Exams Study Jobs Teachers Shop

রেলপথ মন্ত্রণালয় (পর্ব-৫৫)

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

রেলপথ মন্ত্রণালয় (পর্ব-৫৫) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশ রেলওয়ের সার্বিক সদর দপ্তর অবস্থিত-

a) পাকশী
b) লালমনিরহাট
c) পাহাড়তলী
d) ঢাকা
Answer: ঢাকা

2. বাংলাদেশ রেলওয়ের পশ্চিমাঞ্চলীয় সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) চট্টগ্রাম
b) দিনাজপুর
c) ঈশ্বরদী
d) রাজশাহী
Answer: রাজশাহী

3. বাংলাদেশ রেলওয়ের যাত্রা শুরু -

a) ১৫ নভেম্বর, ১৮৬২
b) ৭ জুলাই, ১৮৬৫
c) ১৫ মার্চ, ১৯০৫
d) ১৬ ডিসেম্বর, ১৯৭১
Answer: ১৫ নভেম্বর, ১৮৬২

4. বাংলায় রেলপথ চালু হয়েছিল কোথা থেকে কোথা পর্যন্ত?

a) কলকাতা- দর্শনা
b) হাওড়া - চুঁচুড়া
c) দার্জিলিং - শিলিগুড়ি
d) কুষ্টিয়া - গোয়ালন্দ
Answer: হাওড়া - চুঁচুড়া

5. বাংলাদেশের প্রথম রেল লাইন স্থাপন করা হয়-

a) দর্শনা - কুষ্টিয়া
b) ঢাকা - সিলেট
c) দর্শনা - গোয়ালন্দ
d) কুষ্টিয়া - গোয়ালন্দ
Answer: দর্শনা - কুষ্টিয়া

6. মিটার গেজের দুই রেলের মধ্যে দূরত্ব হলো-

a) ০.৫০ মিটার
b) ০.৭৫ মিটার
c) ১.০০ মিটার
d) ১.২৫ মিটার
Answer: ১.০০ মিটার

7. বাংলাদেশের কোন বিভাগে ব্রডগেজ রেলওয়ে লাইন সবচেয়ে বেশি?

a) রাজশাহী
b) ঢাকা
c) বরিশাল
d) চট্টগ্রাম
Answer: রাজশাহী

8. বাংলাদেশের কয়টি জেলায় রেল যোগাযোগ ব্যবস্থা নেই?

a) ৪৩
b) ২৩
c) ২১
d) ২০
Answer: ২০

9. বাংলাদেশের দীর্ঘতম রেল সেতু-

a) ভৈরব সেতু
b) তিস্তা সেতু
c) ব্রহ্মপুত্র সেতু
d) হার্ডিঞ্জ সেতু
Answer: হার্ডিঞ্জ সেতু

10. কমলাপুর রেল স্টেশনের স্থপতি কে?

a) এফ আর খান
b) লুই আই কান
c) বব বুই
d) মাজহারুল ইসলাম
Answer: বব বুই

We hope রেলপথ মন্ত্রণালয় (পর্ব-৫৫) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report