1. জাতীয় সমাজকল্যাণ দিবস কবে
a)
২ জানুয়ারি
b)
২০ জানুয়ারি
c)
২১ জুন
d)
৩ জানুয়ারি
Answer:
২ জানুয়ারি
2. টাকা দিবস কবে
a)
৪ সেপ্টেম্বর
b)
৪ মার্চ
c)
১৭ জুন
d)
৪ জুলাই
Answer:
৪ মার্চ
3. ছয় দফা দিবস কবে
a)
৭ এপ্রিল
b)
৭ সেপ্টেম্বর
c)
৭জুন
d)
৭জুলাই
Answer:
৭জুন
4. পলাশি দিবস কবে?
a)
২৪ জুলাই
b)
২৩ জুন
c)
২৩ জুলাই
d)
২৪জুন
Answer:
২৩ জুন
5. বিজয় দিবস কবে পালিত হয়
a)
১৬ ডিসেম্বর
b)
১৬জুন
c)
১৬জুলাই
d)
১৬ সেপ্টেম্বর
Answer:
১৬ ডিসেম্বর
6. মীনা দিবস কবে পালিত হয়
a)
২৪ সেপ্টেম্বর
b)
২৩ সেপ্টেম্বর
c)
২৪ জুন
d)
২৪ জুলাই
Answer:
২৪ সেপ্টেম্বর
7. জাতীয় কৃষি দিবস কবে
a)
১৫ নভেম্বর
b)
১৭ নভেম্বর
c)
১৬নভেম্বর
d)
১৯ নভেম্বর
Answer:
১৫ নভেম্বর
8. বেগম রোকেয়া দিবস কবে?
a)
৯ ডিসেম্বর
b)
৯ জুন
c)
৯জুলাই
d)
৯ জানুয়ারি
Answer:
৯ ডিসেম্বর
9. জাতীয় শিশু দিবস কোনটি
a)
১৫ আগস্ট
b)
২১ জানুয়ারি
c)
১৭ এপ্রিল
d)
১৭ মার্চ
Answer:
১৭ মার্চ
10. জেল হত্যা দিবস কবে পালিত হয়?
a)
১৮জুন
b)
১৭জুন
c)
৩ নভেম্বর
d)
১৪ নভেম্বর
Answer:
৩ নভেম্বর