Exams Study Jobs Teachers Shop

গদ্য -- আমার পথ

Admission Test 10 Questions By National University

গদ্য -- আমার পথ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'আমার কর্ণধার আমি'—এ উক্তিটি কার?

a) রোকেয়া সাখাওয়াত হোসেন
b) প্রমথ চৌধুরী
c) সুকান্ত ভট্টাচার্য
d) কাজী নজরুল ইসলাম
Answer: কাজী নজরুল ইসলাম

2. কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে বাঙালি পল্টনে যোগদান করেন?

a) ১৯১৫
b) ১৯১৬
c) ১৯১৭
d) ১৯১৮
Answer: ১৯১৭

3. ওরকম বিনয়ের চেয়ে অহংকারের ______ অনেক অনেক ভালো।

a) দাসত্ব
b) অহংকার
c) পৌরুষ
d) অভিশাপ
Answer: পৌরুষ

4. কাজী নজরুল ইসলাম কোন কবিতা জন্য জেলে গিয়েছিলেন?

a) বিদ্রোহী
b) আনন্দময়ীর আগমনে
c) মহররম
d) শর্মিষ্ঠা
Answer: আনন্দময়ীর আগমনে

5. কত সালে কাজী নজরুল ইসলামকে স্বপরিবারে বাংলাদেশে আনা হয়েছিল?

a) ১৯৭২
b) ১৯৭৩
c) ১৯৭৪
d) ১৯৭৫
Answer: ১৯৭২

6. 'আমার পথ' প্রবন্ধে কাজী নজরুল ইসলাম ভুল করতে রাজি আছেন, কিন্তু কী করতে প্রস্তুত নন?

a) সন্দেহ
b) ভণ্ডামি
c) সন্ত্রাস
d) সন্ধি
Answer: ভণ্ডামি

7. কাজী নজরুল ইসলামের মৃত্যু হয় বাংলা সনের কত তারিখ?

a) ১১ই চৈত্র
b) ১২ই ভাদ্র
c) ১৬ই আষাঢ়
d) ২০শে শ্রাবণ
Answer: ১২ই ভাদ্র

8. কাজী নজরুল ইসলাম কত বছর বয়সে লেটোর দলে যোগ দেন?

a)
b) ১০
c) ১২
d) ১৪
Answer: ১২

9. বাংলা সাহিত্যের প্রথম পত্রোপন্যাসের রচয়িতা কে?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) বুদ্ধদেব বসু
c) কাজী নজরুল ইসলাম
d) রুদ্র মুহম্মদ শহীদুল্লাহ
Answer: কাজী নজরুল ইসলাম

10. 'অনেক সময় খুব বেশি বিনয় দেখাতে গিয়ে নিজের সত্যকে অস্বীকার করে ফেলা হয়।'—বাক্যটি কোন রচনার অন্তর্গত?

a) অপরিচিতা
b) মানব কল্যাণ
c) আমার পথ
d) বিলাসী
Answer: আমার পথ

We hope গদ্য -- আমার পথ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report