1. ৮১। বাংলাদেশে ডিসেম্বর ২০২৫-এ সামগ্রিক মুদ্রাস্ফীতি কত ছিল?
a) ৮.৩৯%
b) ৮.৪৪%
c) ৮.৪৯%
d) ৮.৫১%
Answer: ৮.৪৯%
2. ৮২। বাংলাদেশ অর্থনৈতিক সমীক্ষা-২০২৫ অনুযায়ী বাংলাদেশে চরম দারিদ্র্যের হার কত?
a) ৯.২%
b) ৫.৬%
c) ৯.৬%
d) ১০.৬%
Answer: ৫.৬%
3. ৮৩। অর্থনৈতিক সমীক্ষা-২০২৫ অনুসারে বাংলাদেশের জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার কত?
a) ১.১২%
b) ১.১৫%
c) ১.৩০%
d) ১.১৯%
Answer: ১.১২%
4. ৮৪। বাংলাদেশে বেসরকারি ইপিজেড (EPZ) কয়টি?
a) ২টি
b) ৪টি
c) ৫টি
d) ৬টি
Answer: ২টি
5. ৮৫। বাংলাদেশের প্রথম রপ্তানি প্রক্রিয়াকরণ অঞ্চল (EPZ) কোথায় স্থাপিত হয়?
a) ঢাকা
b) চট্টগ্রাম
c) খুলনা
d) কুমিল্লা
Answer: চট্টগ্রাম
6. ৮৬। বাংলাদেশের ৬২তম GI পণ্য কোনটি?
a) কুমারখালীর বেডশীট
b) কুমিল্লার রসমালাই
c) কালিগঞ্জের তোয়ালে
d) বগুড়ার দই
Answer: কালিগঞ্জের তোয়ালে
Read More:
7. ৮৭। বাংলাদেশে মধ্যম আয়ের ফাঁদে (Middle-Income Trap) পড়ার ঝুঁকি মূলত কোন কাঠামোগত প্রতিবন্ধকতার সাথে যুক্ত?
a) কৃষি রপ্তানি হ্রাস
b) নগর জনসংখ্যার উচ্চ ঘনত্ব
c) পুঁজি বৃদ্ধি সত্ত্বেও মোট উৎপাদনশীলতা (TFP) বৃদ্ধি ধীর হওয়া
d) প্রবাসী আয়ের উপর নির্ভরতা বৃদ্ধি
Answer: পুঁজি বৃদ্ধি সত্ত্বেও মোট উৎপাদনশীলতা (TFP) বৃদ্ধি ধীর হওয়া
8. ৮৮। কোন সংস্থা বাংলাদেশের GDP হিসাব করে?
a) বাংলাদেশ পরিসংখ্যান ব্যুরো
b) বাংলাদেশ ব্যাংক
c) অর্থ বিভাগ
d) বাংলাদেশ পরিকল্পনা কমিশন
Answer: বাংলাদেশ পরিসংখ্যান ব্যুরো
9. ৮৯। বাংলাদেশে রপ্তানি আয়ের প্রধান উৎস কোনটি?
a) জনশক্তি রপ্তানি
b) তৈরি পোশাক রপ্তানি
c) জাতিসংঘ শান্তি মিশনে শান্তিরক্ষী প্রেরণ
d) চামড়া জাতীয় পণ্য রপ্তানি
Answer: তৈরি পোশাক রপ্তানি
10. ৯০। একক দেশ হিসেবে তৈরি পোশাক রপ্তানিতে বাংলাদেশের অবস্থান কততম?
a) দ্বিতীয়
b) তৃতীয়
c) চতুর্থ
d) পঞ্চম
Answer: দ্বিতীয়