1. সংবিধান: বাংলাদেশের সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে "মৌলিক অধিকারের" কথা বলা আছে?
a) ২য় ভাগ
b) ৩য় ভাগ
c) ৪র্থ ভাগ
d) ৫ম ভাগ
Answer: ৩য় ভাগ
2. মুক্তিযুদ্ধ: মুজিবনগর সরকারের অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন?
a) খন্দকার মোশতাক আহমেদ
b) তাজউদ্দীন আহমদ
c) এ.এইচ.এম কামারুজ্জামান
d) ক্যাপ্টেন মনসুর আলী
Answer: ক্যাপ্টেন মনসুর আলী
3. বাংলাদেশের প্রথম পঞ্চবার্ষিক পরিকল্পনার মেয়াদকাল কত ছিল?
a) 1978-1983
b) 1975-1980
c) 1973-1978
d) 1970-1975
Answer: 1973-1978
4. বাংলাদেশের একমাত্র মিঠা পানির জলাভূমি কোনটি?
a) চলন বিল
b) হাকালুকি হাওর
c) টাঙ্গুয়ার হাওর
d) সবক টি
Answer: টাঙ্গুয়ার হাওর
5. বঙ্গভঙ্গ" রদ করা হয় কত সালে?
a) 1956
b) 1947
c) 1911
d) 1905
Answer: 1911
6. বাংলাদেশে প্রথম জাতীয় সংসদ নির্বাচন কত সালে অনুষ্ঠিত হয়?*
a) 1979
b) 1975
c) 1973
d) 1970
Answer: 1973
Read More:
7. চর্যাপদ" এর আবিষ্কারক কে?
a) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
b) দীনেশচন্দ্র সেন
c) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী
d) মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ
Answer: হরপ্রসাদ শাস্ত্রী
8. বাংলাদেশের কোন বিলকে "পাখির স্বর্গরাজ্য" বলা হয়?
a) আড়িয়াল বিল
b) টাঙ্গুয়ার বিল
c) চলন বিল
d) বাইক্কা বিল
Answer: টাঙ্গুয়ার বিল
9. বাংলাদেশের সর্বোচ্চ আদালতের নাম কি?
a) জজ কোর্ট
b) সুপ্রিম কোর্ট
c) আপিল বিভাগ
d) হাইকোর্ট বিভাগ
Answer: সুপ্রিম কোর্ট
10. বাংলাদেশ LDC থেকে উন্নয়নশীল দেশে উত্তরণের জন্য চূড়ান্ত সুপারিশ পায় কত সালে?
a) 2026
b) 2021
c) 2018
d) 2024
Answer: 2021