1. বাংলাদেশ এর অর্থনৈতিক সমুদ্রেসীমা কত নটিক্যাল মাইল?
a) ১৩
b) ১৫
c) ১২
d) ১৬
Answer: ১২
2. বাংলাদেশের সর্বশেষ বিভাগ কোনটি?
a) ফরিদপুর
b) ময়মনসিংহ
c) ঢাকা
d) রংপুর
Answer: ময়মনসিংহ
3. বাংলাদেশের প্রশাসনিক বিভাগ কয়টি?
a) ৬
b) ৭
c) ৮
d) ৯
Answer: ৮
4. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের সাধারণ আসন সংখ্যা কত?
a) ৩০০
b) ৩৫০
c) ৩২০
d) ৩১০
Answer: ৩০০
5. বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ ম্যানগ্রোভ বন কোনটি?
a) ভাওয়াল
b) রেমা কালেঙ্গা
c) সুন্দরবন
d) লাউয়াছড়া
Answer: সুন্দরবন
6. বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি?
a) কেওক্রাডং
b) তাজিংডং
c) চিম্বুক
d) সাকা হাফং
Answer: তাজিংডং
7. বাংলাদেশের সংবিধান কার্যকর হয় কবে?
a) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭১
b) ২৬ মার্চ ১৯৭১
c) ৪ নভেম্বর ১৯৭২
d) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২
Answer: ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২
8. বাংলাদেশের জাতীয় বাজেট সাধারণত কোন অর্থবছরের জন্য প্রণয়ন করা হয়?
a) ১ মে থেকে ৩০ এপ্রিল
b) ১ জানুয়ারি থেকে ৩০ ডিসেম্বর
c) ১ জুলাই থেকে ৩০ জুন
d) ১ জুন থেকে ৩০ জুলাই
Answer: ১ জুলাই থেকে ৩০ জুন
9. বাংলাদেশের একমাত্র প্রবাল দ্বীপের নাম কী?
a) পূর্বাশা দ্বীপ
b) হাড়িয়াভাঙ্গা দ্বীপ
c) কুতুবদিয়া দ্বীপ
d) সেন্ট মার্টিন দ্বীপ
Answer: সেন্ট মার্টিন দ্বীপ
10. বাংলাদেশের বর্তমান সংবিধানে মোট কয়টি অনুচ্ছেদ রয়েছে?
a) 153
b) 154
c) 157
d) 155
Answer: 153