Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

JOB NEX

Math & Logic Skills 20 Questions By RUET

JOB NEX For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. প্রকৃত গতি প্রতি ৬০ মিনিটে ৭ কি.মি. এরূপ নৌকার নদীর স্রোতের অনুকূলে ৩৩ কি.মি. পথ যেতে ১৮০ মিনিট সময় লেগেছে। ফিরে আসার সময় তার কত ঘন্টা (hour) সময় লাগবে?

a) 12

b) 13

c) 14

d) 11

Answer: 11

2. একটি স্কুলে ছাত্রদের ড্রিল করবার ৮, ১০ এবং ১২ সারিতে সাজানো যায়। আবার বর্গাকারেও সাজানো যায়। ঐ স্কুলে কমপক্ষে কতজন ছাত্র আছে?

a) 2400

b) 1200

c) 3000

d) 3600

Answer: 3600

3. বার্ষিক ১০% মুনাফায় ৮০০০ টাকার ৩ বছরের চক্রবৃদ্ধি মূলধন হবে?

a) ১০৬৪৮

b) ১০৮৫০

c) ১৫৫৫০

d) ১০৮০০

Answer: ১০৬৪৮

4. দুটি ধনাত্মক সংখ্যার বর্গের সমষ্টি ২৫০ এবং সংখ্যা দুটির গুণফল ১১৭ হলে সংখ্যা দুটি কি কি?

a) ১৪, ৮

b) ১৫, ৫

c) ১২, ৬

d) ১৩, ৯

Answer: ১৩, ৯

5. কাজের দিন ২ টাকা ও অনুপস্থিতির দিন ৫০ পয়সা জরিমানার শর্তে এক ব্যক্তি সেপ্টেম্বর মাসে ৪০ টাকা পেল। ব্যক্তিটি কাজে কতদিন উপস্থিত ছিল?

a) ২০

b) ২২

c) ২৪

d) ১৯

Answer: ২২

6. নিচের ভগ্নাংশগুলোর মধ্যে বৃহত্তম কোনটি?

a) ৪/৭

b) ৫/৮

c) ৭/১১

d) ২/৩

Answer: ২/৩

7. কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা হতে ১ বিয়োগ করলে বিয়োগফল ৯, ১২ ও ১৫ দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য হবে?

a) ১৮১

b) ২৪১

c) ৩৬১

d) ১২১

Answer: ১৮১

8. একটি চৌবাচ্চার দুইটি নল আছে। ১ম নল দ্বারা ২০ মিনিটে পূর্ণ হয় ও ২য় নল দ্বারা ৩০ মিনিটে চৌবাচ্চাটি খালি হতে পারে। দুইটি নল খোলা থাকা অবস্থায় চৌবাচ্চাটি পূর্ণ হতে কত সময় লাগবে?

a) ৩০ মিনিট

b) ৪৫ মিনিট

c) ৬০ মিনিট

d) ৮৬ মিনিট

Answer: ৬০ মিনিট

9. ক একটি কাজ ৯ দিনে এবং খ ১৮ দিনে করতে পারে। তারা একত্রে কাজটি শুরু করে এবং কয়েকদিন পর ক কাজটি অসমাপ্ত রেখে চলে যায়। বাকি কাজ খ ৬ দিনে শেষ করে। মোট কতদিনে কাজটি সম্পূর্ণ হয়?

a) ১৫

b) ১০

c) ১২

d) ১৩

Answer: ১০

10. ফারিহা বার্ষিক পরীক্ষায় ৭০% নম্বর পেয়েছে। পরীক্ষায় মোট নম্বর ৭০০ হলে, ফারিহা পরীক্ষায় মোট কত নম্বর পেয়েছে?

a) ৪৬০

b) ৪৯০

c) ৫৬০

d) ৭২০

Answer: ৪৯০

11. এক ব্যবসায়ী কিছু আপেল কিনে তার ৪/৭ অংশ ২১% ক্ষতিতে এবং বাকি অংশ ১৪% লাভে বিক্রয় করেন। মোটের ওপর ৬০০ টাকা ক্ষতি হলে, মোট ক্রয়মূল্য কত?

a) ১০০০০

b) ১২০০০

c) ১৪০০০

d) ১৬০০০

Answer: ১০০০০

12. একটি ক্রমিক সমানুপাতের ১ম ও ৩য় রাশি যথাক্রমে ৮ ও ৩২ হলে, এর মধ্য সমানুপাতী কত

a) ১৪

b) ১৬

c) ২৬

d) ২৫

Answer: ১৬

13. স্থির পানিতে নৌকার বেগ ৮ কি.মি./ঘণ্টা। স্রোতের অনুকূলে যেতে নৌকাটির যত সময় লাগে স্রোতের প্রতিকূলে যেতে তার তিনগুণ সময় লাগে। স্রোতের বেগ কত?

a)

b)

c)

d) ৪.৫

Answer:

14. একটি হলরুমে প্রতি সারিতে ৬টি চেয়ারে ৬ জন করে বসালে ৪টি সারি খালি থাকে। কিন্তু প্রতি সারিতে ৫ জন করে বসালে ১০ জন ছাত্র দাঁড়িয়ে থাকতে হয়। হলে মোট ছাত্র সংখ্যা কত?

a) ১৫০

b) ৯০

c) ১২০

d) ১৮০

Answer: ১৮০

15. একটি সংখ্যার বর্গ তার বর্গমূলের চেয়ে ৭৮ বেশি হলে সংখ্যাটি –

a) 6

b) 9

c) 12

d) 88

Answer: 9

16. টাকায় ৫টি মার্বেল বিক্রয় করায় ১২% ক্ষতি হয়। ১০% লাভ করতে হলে টাকায় কয়টি বিক্রয় করতে হবে ?

a)

b)

c)

d)

Answer:

17. যে পরিমাণ খাদ্যে ২০০ জন লোকের ২০ সপ্তাহ চলে, ঐ পরিমাণ খাদ্যে কত জন লোকের ৮ সপ্তাহ চলবে ?

a) ২০০

b) ৪০০

c) ৩০০

d) ৫০০

Answer: ৫০০

18. ৫০০ টাকার ৪ বছরের সুদ এবং ৬০০ টাকার ৫ বছরের সুদ একত্রে ৫০০ টাকা হলে, সুদের হার কত?

a)

b) ১০

c) ১২

d)

Answer: ১০

19. ৫৩৫ টাকায় একটি জামা বিক্রি করে শতকরা ৭% লাভ হয়। জামাটি কত টাকায় বিক্রি করলে শতকরা ২০% ক্ষতি হবে?

a) ৪০০

b) ৪৫০

c) ৫০০

d) ৫৫০

Answer: ৪০০

20. নির্দিষ্ট দামে একটি দ্রব্য বিক্রি করতে ২০% ক্ষতি হলো। এটি ৬০ টাকা বেশি মূল্যে বিক্রি করতে ১০% লাভ হত। দ্রব্যটির ক্রয়মূল্য কত টাকা?

a) ৩০০

b) ২৫০

c) ২০০

d) ৪০০

Answer: ২০০

We hope JOB NEX these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.