1. কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচাইতে বেশি -
a)
লোহা
b)
পানি
c)
শূন্য
d)
বায়বীয়
Answer:
লোহা
2. ভূমিকম্প নির্ণায়ক যন্ত্র-
a)
সিসমোগ্রাফ
b)
ব্যারোমিটার
c)
সেক্সট্যান্ট
d)
কোনটিই নয়
Answer:
সিসমোগ্রাফ
3. তামার সাথে কোনটি মেশালে পিতল হয়-
a)
লোহা
b)
সীসা
c)
দস্তা
d)
নিকেল
Answer:
দস্তা
4. রেডিও আইসোটোপ ব্যবহৃত হয়-
a)
কিডনির পাথর গলাতে
b)
গলগন্ড রোগ নির্ণয়
c)
পরমাণু তৈরীতে
d)
পিত্তথলির পাথর গলাতে
Answer:
গলগন্ড রোগ নির্ণয়
5. ফিটকিরিতে কত অনু পানি থাকে?
a)
০৭
b)
০৯
c)
১৭
d)
২৪
Answer:
২৪
6. কোন ধাতু পানিতে ফেললে আগুন ধরে?
a)
সোডিয়াম
b)
রেডিয়াম
c)
ইউরেনিয়াম
d)
পটাশিয়াম
Answer:
সোডিয়াম
7. প্রকৃতিতে মৌলিক বল কয়টি?
a)
২ টি
b)
৪ টি
c)
৩ টি
d)
৫ টি
Answer:
৪ টি
8. অত্যাবশ্যকীয় আ্যামাইনো এসিড কোনটি?
a)
সেরিন
b)
ভ্যালিন
c)
গ্লাইসিন
d)
সিস্টিন
Answer:
ভ্যালিন
9. জলীয় দ্রবণে PH এর সর্বোচ্চ মান কত?
a)
৭
b)
১০
c)
১৪
d)
২০
Answer:
১৪
10. ইউরিয়া সারের কাঁচামাল কি?
a)
প্রাকৃতিক গ্যাস
b)
মিথেন গ্যাস
c)
ইলমেনাইট
d)
চুনাপাথর
Answer:
মিথেন গ্যাস