Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

আজকের MCQ মাস্টার টেস্ট

Other Topics 20 Questions By Home tutor

আজকের MCQ মাস্টার টেস্ট For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'জয় হিন্দ' স্লোগানটি জনপ্রিয় করেছিলেন কে?

a) মহাত্মা গান্ধী

b) নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

c) ভগত সিং

d) জওহরলাল নেহরু

Answer: নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

2. ভারতের প্রথম লোকসভা নির্বাচন কবে অনুষ্ঠিত হয়?

a) 1949-50

b) 1951-52

c) 1953-54

d) 1955-56

Answer: 1951-52

3. মানুষের দেহে সবচেয়ে বড় হাড় কোনটি?

a) টিবিয়া

b) ফিমার

c) হিউমেরাস

d) রেডিয়াস

Answer: ফিমার

4. 'পদ্মা' কোন দেশের প্রধান নদী?

a) ভারত

b) নেপাল

c) বাংলাদেশ

d) ভুটান

Answer: বাংলাদেশ

5. 17 × 18 = ?

a) 304

b) 306

c) 308

d) 312

Answer: 306

6. ভারতের কোন রাজ্য সবচেয়ে বেশি চা উৎপাদন করে?

a) পশ্চিমবঙ্গ

b) অসম

c) কেরল

d) তামিলনাড়ু

Answer: অসম

7. ভারতের জাতীয় ক্যালেন্ডার কোন সালের ২২ মার্চ থেকে চালু হয়?

a) 1955

b) 1957

c) 1952

d) 1960

Answer: 1957

8. রক্তের কোন কণিকা রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে?

a) লোহিত রক্তকণিকা

b) শ্বেত রক্তকণিকা

c) প্লেটলেট

d) প্লাজমা

Answer: শ্বেত রক্তকণিকা

9. পৃথিবীর বৃহত্তম প্রবাল প্রাচীর কোনটি?

a) গ্রেট ব্যারিয়ার রিফ

b) লাক্ষাদ্বীপ প্রবাল প্রাচীর

c) আন্দামান রিফ

d) মালদ্বীপ রিফ

Answer: গ্রেট ব্যারিয়ার রিফ

10. ভারতের প্রথম মহিলা আইপিএস অফিসার কে?

a) কিরণ বেদী

b) অরুণা রায়

c) নির্মলা সীতারামন

d) প্রতিভা পাটিল

Answer: কিরণ বেদী

11. ভারতের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ উৎক্ষেপণ কেন্দ্র কোথায়?

a) শ্রীহরিকোটা

b) বেঙ্গালুরু

c) মুম্বাই

d) আহমেদাবাদ

Answer: শ্রীহরিকোটা

12. ভিটামিন B₁-এর অভাবে কোন রোগ হয়?

a) রিকেট

b) বেরিবেরি

c) স্কার্ভি

d) রাতকানা

Answer: বেরিবেরি

13. 'গীতাঞ্জলি' কাব্যের জন্য রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে নোবেল পুরস্কার পান?

a) 1911

b) 1912

c) 1913

d) 1915

Answer: 1913

14. কোন নদীকে 'বিহারের দুঃখ' বলা হয়?

a) কোশী

b) গঙ্গা

c) মহানদী

d) নর্মদা

Answer: কোশী

15. ভারতের প্রথম উপ-রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

a) ড. সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

b) ড. রাজেন্দ্র প্রসাদ

c) জাকির হুসেন

d) ভি. ভি. গিরি

Answer: ড. সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

16. মানুষের শরীরে ইনসুলিন কোন অঙ্গ থেকে নিঃসৃত হয়?

a) যকৃত

b) অগ্ন্যাশয়

c) বৃক্ক

d) প্লীহা

Answer: অগ্ন্যাশয়

17. কোন নদীর তীরে নাসিক শহর অবস্থিত?

a) গোদাবরী

b) নর্মদা

c) তাপ্তী

d) কাবেরী

Answer: গোদাবরী

18. ভারতের কোন রাজ্য সর্বপ্রথম পঞ্চায়েত রাজ ব্যবস্থা চালু করে?

a) রাজস্থান

b) পশ্চিমবঙ্গ

c) গুজরাট

d) উত্তরপ্রদেশ

Answer: রাজস্থান

19. 625-এর বর্গমূল কত?

a) 15

b) 20

c) 25

d) 30

Answer: 25

20. স্বাধীন ভারতের প্রথম ভারতীয় গভর্নর-জেনারেল কে ছিলেন?

a) লর্ড মাউন্টব্যাটেন

b) সি. রাজাগোপালাচারী

c) ড. রাজেন্দ্র প্রসাদ

d) জওহরলাল নেহরু

Answer: সি. রাজাগোপালাচারী

We hope আজকের MCQ মাস্টার টেস্ট these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha