Exams Study Jobs Teachers Shop

Model test:02

Bengali Lesson 20 Questions By Sylhet science and technology college

Model test:02 For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. A Grammar of Bengali Language (১৭৭৮) গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
b) নাথানিয়েল ব্রাসি হ্যালহেড
c) দীনেশচন্দ্র সেন
d) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
Answer: নাথানিয়েল ব্রাসি হ্যালহেড

2. ভাষা প্রকাশ বাঙ্গালা ব্যাকরণ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
b) সুকুমার সেন
c) দীনেশচন্দ্র সেন
d) রাজা রামমোহন রায়
Answer: সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়

3. বাংলা সাহিত্যের কথা, বাংলা ভাষার ইতিহাস গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) ওয়াকিল আহমেদ
b) ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ
c) আহমদ শরীফ
d) দীনেশচন্দ্র সেন
Answer: ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

4. প্রথম বাংলা থিসরাস (সমার্থক শব্দ) অভিধানের রচয়িতা কে?

a) রাজা রামমোহন রায়
b) আহমদ শরীফ
c) সুকুমার সেন
d) মোঃ হাবিবুর রহমান
Answer: মোঃ হাবিবুর রহমান

5. বাংলা একাডেমি সংক্ষিপ্ত বাংলা অভিধান এর সম্পাদক কে?

a) দীনেশচন্দ্র সেন
b) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
c) আহমদ শরীফ
d) ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ
Answer: আহমদ শরীফ

6. বাংলাদেশের আঞ্চলিক ভাষার অভিধান এর সম্পাদক কে?

a) মোঃ হাবিবুর রহমান
b) আহমদ শরীফ
c) সুকুমার সেন
d) ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ
Answer: ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

7. বঙ্গভাষা ও সাহিত্য গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
b) রাজা রামমোহন রায়
c) দীনেশচন্দ্র সেন
d) সুকুমার সেন
Answer: দীনেশচন্দ্র সেন

8. বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) ওয়াকিল আহমেদ
b) দীনেশচন্দ্র সেন
c) সুকুমার সেন
d) আহমদ শরীফ
Answer: সুকুমার সেন

9. গৌড়ীয় ব্যাকরণ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) সুকুমার সেন
b) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
c) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
d) রাজা রামমোহন রায়
Answer: রাজা রামমোহন রায়

10. বাংলা সাহিত্যের পুরাবৃত্ত গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ
b) আহমদ শরীফ
c) ওয়াকিল আহমেদ
d) দীনেশচন্দ্র সেন
Answer: ওয়াকিল আহমেদ

11. ব্যাকরণ কৌমুদী গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) দীনেশচন্দ্র সেন
b) সুকুমার সেন
c) রাজা রামমোহন রায়
d) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
Answer: ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

12. ব্যাকরণ মঞ্জুরী গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) সুকুমার সেন
b) আহমদ শরীফ
c) ড. মুহম্মদ এনামুল হক
d) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
Answer: ড. মুহম্মদ এনামুল হক

13. মনীষা মঞ্জুষা গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
b) ড. মুহম্মদ এনামুল হক
c) সুকুমার সেন
d) আহমদ শরীফ
Answer: ড. মুহম্মদ এনামুল হক

14. বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস গ্রন্থটির আরেকজন রচয়িতা কে?

a) রাজা রামমোহন রায়
b) মুহাম্মদ আবদুল হাই
c) আহমদ শরীফ
d) সুকুমার সেন
Answer: মুহাম্মদ আবদুল হাই

15. বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস গ্রন্থটির সহ-রচয়িতা কে?

a) সুকুমার সেন
b) দীনেশচন্দ্র সেন
c) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
d) সৈয়দ আলী আহসান
Answer: সৈয়দ আলী আহসান

16. বাংলা ভাষার উদ্ভব ও বিকাশ (১৯৬৬) গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) আহমদ শরীফ
b) দীনেশচন্দ্র সেন
c) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
d) সুকুমার সেন
Answer: সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়

17. বাংলা একাডেমি সংক্ষিপ্ত বাংলা অভিধান কোন প্রতিষ্ঠানের সাথে সম্পর্কিত?

a) জাতীয় গ্রন্থকেন্দ্র
b) কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়
c) বাংলা একাডেমি
d) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়
Answer: বাংলা একাডেমি

18. প্রথম বাংলা ব্যাকরণ গ্রন্থ কোনটি?

a) ব্যাকরণ কৌমুদী
b) A Grammar of Bengali Language
c) ভাষা প্রকাশ বাঙ্গালা ব্যাকরণ
d) গৌড়ীয় ব্যাকরণ
Answer: A Grammar of Bengali Language

19. বঙ্গভাষা ও সাহিত্য গ্রন্থটি কোন বিষয়ে লেখা?

a) বাংলা নাটক
b) বাংলা কবিতা
c) বাংলা ভাষা ও সাহিত্য
d) বাংলা ব্যাকরণ
Answer: বাংলা ভাষা ও সাহিত্য

20. বাংলাদেশের আঞ্চলিক ভাষার অভিধান গ্রন্থটি মূলত কী নিয়ে?

a) কবিতা
b) নাটক
c) ব্যাকরণ
d) আঞ্চলিক ভাষা
Answer: আঞ্চলিক ভাষা

We hope Model test:02 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report