Exams Study Jobs Teachers Shop

সাধারণ জ্ঞান

General Knowledge 10 Questions By Sure Success

সাধারণ জ্ঞান For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বিখ্যাত সাধক শাহ সুলতান বলখিল মাজার কোথায় অবস্থিত?

a) মহাস্থান গড়
b) সিলেট
c) রামপালে
d) শাহজাদপুর
Answer: মহাস্থান গড়

2. হাজার হ্রদের দেশ কোনটি?

a) নরওয়ে
b) ফিন্যান্স
c) ফিনল্যান্ড
d) জাপান
Answer: ফিনল্যান্ড

3. পরাস্য উপসাগরের আঞ্চলিক জোটের নাম কি?

a) আরবলীগ
b) জিসিসি
c) এএসআই
d) পিএসজি
Answer: জিসিসি

4. বাস্তিল দূর্গের পতন ঘটেছিল-

a) ১৪ জুলাই ১৭৮৯
b) ১৫ জুলাই ১৭৮৯
c) ১৬ জুলাই ১৭৮৯
d) ১৭জুলাই ১৭৮৯
Answer: ১৪ জুলাই ১৭৮৯

5. কেঙ্গো প্রজাতন্ত্রের পূর্ব নাম কী?

a) লিওপোন্ডভিল
b) জিম্বাবুয়ে
c) জিবুতি
d) জায়ারপ
Answer: জায়ারপ

6. ট্রাফালগার স্কোয়ার কোন শহরে অবস্থিত?

a) ওয়াশিংটন
b) প্যারিস
c) লন্ডন
d) মস্কো
Answer: লন্ডন

7. মিশর সুয়েজ খাল জাতীয়করন করেছিল -

a) ১৯৫৬ সালে
b) ১৯৫৫ সালে
c) ১৯৫৭সালে
d) ১৯৫৮ সালে
Answer: ১৯৫৬ সালে

8. শহরের রাস্তায় ট্রাফিক পুলিশ সাদা জামা বা সাদা ছাতা ব্যবহার করেন -

a) সরকারি নির্দেশ
b) দূর থেকে চোখে পড়বে বলে
c) তাপ বিকিরন থেকে বাচার জন্য
d) দেখতে সুন্দর লাগে
Answer: তাপ বিকিরন থেকে বাচার জন্য

9. অধিকাংশ ফটোমিসিন কাজ করে-

a) অফসেট মুদ্রণ পদ্ধতিতে
b) গলারেড ফটোকপি পদ্ধতি
c) স্থির বৈদ্যুতিক ইমেজিং পদ্ধতিতে
d) ডিজিটাল ইমেজিং পদ্ধতি
Answer: স্থির বৈদ্যুতিক ইমেজিং পদ্ধতিতে

10. আকাশে বিদ্যুৎ চমকায় কারণ

a) দুইখন্ড মেঘ পারস্পর সংঘর্ষ হলে
b) মেঘের অসংখ্য পানি ও বরফ কণার পরস্পর সংঘর্ষ হলে
c) মেঘে বিদ্যুৎ পরিবাহী কণা তৈরি হলে
d) মেঘ বিদ্যুৎ পরিবাহী অবস্থায় এলে
Answer: মেঘের অসংখ্য পানি ও বরফ কণার পরস্পর সংঘর্ষ হলে

We hope সাধারণ জ্ঞান these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report