1. *১. বাংলাদেশের জাতীয় ফুল কি?*
a) গোলাপ
b) শাপলা
c) জবা
d) গাঁদা
Answer: শাপলা
2. *২. পৃথিবীর সবচেয়ে বড় মহাসাগর কোনটি?*
a) আটলান্টিক মহাসাগর
b) ভারত মহাসাগর
c) প্রশান্ত মহাসাগর
d) উত্তর মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর
3. *৩. "স্বাধীনতা যুদ্ধের" সময় বাংলাদেশের রাজধানী কোথায় ছিল?*
a) ঢাকা
b) মুজিবনগর
c) চট্টগ্রাম
d) কলকাতা
Answer: মুজিবনগর
4. *৪. মানবদেহে মোট হাড়ের সংখ্যা কত?*
a) 206 টি
b) 208 টি
c) 210 টি
d) 212 টি
Answer: 206 টি
5. *৫. সূর্য থেকে পৃথিবীতে আলো আসতে কত সময় লাগে?*
a) 8 মিনিট 20 সেকেন্ড
b) 10 মিনিট
c) 5 মিনিট
d) 12 মিনিট
Answer: 8 মিনিট 20 সেকেন্ড
6. *৬. কম্পিউটারের জনক কাকে বলা হয়?*
a) চার্লস ব্যাবেজ
b) বিল গেটস
c) স্টিভ জবস
d) অ্যালান টুরিং
Answer: চার্লস ব্যাবেজ
Read More:
7. *৭. বাংলাদেশের মুদ্রার নাম কি?*
a) রুপি
b) টাকা
c) ডলার
d) দিনার
Answer: টাকা
8. *৮. "গীতাঞ্জলি" কার লেখা?*
a) কাজী নজরুল ইসলাম
b) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
c) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
d) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
9. *৯. পানির রাসায়নিক সংকেত কি?*
a) CO2
b) O2
c) H2O
d) NaCl
Answer: H2O
10. *১০. ২০২৬ সালে ফিফা বিশ্বকাপ কোন ৩টি দেশে হলো?*
a) ব্রাজিল, আর্জেন্টিনা, চিলি
b) যুক্তরাষ্ট্র, কানাডা, মেক্সিকো
c) জার্মানি, ফ্রান্স, স্পেন
d) জাপান, কোরিয়া, চীন
Answer: যুক্তরাষ্ট্র, কানাডা, মেক্সিকো