1. ভারতের সংবিধান কবে কার্যকর হয়?
a) ১৫ আগস্ট ১৯৪৭
b) ২৬ জানুয়ারি ১৯৫০
c) ২৬ নভেম্বর ১৯৪৯
d) ২ অক্টোবর ১৯৫০
Answer: ২৬ জানুয়ারি ১৯৫০
2. বিশুদ্ধ জল কত ডিগ্রি সেলসিয়াসে ফুটে?
a) ৫০°সে
b) ৭৫°সে
c) ১০০°সে
d) ১২০°সে
Answer: ১০০°সে
3. 'বন্দে মাতরম্' গানটির রচয়িতা কে?
a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
c) কাজী নজরুল ইসলাম
d) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
Answer: বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
4. সালোকসংশ্লেষ প্রধানত উদ্ভিদের কোন অংশে হয়?
a) মূল
b) কাণ্ড
c) পাতা
d) ফুল
Answer: পাতা
5. ভারতের জাতীয় প্রতীক কী?
a) অশোকস্তম্ভের সিংহচিহ্ন
b) পদ্মফুল
c) বাঘ
d) চক্র
Answer: অশোকস্তম্ভের সিংহচিহ্ন
6. ভারতের জাতীয় মুদ্রার নাম কী?
a) ডলার
b) টাকা
c) রুপি
d) ইউরো
Answer: রুপি
7. মানবদেহে রক্ত পরিশোধন করে কোন অঙ্গ?
a) ফুসফুস
b) কিডনি
c) হৃদপিণ্ড
d) পাকস্থলী
Answer: কিডনি
8. সবুজ উদ্ভিদের সবুজ রঙের জন্য দায়ী পদার্থ কোনটি?
a) হিমোগ্লোবিন
b) ক্লোরোফিল
c) ক্যারোটিন
d) মেলানিন
Answer: ক্লোরোফিল
9. পৃথিবী সূর্যের চারদিকে একবার ঘুরতে কত সময় নেয়?
a) ৩০ দিন
b) ১৮০ দিন
c) ৩৬৫ দিন
d) ৪০০ দিন
Answer: ৩৬৫ দিন
10. ভারতের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান কোনটি?
a) পদ্মশ্রী
b) ভারতরত্ন
c) পদ্মভূষণ
d) পদ্মবিভূষণ
Answer: ভারতরত্ন