĻ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āϧāĻ°ā§āĻŽā§€āϝāĻŧ āĻ“ āϏāĻžāĻŽāĻžāϜāĻŋāĻ• āĻ‰ā§ŽāϏāĻŦ? [ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻĒ⧁āϰāĻž

b) āĻ–āĻžāϏāĻŋ⧟āĻž

c) āϚāĻžāĻ•āĻŽāĻž

d) āĻ—āĻžāϰ⧋

Answer: āĻ—āĻžāϰ⧋

8. āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻŦāĻ¤ā§āϝ āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§‡ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϤāϟāĻŋ āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰ āύ⧃āĻ—ā§‹āĻˇā§āĻ ā§€/āωāĻĒāϜāĻžāϤāĻŋ āĻŦāϏāĻŦāĻžāϏ āĻ•āϰ⧇? [ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]

a) ā§§ā§Ļ

b) ā§§ā§§

c) ⧧⧍

d) ā§§ā§Š

Answer: ā§§ā§§

9. āĻ–āĻžāϏāĻŋāϝāĻŧāĻž āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰ āύ⧃āĻ—ā§‹āĻˇā§āĻ ā§€ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύāϤ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžāϝāĻŧ āĻŦāĻžāϏ āĻ•āϰ⧇? [ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]​

a) āϏāĻŋāϞ⧇āϟ

b) āϰāĻžāϜāĻļāĻžāĻšā§€

c) āĻŽā§ŸāĻŽāύāϏāĻŋāĻ‚āĻš

d) āϰāĻžāĻ™āĻžāĻŽāĻžāϟāĻŋ

Answer: āϏāĻŋāϞ⧇āϟ

10. . 'āϏāĻžāĻ‚āĻ—ā§āϰāĻžāχ' āϏāĻžāĻŽāĻžāϜāĻŋāĻ• āĻ‰ā§ŽāϏāĻŦāϟāĻŋ āωāĻĻāϝāĻžāĻĒāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āύ āωāĻĒāϜāĻžāϤāĻŋ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž? [ āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—â€ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ ]​

a) āϏāĻžāρāĻ“āϤāĻžāϞ

b) āϚāĻžāĻ•āĻŽāĻž

c) āĻ—āĻžāϰ⧋

d) āĻŽāĻžāϰāĻŽāĻž

Answer: āĻŽāĻžāϰāĻŽāĻž

We hope 📚āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)📚 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha