1. বাংলাদেশে সারা বছর নাব্য ভ্রমণ নদী পথের দৈর্ঘ্য কত?
a)
৮০০ কি.মি
b)
৫২০০ কি.মি
c)
১১০০ কি.মি
d)
৮৫০০ কি.মি
Answer:
৫২০০ কি.মি
2. বাংলাদেশের জলপথের যানবাহন নিয়ন্ত্রণকারী সংস্থার নাম-
a)
BSEC
b)
BCIC
c)
BIWTA
d)
BCSIR
Answer:
BIWTA
3. মেঘনা নদীর তীরে অবস্থিত নৌ-বন্দর কোনটি?
a)
নারায়ণগঞ্জ
b)
ভৈরব
c)
সিরাজগঞ্জ
d)
চাঁদপুর
Answer:
চাঁদপুর
4. ভৈরব নদর বন্দর কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
a)
পদ্মা
b)
মেঘনা
c)
কুশিয়ারা
d)
যমুনা
Answer:
মেঘনা
5. বাংলাদেশের প্রথম বাণিজ্যিক জাহাজ কোনটি?
a)
বাংলার গৌরব
b)
বাংলার আলো
c)
বাংলার দূত
d)
বাংলার কল্লোল
Answer:
বাংলার দূত
6. বাংলাদেশের প্রধান সমুদ্র বন্দর কোনটি?
a)
চট্টগ্রাম
b)
মংলা
c)
নারায়ণগঞ্জ
d)
কক্সবাজার
Answer:
চট্টগ্রাম
Read More:
7. কোন বন্দরকে বাংলাদেশের প্রবেশদ্বার বলা হয়?
a)
চট্টগ্রাম
b)
মংলা
c)
ঢাকা
d)
চাঁদপুর
Answer:
চট্টগ্রাম
8. স্বাধীন বাংলাদেশে নির্মিত প্রথম সমুদ্রবন্দরের নাম কী?
a)
পতেঙ্গা সমুদ্র বন্দর
b)
পায়রা সমুদ্র বন্দর
c)
কুয়াকাটা বন্দর
d)
মংলা সমুদ্র বন্দর
Answer:
পায়রা সমুদ্র বন্দর
9. বাংলাদেশে সামুদ্রিক বন্দর কয়টি?
a)
১
b)
২
c)
৩
d)
৪
Answer:
৩
10. বাংলাদেশের তৃতীয় সমুদ্রবন্দর কোনটি?
a)
সোনাদিয়া
b)
পায়রা
c)
কলাপাড়া
d)
আন্ধারমানিক
Answer:
পায়রা