Exams Study Jobs Teachers Shop

ভারতের নদনদী

General Knowledge 25 Questions By Midnapore City College

ভারতের নদনদী For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

a) গোদাবরী
b) গঙ্গা
c) ব্রহ্মপুত্র
d) নর্মদা
Answer: গঙ্গা

2. কোন্ নদীকে দক্ষিণ ভারতের গঙ্গা বলা হয়?

a) কৃষ্ণা
b) মহানদী
c) কাবেরী
d) গোদাবরী
Answer: গোদাবরী

3. গঙ্গার দীর্ঘতম উপনদী কোনটি?

a) যমুনা
b) সোন
c) গন্ডক
d) কোশী
Answer: যমুনা

4. তিব্বতে ব্রহ্মপুত্র নদী কী নামে পরিচিত?

a) সংপো
b) দিহং
c) সিয়াং
d) যমুনা
Answer: সংপো

5. কোন্ নদীকে বিহারের দুঃখ বলা হয়?

a) দামোদর
b) তিস্তা
c) কোশি
d) মহানদী
Answer: কোশি

6. অমরকন্টক মালভূমি থেকে কোন নদীটি উৎপন্ন হয়েছে?

a) মহানদী
b) নর্মদা
c) তাপ্তি
d) সবর্মতী
Answer: নর্মদা

7. কোন্ নদীটি কর্কটক্রান্তি রেখাকে দুই বার অতিক্রম করেছে?

a) মাহি
b) সুবর্ণরেখা
c) 1 ও 2 উভয়ই
d) গোদাবরী
Answer: 1 ও 2 উভয়ই

8. কোন্ নদীটি পশ্চিমবহিনী নদী?

a) কাবেরী
b) গোদাবরী
c) তাপ্তী
d) মহানদী
Answer: তাপ্তী

9. কৃষ্ণা নদী কোন্ পর্বতমালা থেকে উৎপন্ন হয়েছে?

a) পশ্চিমঘাট
b) বিন্ধ্য
c) আরাবল্লি
d) হিমালয়
Answer: পশ্চিমঘাট

10. শিব সমুদ্রম জলপ্রপাত কোন নদীতে অবস্থিত?

a) গোদাবরী
b) কৃষ্ণা
c) নর্মদা
d) কাবেরী
Answer: কাবেরী

11. থর মরুভূমির মধ্যে দিয়ে প্রবাহিত একমাত্র নদী কোনটি?

a) মাহি
b) লুণী
c) সবরমতি
d) বনাস
Answer: লুণী

12. তিস্তা নদীর উৎস হলো -

a) চেমায়ু দং হিমবাহ
b) সিয়াচেন হিমবাহ
c) জেমু হিমবাহ
d) চুম্বি উপত্যকা
Answer: জেমু হিমবাহ

13. দারকেশ্বর ও শিলাবতি নদীর মিলিত প্রবাহের নাম কী?

a) হলদি
b) কংসাবতী
c) রূপনারায়ণ
d) সরস্বতী
Answer: রূপনারায়ণ

14. তুঙ্গাভদ্রা কার উপনদী?

a) গোদাবরী
b) মহানদী
c) কাবেরী
d) কৃষ্ণা
Answer: কৃষ্ণা

15. শীপকি লা পাস দিয়ে কোন্ নদী ভারতে প্রবেশ করেছে ?

a) ইরাবতী
b) শতদ্রু
c) ঝিলাম
d) বিপাশা
Answer: শতদ্রু

16. কোন্ নদীটি বঙ্গোপসাগরে পতিত হয়েছে?

a) সবরমতি
b) বরাকর
c) ব্রাহ্মী
d) মাহি
Answer: ব্রাহ্মী

17. গঙ্গোত্রী হিমবাহ কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

a) অরুণাচল প্রদেশ
b) উত্তরাখণ্ড
c) হিমাচল প্রদেশ
d) সিকিম
Answer: উত্তরাখণ্ড

18. কোন্ নদীটি বৃষ্টিচ্ছায় অঞ্চলে অবস্থিত?

a) পেন্না
b) শিবনাথ
c) খরকাই
d) ঘাটপ্রভা
Answer: পেন্না

19. নিম্নলিখিত কোনটি ওড়িশার বৃহত্তম নদী?

a) গোদাবরী
b) ব্রাহ্মী
c) বকারো
d) মহানদী
Answer: মহানদী

20. নীচের কোন্ নদীটি ব-দ্বীপ গঠন করে না?

a) কৃষ্ণা
b) নর্মদা
c) কাবেরী
d) মহানদী
Answer: নর্মদা

21. নীচের কোন্ নদীর তীরে নাসিক শহর অবস্থিত?

a) তাপ্তি
b) ঝিলাম
c) গোদাবরী
d) কাবেরী
Answer: গোদাবরী

22. ব্রহ্মপুত্র নদী ভারতে কত কিমি প্রবাহিত হয়েছে?

a) 1900 কিমি
b) 900 কিমি
c) 916 কিমি
d) 712 কিমি
Answer: 916 কিমি

23. লুনি নদী কোথায় পতিত হয়েছে?

a) আরব সাগর
b) খাম্বাতউপসাগর
c) পুষ্কর হ্রদ
d) কচ্ছের রণ
Answer: কচ্ছের রণ

24. গঙ্গা নদী বাংলাদেশে কী নামে পরিচিত?

a) পদ্মা
b) যমুনা
c) মেঘনা
d) ভাগীরথী
Answer: যমুনা

25. কোন্ নদীকে "বাংলার দুঃখের নদ" বলা হয় ?

a) দামোদর
b) গঙ্গা
c) গোদাবরী
d) কেলেঘাই
Answer: দামোদর

We hope ভারতের নদনদী these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report