1. বাংলাদেশকে সাধিন কে ঘোষানা করেছে?
a) বংজ্ঞবন্ধু শেখ মজিবুর রহমান
b) জিয়াউর রহমান
c) তাজউদ্দিন আহমেদ
d) খন্দকার মোসতাক
Answer: জিয়াউর রহমান
2. বাংলাদেশে যুদ্ধ কত দিন স্থায়ি হয়েছিল?
a) ৯মাস
b) ১০মাস
c) ১১মাস
d) ১২মাস
Answer: ৯মাস
3. বাংলাদেশের পথম পধানমন্তি কে ছিল?
a) বংজ্ঞবন্ধু শেখ মজিবুর রহমান
b) তাজউদ্দিন আহমেদ
c) জিয়াউর রহমান
d) খন্দকার মোসতাক
Answer: তাজউদ্দিন আহমেদ
4. বাংলাদেশকে পথম কে সৃকৃতি দিয়েছিল?
a) ভুটান
b) ভারত
c) ইরান
d) ইসরাইল
Answer: ভুটান
5. বাংলাদেশের সংবিধানের নাম কি?
a) রাস্টিয় বাংলাদেশ
b) গনপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ
c) সাধিন বাংলাদেশ
d) গনতান্তিক বাংলাদেশ
Answer: গনপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ
6. সংবিধানের মোট ভাগ কয়টি?
a) ১১
b) ১০
c) ৯
d) ৮
Answer: ১১
Read More:
7. সংবিধানের মোট তফসিল কতটি?
a) ৮
b) ৭
c) ৬
d) ৫
Answer: ৭
8. বাংলাদেশের বিজয় দিবস কত সালের কত তারিখ?
a) ১৯৭১সালের ১৬ডিসেম্ভর
b) ১৯৭১সালের ১৫আগস্ত
c) ১৯৭০সালের ১৬ডিসেম্ভর
d) ১৯৭০সালের ১৫আগস্ত
Answer: ১৯৭১সালের ১৬ডিসেম্ভর
9. বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে কতজন শহিদ হয়েছিল?
a) বিশলাখ
b) এিশলাখ
c) চল্লিশলাখ
d) পঞ্চাশলাখ
Answer: এিশলাখ
10. জাতীয় সংসদে পথম স্পিকার কে ছিলেন?
a) শাহ আব্দুল হামিদ
b) তাজউদ্দিন আহমেদ
c) সৈয়দ মুসতাক আলি
d) সৈয়দ নজরুল ইসলাম
Answer: শাহ আব্দুল হামিদ