1. বর্তমানে সিগারেটে কত পার্সেন্ট শুল্ক আরোপ করা হয়েছে?
a) ৭০%
b) ১৩০%
c) ৩১০%
d) ৩২০%
Answer: ৩১০%
2. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের আসন সংখ্যা কত?
a) ২৮০
b) ৩০০
c) ৩৫০
d) ৪০০
Answer: ৩৫০
3. বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস কবে?
a) ১৬ ডিসেম্বর
b) ২১ ফেব্রুয়ারি
c) ২৬ মার্চ
d) ১৪ ডিসেম্বর
Answer: ২৬ মার্চ
4. বাংলাদেশের বিজয় দিবস কবে?
a) ১৬ ডিসেম্বর
b) ২৬ মার্চ
c) ২১ ফেব্রুয়ারি
d) ১৫ আগস্ট
Answer: ১৬ ডিসেম্বর
5. বাংলাদেশের জাতীয় ফুল কোনটি?
a) গোলাপ
b) শাপলা
c) জবা
d) বেলি
Answer: শাপলা
6. বাংলাদেশের জাতীয় ফল কোনটি?
a) আম
b) কাঁঠাল
c) লিচু
d) নারিকেল
Answer: কাঁঠাল
7. বাংলাদেশের সংবিধান কার্যকর হয় কবে?
a) ২৬ মার্চ ১৯৭১
b) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭১
c) ৪ নভেম্বর ১৯৭২
d) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২
Answer: ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২
8. বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি?
a) তাজিংডং
b) কেওক্রাডং
c) সাকা হাফং
d) চিম্বুক
Answer: সাকা হাফং
9. বাংলাদেশের জাতীয় মাছ কোনটি?
a) ইলিশ
b) রুই
c) কাতলা
d) বোয়াল
Answer: ইলিশ
10. বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?
a) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
b) সৈয়দ নজরুল ইসলাম
c) জিয়াউর রহমান
d) আবু সাঈদ চৌধুরী
Answer: বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
11. বাংলাদেশের জাতীয় স্মৃতিসৌধ কোথায় অবস্থিত?
a) ঢাকা
b) সাভার
c) গাজীপুর
d) নারায়ণগঞ্জ
Answer: সাভার
Read More:
12. বাংলাদেশের বৃহত্তম সমুদ্রবন্দর কোনটি?
a) মোংলা বন্দর
b) পায়রা বন্দর
c) চট্টগ্রাম বন্দর
d) মাতারবাড়ী বন্দর
Answer: চট্টগ্রাম বন্দর
13. বাংলাদেশের জাতীয় কবি কে?
a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) কাজী নজরুল ইসলাম
c) জসীমউদ্দীন
d) শামসুর রাহমান
Answer: কাজী নজরুল ইসলাম
14. বাংলাদেশের মুদ্রার নাম কী?
a) টাকা
b) রুপি
c) দিনার
d) পাউন্ড
Answer: টাকা
15. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার ডিজাইনার কে?
a) কামরুল হাসান
b) কাইয়ুম চৌধুরী
c) শিব নারায়ণ দাস
d) হাশেম খান
Answer: কামরুল হাসান
16. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদ ভবনের স্থপতি কে?
a) এফ আর খান
b) মাজহারুল ইসলাম
c) লুই আই কান
d) বাসেত মজুমদার
Answer: লুই আই কান
17. বাংলাদেশের সবচেয়ে দীর্ঘ নদী কোনটি?
a) যমুনা
b) পদ্মা
c) মেঘনা
d) কর্ণফুলী
Answer: যমুনা
18. বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী সরকার গঠিত হয় কোথায়?
a) মুজিবনগর
b) আগরতলা
c) কলকাতা
d) ঢাকা
Answer: মুজিবনগর
19. বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ কোনটি?
a) বটগাছ
b) কাঁঠাল গাছ
c) আমগাছ
d) নারিকেল গাছ
Answer: আমগাছ
20. বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ হাওর কোনটি?
a) টাঙ্গুয়ার হাওর
b) হাকালুকি হাওর
c) ডাকাতিয়া হাওর
d) শনির হাওর
Answer: হাকালুকি হাওর