Exams Study Jobs Teachers Shop

আন্তর্জাতিক অঙ্গনে বাংলাদেশ (পর্ব-৩৯)

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

আন্তর্জাতিক অঙ্গনে বাংলাদেশ (পর্ব-৩৯) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশ প্রথম কোন আন্তর্জাতিক সংস্থার সদস্যপদ লাভ করে?

a) Arab League
b) Commonwealth
c) NAM
d) UNO
Answer: Commonwealth

2. বাংলাদেশ কমনওয়েলথ সদস্যপদ লাভ করে-

a) ১৮ এপ্রিল, ১৯৭২
b) ১৬ ডিসেম্বর, ১৯৭১
c) ১৫ আগস্ট, ১৯৭৫
d) ২৫ মার্চ, ১৯৮২
Answer: ১৮ এপ্রিল, ১৯৭২

3. বাংলাদেশ কমনওয়েলথের কততম সদস্য?

a) ৩০ তম
b) ৩২ তম
c) ৩৪ তম
d) ৩৬ তম
Answer: ৩৪ তম

4. আমি হিমালয় দেখিনি, আমি শেখ মুজিবকে দেখেছি। -উক্তিটি কার?

a) ইয়াসির আরাফাত
b) ফিদেল কাস্ত্রো
c) জেমস এলেন
d) ডেনিসন প্রেনটিস
Answer: ফিদেল কাস্ত্রো

5. বাংলাদেশ কত সালে ইসলামি সহযোগিতা সংস্থা (OIC) এর সদস্যপদ লাভ করে?

a) ১৯৭২ সালে
b) ১৯৭৩ সালে
c) ১৯৭৪ সালে
d) ১৯৭৫ সালে
Answer: ১৯৭৪ সালে

6. OIC এর কততম শীর্ষ সম্মেলনে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান অংশগ্রহণ করেন?

a) ২য় শীর্ষ সম্মেলন
b) ৫ম শীর্ষ সম্মেলন
c) ৪র্থ শীর্ষ সম্মেলন
d) ৭ম শীর্ষ সম্মেলন
Answer: ২য় শীর্ষ সম্মেলন

7. বাংলাদেশ কবে জাতিসংঘের সদস্যপদ লাভ করে?

a) ১৭ সেপ্টেম্বর, ১৯৭৪
b) ২৩ মার্চ, ১৯৭৫
c) ২১ ফেব্রুয়ারি, ১৯৭৬
d) ১ ডিসেম্বর, ১৯৭৭
Answer: ১৭ সেপ্টেম্বর, ১৯৭৪

8. ১৯৭৪ সালের ১৭ সেপ্টেম্বর বাংলাদেশের সঙ্গে আর কোন দেশগুলো জাতিসংঘের সদস্য পদ লাভ করে?

a) গ্রানাডা ও নাউরু
b) ফিজি ও গিনি বিসাউ
c) নাউরু ও ফিজি
d) গ্রানাডা ও গিনি বিসাউ
Answer: গ্রানাডা ও গিনি বিসাউ

9. বাংলাদেশ জাতিসংঘের কততম সদস্য?

a) ১৩৬ তম
b) ১৩৭ তম
c) ১৩৮ তম
d) ১৩৯ তম
Answer: ১৩৬ তম

10. জাতির জনক বঙ্গবন্ধু জাতিসংঘের কোথায় বাংলা ভাষায় ভাষণ প্রদান করেন?

a) স্বস্তি পরিষদ
b) সাধারণ পরিষদের অধিবেশন
c) ইকোসোকে
d) ইউনেস্কোতে
Answer: সাধারণ পরিষদের অধিবেশন

We hope আন্তর্জাতিক অঙ্গনে বাংলাদেশ (পর্ব-৩৯) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report