Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

♻️ ✍️অর্ণব স্যারের আন্তর্জাতিক ক্লাস ১+২ এর উপর পরীক্ষা-১

General Knowledge 30 Questions By Mostafiz Nursing Care

♻️ ✍️অর্ণব স্যারের আন্তর্জাতিক ক্লাস ১+২ এর উপর পরীক্ষা-১ For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. জাতিসংঘ (UN) প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে?

a) ১৯৪৫

b) ১৯৪৬

c) ১৯৪৪

d) ১৯৪৩

Answer: ১৯৪৫

2. নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্য সংখ্যা কত?

a) ১০

b)

c)

d)

Answer:

3. SDG-এর মোট লক্ষ্য (Goals) কয়টি?

a) ১৫

b) ১৮

c) ১৬

d) ১৭

Answer: ১৭

4. IMF-এর পূর্ণরূপ কী?

a) International Monetary Finance

b) International Market Fund

c) International Money Forum

d) International Monetary Fund

Answer: International Monetary Fund

5. UNESCO-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) নিউইয়র্ক

b) জেনেভা

c) প্যারিস

d) রোম

Answer: প্যারিস

6. জাতিসংঘের সরকারি ভাষা কয়টি?

a)

b)

c)

d)

Answer:

7. জাতিসংঘের সর্বশেষ সদস্য দেশ কোনটি?

a) কসোভো

b) দক্ষিণ সুদান

c) পূর্ব তিমুর

d) ভ্যাটিকান সিটি

Answer: দক্ষিণ সুদান

8. বিশ্বব্যাংকের সদর দপ্তর কোথায়

a) নিউইয়র্ক

b) ওয়াশিংটন ডিসি

c) জেনেভা

d) লন্ডন

Answer: ওয়াশিংটন ডিসি

9. বাংলাদেশ কমনওয়েলথের সদস্যপদ লাভ করে কত সালে?

a) ১৯৭৪

b) ১৯৭৩

c) ১৯৭২

d) ১৯৭১

Answer: ১৯৭২

10. জাতিসংঘের বর্তমান মহাসচিব কে?

a) বান কি মুন

b) কফি আনান

c) আ্যন্তেনিও গুতেরেস

d) উঃ থান্ট

Answer: আ্যন্তেনিও গুতেরেস

11. G-7-এর একমাত্র এশীয় সদস্য দেশ কোনটি?

a) দক্ষিণ কোরিয়া

b) জাপান

c) ভারত

d) চীন

Answer: জাপান

12. SDG এর মেয়াদ কত?

a) ২০১৫ থেকে ২০৩০

b) ২০১৬ থেকে ২০৩০

c) ২০১৫ থেকে ২০২৫

d) ২০২০ থেকে ২০৩৫

Answer: ২০১৬ থেকে ২০৩০

13. SAARC-এর সচিবালয় কোথায় অবস্থিত?

a) কাঠমান্ডু

b) ঢাকা

c) নয়া দিল্লি

d) ইসলামাবাদ

Answer: কাঠমান্ডু

14. OIC প্রতিষ্ঠিত হয় কবে?

a) ১৯৬৭ সালে

b) ১৯৬৮ সালে

c) ১৯৬৯ সালে

d) ১৭৭০ সালে

Answer: ১৯৬৯ সালে

15. OIC-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) রিয়াদ

b) জেদ্দা

c) মক্কা

d) কায়রো

Answer: জেদ্দা

16. Democracy is a government of the people ,by the people, for the people"উক্তিটি কার?

a) লিংকন

b) নেপোলিয়ন

c) রুশো

d) প্লেটো

Answer: লিংকন

17. "The Dairy of a young girl " গ্রন্থের লেখক কে?

a) অ্যানা ফ্রাঙ্ক

b) জে কে রাউলিং

c) হিলারি ক্লিনটন

d) বারাক ওবামা

Answer: অ্যানা ফ্রাঙ্ক

18. পৃথিবীর ছাদ বলা হয় কাকে?

a) পামির মালভূমি

b) তিব্বত মালভূমি

c) দাক্ষিণাত্য মালভূমি

d) ডেকান মালভূমি

Answer: পামির মালভূমি

19. মাউন্ট এভারেস্ট কোথায় অবস্থিত?

a) ভারত- চীন

b) পাকিস্তান -চীন

c) ভারত -নেপাল

d) নেপাল- তিব্বত

Answer: নেপাল- তিব্বত

20. বিশ্বের গভীরতম খাল কোনটি?

a) কিল খাল

b) পানামা খাল

c) সুয়েজ খাল

d) ম্যানচেস্টার খাল

Answer: পানামা খাল

21. বিশ্বের দীর্ঘতম খাল কোনটি?

a) সুয়েজ খাল

b) পানামা খাল

c) কিল খাল

d) গ্র্যান্ড খাল

Answer: গ্র্যান্ড খাল

22. হাজার হ্রদের দেশ বলা হয় কাকে?

a) সুইডেন

b) ফিনল্যান্ড

c) নরওয়ে

d) ডেনমার্ক

Answer: ফিনল্যান্ড

23. Dead sea কি ধরনের হ্রদ?

a) মিঠা পানির

b) আগ্নেয়

c) লবণাক্ত

d) হিমবাহজাত

Answer: লবণাক্ত

24. যে নদীতে মাছ পাওয়া যায় না-

a) জর্ডান

b) নীল

c) আমাজন

d) কঙ্গো

Answer: জর্ডান

25. বিশ্বের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

a) আমাজন

b) কঙ্গো

c) নীল নদ

d) দানিয়ুব

Answer: নীল নদ

26. টাইটানিক জাহাজ কোন মহাসাগরে ডুবে যায়?

a) ভারত মহাসাগর

b) আর্কটিক মহাসাগর

c) প্রশান্ত মহাসাগর

d) আটলান্টিক মহাসাগর

Answer: আটলান্টিক মহাসাগর

27. পৃথিবীর গভীরতম মহাসাগর কোনটি,?

a) আটলান্টিক

b) প্রশান্ত মহাসাগর

c) ভারত মহাসাগর

d) দক্ষিণ মহাসাগর

Answer: প্রশান্ত মহাসাগর

28. পৃথিবীতে মোট কয়টি মহাসাগর আছে?

a) তিনটি

b) চারটি

c) পাঁচটি

d) ছয়টি

Answer: পাঁচটি

29. Knowledge is power -উক্তিটি কার?

a) প্লেটো

b) এরিস্টটল

c) ফ্রান্সিস বেকন

d) রুশো

Answer: ফ্রান্সিস বেকন

30. "মোনালিসা" চিত্রকর্মের চিত্রকর কে?

a) মাইকেল এঞ্জেলো

b) লিওনার্দো দা ভিঞ্চি

c) পাবলো পিকাসো

d) সালভাদর দালি

Answer: লিওনার্দো দা ভিঞ্চি

We hope ♻️ ✍️অর্ণব স্যারের আন্তর্জাতিক ক্লাস ১+২ এর উপর পরীক্ষা-১ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha