Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

উত্তর আমেরিকা মহাদেশ থেকে💙 Follow my Facebook page Nishat Mehjabin for daily exam practice and learning content.

General Knowledge 20 Questions By AsoporiTech Mentor Mehjabin - HSTU

উত্তর আমেরিকা মহাদেশ থেকে💙 Follow my Facebook page Nishat Mehjabin for daily exam practice and learning content. For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ৪৯৬. উত্তর আমেরিকা মহাদেশ আয়তনের দিক থেকে পৃথিবীর কততম বৃহত্তম মহাদেশ?

a) দ্বিতীয়

b) তৃতীয়

c) চতুর্থ

d) পঞ্চম

Answer: তৃতীয়

2. ৪৯৭. উত্তর আমেরিকা মহাদেশের দীর্ঘতম নদী প্রণালী কোনটি?

a) আমাজন

b) মিসিসিপি-মিসৌরি (Mississippi-Missouri)

c) সেন্ট লরেন্স

d) কলোরাডো

Answer: মিসিসিপি-মিসৌরি (Mississippi-Missouri)

3. ৪৯৮. আয়তনের দিক থেকে উত্তর আমেরিকা মহাদেশের বৃহত্তম দেশ কোনটি?

a) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

b) কানাডা

c) মেক্সিকো

d) গ্রিনল্যান্ড

Answer: কানাডা

4. ৪৯৯. উত্তর আমেরিকা মহাদেশের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?

a) মাউন্ট অ্যাকনকাগুয়া

b) মাউন্ট ডেনালি (Denali / Mount McKinley)

c) মাউন্ট মিচেল

d) মাউন্ট লোগান

Answer: মাউন্ট ডেনালি (Denali / Mount McKinley)

5. ৫০০. পৃথিবীর বৃহত্তম দ্বীপ 'গ্রিনল্যান্ড' ভৌগোলিকভাবে উত্তর আমেরিকা মহাদেশের অন্তর্ভুক্ত হলেও এটি কোন ইউরোপীয় দেশের রাজনৈতিক নিয়ন্ত্রণাধীন?

a) যুক্তরাজ্য

b) ডেনমার্ক

c) নরওয়ে

d) আইসল্যান্ড

Answer: ডেনমার্ক

6. ৫০১. উত্তর আমেরিকা মহাদেশের প্রধান ও দীর্ঘতম পর্বতমালা কোনটি?

a) আন্দিজ পর্বতমালা

b) রকি পর্বতমালা (Rocky Mountains)

c) অ্যাপালেশিয়ান পর্বতমালা

d) আল্পস পর্বতমালা

Answer: রকি পর্বতমালা (Rocky Mountains)

7. ৫০২. পৃথিবীর বৃহত্তম মিষ্টি জলের হ্রদ (পৃষ্ঠতলের আয়তনে) কোনটি, যা উত্তর আমেরিকায় অবস্থিত?

a) সুপিরিয়র হ্রদ (Lake Superior)

b) হুরন হ্রদ

c) মিশিগান হ্রদ

d) বৈকাল হ্রদ

Answer: সুপিরিয়র হ্রদ (Lake Superior)

8. ৫০৩. উত্তর আমেরিকার বিখ্যাত পাঁচটি হ্রদকে একত্রে কী বলা হয়?

a) গ্রেট লেকস (Great Lakes)

b) ফাইভ ফিঙ্গার লেকস

c) মেগা লেকস

d) সুইট লেকস

Answer: গ্রেট লেকস (Great Lakes)

9. ৫০৪. কোন প্রণালী উত্তর আমেরিকা মহাদেশকে এশিয়া মহাদেশ থেকে পৃথক করেছে?

a) জিব্রাল্টার প্রণালী

b) বেরিং প্রণালী (Bering Strait)

c) ফ্লোরিডা প্রণালী

d) ডোভের প্রণালী

Answer: বেরিং প্রণালী (Bering Strait)

10. ৫০৫. কোন কৃত্রিম খাল উত্তর আমেরিকা ও দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশকে বিভক্ত করেছে এবং আটলান্টিক ও প্রশান্ত মহাসাগরকে যুক্ত করেছে?

a) সুয়েজ খাল

b) পানামা খাল (Panama Canal)

c) কিয়েল খাল

d) ইরি খাল

Answer: পানামা খাল (Panama Canal)

