Exams Study Jobs Teachers Shop

গণতন্ত্রের পুনঃযাত্রা (পর্ব-৩৬)

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

গণতন্ত্রের পুনঃযাত্রা (পর্ব-৩৬) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশে কোন সময়ে প্রথম তত্ত্বাবধায়ক সরকার প্রতিষ্ঠিত হয়?

a) জুন, ১৯৯১
b) জানুয়ারি, ১৯৯১
c) ফেব্রুয়ারি, ১৯৯১
d) ডিসেম্বর, ১৯৯০
Answer: ডিসেম্বর, ১৯৯০

2. বাংলাদেশের তত্ত্বাবধায়ক সরকারের প্রথম প্রধান উপদেষ্টা কে ছিলেন?

a) ড. কামাল হোসেন
b) বিচারপতি সাহাবুদ্দিন
c) বিচারপতি হাবিবুর রহমান
d) সৈয়দ ইশতিয়াক আহমদ
Answer: বিচারপতি সাহাবুদ্দিন

3. তত্ত্বাবধায়ক সরকারের নিয়ন্ত্রণে সর্বপ্রথম কখন নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয়?

a) ১৯৮৬ সালে
b) ১৯৯১ সালে
c) ১৯৯৩ সালে
d) ২০০১ সালে
Answer: ১৯৯১ সালে

4. বাংলাদেশের পঞ্চম জাতীয় সংসদের প্রথম অধিবেশন কখন বসে?

a) ৫ এপ্রিল, ১৯৯১
b) ১৩ এপ্রিল, ১৯৯১
c) ২৩ এপ্রিল, ১৯৯১
d) ৩০ এপ্রিল, ১৯৯১
Answer: ৫ এপ্রিল, ১৯৯১

5. বাংলাদেশে কোন সালে পুনরায় মন্ত্রিপরিষদ শাসিত সরকার ব্যবস্থা চালু করা হয়?

a) ১৯৭৫
b) ১৯৯১
c) ১৯৯৬
d) ২০০৭
Answer: ১৯৯১

6. বাংলাদেশে সর্বশেষ গণভোট অনুষ্ঠিত হয় কোন সালে?

a) ১৮৭৭
b) ১৯৮১
c) ১৯৮৮
d) ১৯৯১
Answer: ১৯৯১

7. বাংলাদেশের সংবিধানের ত্রয়োদশ সংশোধনীর মূল বিষয় ছিল-

a) বহুদলীয় ব্যবস্থা
b) সংসদে মহিলা আসন
c) তত্ত্বাবধায়ক সরকার
d) বাকশাল
Answer: তত্ত্বাবধায়ক সরকার

8. বাংলাদেশের কোন জাতীয় সংসদে প্রধানন্ত্রীর প্রশ্নোত্তর পর্ব চালু হয়?

a) প্রথম
b) দ্বিতীয়
c) সপ্তম
d) অষ্টম
Answer: সপ্তম

9. ইনডেমনিটি অধ্যাদেশ কখন বাতিল করা হয়?

a) ৩ নভেম্বর, ১৯৯৭
b) ১৭ নভেম্বর, ১৯৯৭
c) ২৬ মার্চ, ১৯৯৬
d) ১২ নভেম্বর, ১৯৯৬
Answer: ১২ নভেম্বর, ১৯৯৬

10. বঙ্গবন্ধু হত্যা মামলার বাদী ছিলেন-

a) তোফায়েল আহমদ
b) শেখ ফজলুল করিম সেলিম
c) এস.পি. মাহবুব
d) মহিতুল ইসলাম
Answer: মহিতুল ইসলাম

We hope গণতন্ত্রের পুনঃযাত্রা (পর্ব-৩৬) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report