1. এশিয়ার মোট স্বাধীন দেশ কয়টি?
a) ৪০ টি
b) ৪২ টি
c) ৪৪ টি
d) ৪৫ টি
Answer: ৪৪ টি
2. আয়তনে এশিয়ার সবচেয়ে বড় দেশ কোনটি?
a) চীন
b) বাংলাদেশ
c) নেপাল
d) ভূটান
Answer: চীন
3. জনসংখ্যার দিক দিয়ে এশিয়ার সবথেকে বড় দেশ কোনটি?
a) নেপাল
b) ভূটান
c) ভারত
d) বাংলাদেশ
Answer: ভারত
4. এশিয়ার সবচেয়ে ছোট দেশ কোনটি?
a) ভারত
b) বাংলাদেশ
c) নেপাল
d) মালদ্বীপ
Answer: মালদ্বীপ
5. এশিয়ার সবচেয়ে সুখি দেশের নাম কি?
a) মালদ্বীপ
b) ভূটান
c) নেপাল
d) ভারত
Answer: ভূটান
6. এশিয়ার সবচেয়ে বড় নদীর নাম কি
a) পদ্মা
b) ইয়াং সিকিয়াং
c) মেঘনা
d) গঙ্গা
Answer: ইয়াং সিকিয়াং
Read More:
7. এশিয়ার কোন দেশে কোন নদী নেই
a) মালদ্বীপ
b) সৌদি আরব
c) ভূটান
d) নেপাল
Answer: সৌদি আরব
8. এশিয়ার সবচেয়ে ধনী দেশ-
a) কাতার
b) দুবাই
c) ভারত
d) বাংলাদেশ
Answer: কাতার
9. এশিয়ার কোন দেশ ইলিশ উৎপাদনে শীর্ষে
a) ভারত
b) বাংলাদেশ
c) নেপাল
d) ভূটান
Answer: বাংলাদেশ
10. এশিয়ার সবচেয়ে বড় প্রজাতন্ত্রের দেশ কোনটি
a) ভারত
b) নেপাল
c) বাংলাদেশ
d) কোনটিই নয়
Answer: ভারত