11. ৫০৬. উত্তর আমেরিকা মহাদেশের তথা পৃথিবীর সবচেয়ে গভীর ও বিখ্যাত গিরিখাত (Canyon) কোনটি?

a) গ্র্যান্ড ক্যানিয়ন (Grand Canyon)

b) কপার ক্যানিয়ন

c) কলকা ক্যানিয়ন

d) ফিশ রিভার ক্যানিয়ন

Answer: গ্র্যান্ড ক্যানিয়ন (Grand Canyon)

12. ৫০৭. উত্তর আমেরিকা মহাদেশের বিস্তীর্ণ ঘাসক্ষেত বা চারণভূমিকে কী নামে ডাকা হয়?

a) পম্পাস

b) প্রেইরি (Prairie)

c) সাভানা

d) স্টেপস

Answer: প্রেইরি (Prairie)

13. ৫০৮. উত্তর আমেরিকার সর্বনিম্ন বিন্দু এবং সবচেয়ে উষ্ণতম স্থানের নাম কী?

a) ডেথ ভ্যালি (Death Valley)

b) আসাল হ্রদ

c) মৃত সাগর

d) ভিক্টোরিয়া হ্রদ

Answer: ডেথ ভ্যালি (Death Valley)

14. ৫০৯. বিখ্যাত প্রাচীন মায়া সভ্যতার (Maya Civilization) প্রধান কেন্দ্রটি উত্তর আমেরিকার কোন দেশে অবস্থিত ছিল?

a) কানাডা

b) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

c) মেক্সিকো

d) কিউবা

Answer: মেক্সিকো

15. ৫১০. বিশ্বের সবচেয়ে দীর্ঘতম আন্তর্জাতিক স্থলসীমানা কোন দুটি উত্তর আমেরিকান দেশের মধ্যে অবস্থিত?

a) মেক্সিকো ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

b) কানাডা ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

c) গুয়াতেমালা ও মেক্সিকো

d) পানামা ও কোস্টারিকা

Answer: কানাডা ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

16. উত্তর আমেরিকা মহাদেশের মেক্সিকো ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ক্যালিফোর্নিয়ার মধ্যবর্তী অঞ্চলে অবস্থিত দীর্ঘতম উপদ্বীপটির নাম কী?

a) ফ্লোরিডা উপদ্বীপ

b) আলাস্কা উপদ্বীপ

c) বাজা ক্যালিফোর্নিয়া উপদ্বীপ (Baja California)

d) ল্যাব্রাডর উপদ্বীপ

Answer: বাজা ক্যালিফোর্নিয়া উপদ্বীপ (Baja California)

17. উত্তর আমেরিকা মহাদেশের কোন দ্বীপরাষ্ট্রকে ক্যারিবীয় অঞ্চলের 'চিনির পাত্র' (Sugar Bowl of the World) বলা হতো?

a) জ্যামাইকা

b) হাইতি

c) কিউবা

d) বাহামা দ্বীপপুঞ্জ

Answer: কিউবা

18. বিশ্বখ্যাত 'নায়াগ্রা জলপ্রপাত' (Niagara Falls) উত্তর আমেরিকার কোন দুটি দেশের সীমান্তে অবস্থিত?

a) মেক্সিকো ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

b) কানাডা ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

c) গুয়াতেমালা ও হন্ডুরাস

d) কিউবা ও বাহামা

Answer: কানাডা ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

19. উত্তর আমেরিকার পঞ্চহ্রদের (Great Lakes) মধ্যে একমাত্র কোন হ্রদটি সম্পূর্ণরূপে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অভ্যন্তরে অবস্থিত?

a) সুপিরিয়র হ্রদ

b) হুরন হ্রদ

c) মিশিগান হ্রদ

d) ইরি হ্রদ

Answer: মিশিগান হ্রদ

20. উত্তর আমেরিকা মহাদেশের পূর্ব উপকূলে অবস্থিত অত্যন্ত প্রাচীন এবং ক্ষয়িষ্ণু পর্বতমালাটির নাম কী?

a) রকি পর্বতমালা

b) অ্যাপালেশিয়ান পর্বতমালা (Appalachian Mountains)

c) ক্যাসকেড পর্বতমালা

d) সিয়েরা নেভাদা

Answer: অ্যাপালেশিয়ান পর্বতমালা (Appalachian Mountains)

We hope উত্তর আমেরিকা মহাদেশ থেকে💙 Follow my Facebook page Nishat Mehjabin for daily exam practice and learning content. these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha