Exams Study Jobs Teachers Shop

hsc Bangla( অপরিচিতা) mcq

HSC Exam 10 Questions By The University of Dhaka

hsc Bangla( অপরিচিতা) mcq For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. "অপরিচিতা" গল্পটি প্রথম কোন পত্রিকায় প্রকাশিত হয়?

a) ক)সাধনা
b) খ)সবুজপত্র
c) গ) বঙ্গদর্শন
d) ঘ) প্রবাসী
Answer: খ)সবুজপত্র

2. গল্পের মূল চরিত্র অনুপমের বয়স কত বছর?

a) ক)২৫
b) খ)২৬
c) গ)২৭
d) ঘ)২৮
Answer: গ)২৭

3. অনুপমকে "শিমুল ফুল" ও "মাকাল ফল"-এর সাথে তুলনা করে কে উপহাস করেছিলেন?

a) ক)তার মা
b) খ)পিনাকি
c) গ)হরিশ
d) ঘ)পন্ডিত মশাই
Answer: ঘ)পন্ডিত মশাই

4. অনুপমের বন্ধু হরিশ কোথায় কাজ করত?

a) ক)কলকাতা
b) খ)কানপুর
c) গ)এলাহাবাদ
d) ঘ)রেলে
Answer: খ)কানপুর

5. "অপরিচিতা" গল্পে কল্যাণীর বাবার নাম কী?

a) ক)শম্ভুনাদ সেন
b) খ)বিনুদা
c) গ)বনমালী বাবু
d) ঘ)গৌরকিশোর
Answer: ক)শম্ভুনাদ সেন

6. বিয়ের আসরে গহনা মেপে দেখার জন্য মামা কাকে ডেকে এনেছিলেন?

a) ক)হরিসকে
b) খ)শেকরাকে
c) গ)শম্ভুনাথ বাবুকে
d) ঘ)ট্রেনের গার্ডকে
Answer: খ)শেকরাকে

7. শম্ভুনাথ বাবুর পেশা কী ছিল?

a) ক)ওকালতি
b) খ)ব্যবসা
c) গ)ডাক্তারি
d) ঘ)অধ্যাপনা
Answer: গ)ডাক্তারি

8. মেয়েদের শিক্ষার ব্রত গ্রহণ করে কল্যাণী কোন শহরে কাজ করছিল?

a) কলকাতা
b) কানপুর
c) এলাহাবাদ
d) পাটনা
Answer: কানপুর

9. ওগো, কৌতুহলী মেয়ে, তোমার নাম কী?" — ট্রেনের কামরায় অনুপমের এই প্রশ্নের জবাবে কল্যাণী কী বলেছিল?

a) কল্যাণী
b) অপরিচিতা
c) নাম বলা বারণ
d) আমার কোন নাম নেই
Answer: নাম বলা বারণ

10. "অপরিচিতা" গল্পের মূল বিষয়বস্তু কোনটি?

a) ক) তৎকালীন যৌতুক প্রথার বিরুদ্ধে প্রতিরোধ
b) খ) ট্রেনে ভ্রমণের রোমাঞ্চকর অভিজ্ঞতা
c) গ) মামার একনায়কতন্ত্র
d) ঘ) অনুপমের বিদেশ যাত্রা
Answer: ক) তৎকালীন যৌতুক প্রথার বিরুদ্ধে প্রতিরোধ

We hope hsc Bangla( অপরিচিতা) mcq these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report