1. ‘রেইনকোট’ গল্পটি পরবর্তীতে কোন গল্পগ্রন্থে সংকলিত হয়?
a) খোয়ারি
b) অন্যঘরে অন্যস্বর
c) জাল স্বপ্ন স্বপ্নের জাল
d) দুধভাতে উৎপাত
Answer: জাল স্বপ্ন স্বপ্নের জাল
2. ‘রেইনকোট’ গল্পের প্রধান চরিত্র কে?
a) আকবর সাজিদ
b) নুরুল হুদা
c) মতিন সাহেব
d) জাহেদ
Answer: নুরুল হুদা
3. ‘রেইনকোট’ গল্পের পটভূমি কী?
a) ভাষা আন্দোলন
b) মুক্তিযুদ্ধ
c) দুর্ভিক্ষ
d) স্বৈরাচারবিরোধী আন্দোলন
Answer: মুক্তিযুদ্ধ
4. গল্পে কোন ঐতিহাসিক ঘটনার উল্লেখ রয়েছে?
a) ১৯৫২ সালের ভাষা আন্দোলন
b) ১৯৬৯ সালের গণঅভ্যুত্থান
c) ১৯৭১ সালের ২৫ মার্চের ক্র্যাকডাউন
d) ১৯৯০ সালের গণআন্দোলন
Answer: ১৯৭১ সালের ২৫ মার্চের ক্র্যাকডাউন
5. ‘রেইনকোট’ গল্পে নুরুল হুদা কী গায়ে দেন?
a) চাদর
b) কম্বল
c) রেইনকোট
d) কোট
Answer: রেইনকোট
6. ‘মিসক্রিয়ান্ট’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
a) শিক্ষক
b) সন্ত্রাসী/দুষ্কৃতকারী
c) মুক্তিযোদ্ধা
d) সাংবাদিক
Answer: সন্ত্রাসী/দুষ্কৃতকারী
Read More:
7. ‘উর্দু হলো আল্লাহর ভাষা’— উক্তিটি কোন গল্পে এসেছে?
a) বিলাসী
b) রেইনকোট
c) অপরিচিতা
d) মাসিপিসি
Answer: রেইনকোট
8. ‘রেইনকোট’ গল্পে পাকিস্তানি বাহিনীর আচরণ কেমন ছিল?
a) মানবিক
b) নিরপেক্ষ
c) নৃশংস ও দমনমূলক
d) বন্ধুত্বপূর্ণ
Answer: নৃশংস ও দমনমূলক
9. 'রেইনকোট' গল্পটি প্রথম প্রকাশিত হয় কত সালে?
a) ১৯৯৫
b) ১৮৯৫
c) ১৭৯৫
d) ১৯৮৫
Answer: ১৯৯৫
10. 'রেইনকোট' গল্পের লেখক কে?
a) শওকত ওসমান
b) আখতারুজ্জামান ইলিয়াস
c) সেলিনা হোসেন
d) হাসান আজিজুল হক
Answer: আখতারুজ্জামান ইলিয়াস