Exams Study Jobs Teachers Shop

ইউনিয়ন সমাজকর্মী পরীক্ষা

General Knowledge 10 Questions By Lalmonirhat Government College

ইউনিয়ন সমাজকর্মী পরীক্ষা For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. সমবাহু ত্রিভুজের প্রতিটি কোণের পরিমান-

a) ৬০°
b) ৩০°
c) ৪০°
d) ৫০°
Answer: ৬০°

2. দুটি কোণের সমষ্টি ৯০° হলে এর প্রত্যেকটি কোণের নাম কি?

a) সম্পুরক কোণ
b) পুরক কোণ
c) সরল কোণ
d) স্থুলকোণ
Answer: পুরক কোণ

3. চীন দেশের কোন ভ্রমণকারী গুপ্ত যুগে বাংলাদেশে আগমন করে?

a) আই সিং
b) ফা হিয়েন
c) হিউয়েন সাং
d) ইবনে বতুতা
Answer: ফা হিয়েন

4. ইখতিয়ার উদ্দিন মোহাম্মদ বিন বখতিয়ার খলজি বাংলা জয় করেন-

a) ১২০০
b) ১২০৪
c) ১২১২
d) ১২১১
Answer: ১২০৪

5. কোন মোগল সম্রাট বাংলার নাম দেন জান্নাতাবাদ?

a) হুমায়ুন
b) বাবর
c) আকবর
d) জাহাঙ্গীর
Answer: হুমায়ুন

6. ঢাকায় বাংলার রাজধানী স্থাপনের সময় মুঘল সুবেদার কে ছিলেন?

a) ইব্রাহিম খান
b) ইসলাম খান
c) শায়েস্তা খাঁ
d) মীর জুমলা
Answer: ইসলাম খান

7. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিষ্ঠা হয় --

a) ১৯১৯
b) ১৯২০
c) ১৯২১
d) ১৯২২
Answer: ১৯২১

8. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধানের মোট অনুষ্ঠিত সংখ্যা কত?

a) ১১
b) ১৩
c) ১৫৩
d) ১৪৮
Answer: ১৫৩

9. গ্রিনপিস কোন দেশের পরিবেশবাদী গ্রুপ?

a) সুইজারল্যান্ড
b) নিউজিল্যান্ড
c) নেদারল্যান্ডস
d) UK
Answer: নেদারল্যান্ডস

10. 'দুই বিঘা জমি' কবিতাটি কার লেখা?

a) কাজী নজরুল ইসলাম
b) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
c) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
d) কায়কোবাদ
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

We hope ইউনিয়ন সমাজকর্মী পরীক্ষা these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report