Exams Study Jobs Teachers Shop

মডেল টেস্ট ০৪

Bengali Lesson 10 Questions By nazmunnaherasha30@gmail.com

মডেল টেস্ট ০৪ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. পদাবলি লিখেছেন?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) নজরুল ইসলাম
c) কায়কোবাদ
d) ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

2. 'অপলাপ' শব্দের অর্থ কি?

a) অস্বীকার
b) মিথ্যা
c) প্রলাপ
d) অসদাচরণ
Answer: অস্বীকার

3. 'পথের দাবি' উপন্যাসের রচয়িতা কে?

a) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
b) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
c) সত্যেন সেন
d) সুকান্ত ভট্টাচার্য
Answer: শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

4. সোনালী আঁশের দেশ?

a) ভারত
b) শ্রীলংকা
c) পাকিস্তান
d) বাংলাদেশ
Answer: বাংলাদেশ

5. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে?

a) ১৯২০
b) ১৯২১
c) ১৯৮৭
d) ১৯৮৮
Answer: ১৯২১

6. ঢাকা বিভাগে কয়টি জেলা আছে?

a) ১৩
b) ১৪
c) ১৬
d) ১৮
Answer: ১৩

7. প্রথম সাফ গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

a) ঢাকা
b) কাঠমুন্ডু
c) কলম্বো
d) নয়াদিল্লি
Answer: কাঠমুন্ডু

8. সিলেট কোন নদীর তীরে?

a) আড়িয়াল খাঁ
b) সুরমা
c) চন্দনা
d) রূপসা
Answer: সুরমা

9. বাংলাদেশের বিখ্যাত মুণিপুরী নাচ কোন অঞ্চলে?

a) রাঙামাটি
b) রংপুর
c) কুমিল্লা
d) সিলেট
Answer: সিলেট

10. কোনটি হযরত মোহাম্মদ (স) এর জীবনী?

a) মরুমায়া
b) মরুভাস্কর
c) মরুতীর্থ
d) মরু কুসুম
Answer: মরুভাস্কর
Explanation: হযরত মুহাম্মদ (স) এর জীবনী নিয়ে লিখিত "মরু ভাস্কর "(১৯৪১) গ্রন্থটি সাহিত্যিক ও সাংবাদিক মোহাম্মদ ওয়াজেদ আলী রচনা করেন।

We hope মডেল টেস্ট ০৪ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report