Exams Study Jobs Teachers Shop

৭৫ দিনের জার্নি ( গনিত -০৭ )

Math & Logic Skills 25 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

৭৫ দিনের জার্নি ( গনিত -০৭ ) For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. জাকারিয়া ২৫০০ টাকা দিয়ে একটি গাড়ি কিনে ২৫% লাভে বিক্রয় করলো। গাড়িটি সে কত দামে বিক্রয় করলো?

a) ২৭২৫ টাকা
b) ৩০০০ টাকা
c) ৩১২৫ টাকা
d) ৩২০০ টাকা
Answer: ৩১২৫ টাকা

2. একটি দ্রব্য ১৮০ টাকায় বিক্রয় করায় ১০% ক্ষতি হলো। দ্রব্যটির ক্রয়মূল্য কত?

a) ১৬০ টাকা
b) ১৯৮ টাকা
c) ২০০ টাকা
d) ২১০ টাকা
Answer: ২০০ টাকা

3. শতকরা বার্ষিক কত টাকা হার মুনাফায় ৬৫০ টাকার ৬ বছরের মুনাফা ২৭৩ টাকা হবে?

a)
b) ৬.৫০
c)
d)
Answer:

4. ৮৮৮৮ টাকা বার্ষিক ১০% সুদে কত বছরে সুদ আসলে ১৭৭৭৬ টাকা হবে?

a) ২০ বছর
b) ১০ বছর
c) ৩০ বছর
d) ২৫ বছর
Answer: ১০ বছর

5. ৩০০০ এর শতকরা ৫ ভাগ অপেক্ষা ৩০০০ এর শতকরা ১০ ভাগ কত টাকা বেশি?

a) ১৭৫
b) ১৬০
c) ১৫০
d) ১০০
Answer: ১৫০

6. ৪৮ সংখ্যাটি কোন সংখ্যার ৮০%?

a) ৫০
b) ৬০
c) ৭০
d) ৮০
Answer: ৬০

7. দুইটি সংখ্যার গুণফল ৯৬ এবং সংখ্যা দুটির যোগফল ২২ হয় তবে ছোট সংখ্যাটি কত?

a)
b)
c)
d) কোনোটিই নয়
Answer:

8. কোন সংখ্যার এক চতুর্থাংশের সহিত ২০ যোগ করলে যোগফল ১০০ হয়?

a) ১৬০
b) ২৪০
c) ৩৬০
d) ৩২০
Answer: ৩২০

9. একটি কোণের ৪ গুণ ১৮০° হলে, তার সম্পূরক কোণ কত?

a) ১০°
b) ১১০°
c) ১২০°
d) ১৩৫°
Answer: ১৩৫°

10. একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য ১৮ সেমি এবং প্রস্থ ১০ মিটার। আয়তক্ষেত্রটির দৈর্ঘ্য বৃদ্ধি করে ২৫ সেমি করা হলো। আয়তক্ষেত্রটির প্রস্থ কত হলে ক্ষেত্রফল অপরিবর্তিত থাকবে?

a) ৭ সেমি
b) ৭.১ সেমি
c) ৭.২ সেমি
d) ৭.৩ সেমি
Answer: ৭.২ সেমি

11. ত্রিভুজ হওয়ার শর্ত কি?

a) যেকোনো দুই বাহুর দৈর্ঘ্যের যোগফল তৃতীয় বাহুর দৈর্ঘ্য অপেক্ষা ক্ষুদ্রতর
b) যেকোনো দুই বাহুর দৈর্ঘ্যের যোগফল তৃতীয় বাহুর দৈর্ঘ্য অপেক্ষা বৃহত্তর
c) তিনটি বাহুর দৈর্ঘ্য সমান
d) একটি কোণ সমকোণ
Answer: যেকোনো দুই বাহুর দৈর্ঘ্যের যোগফল তৃতীয় বাহুর দৈর্ঘ্য অপেক্ষা বৃহত্তর

12. নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা নয়?

a) ২৬৩
b) ২৩৩
c) ২৫৩
d) ২৪১
Answer: ২৫৩

13. কোন সংখ্যাকে ৪ ও ৬ দ্বারা ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রে ভাগশেষ ২ থাকে?

a)
b) ১০
c) ১২
d) ২৬
Answer: ২৬

14. কোন বৃহত্তম সংখ্যা দ্বারা ১০২ এবং ১৮৬ কে ভাগ করলে প্রত্যেকবার ৬ অবশিষ্ট থাকবে?

a) ১০
b) ১২
c) ১৪
d) ১৬
Answer: ১২

15. নিচের কোন ভগ্নাংশটি বৃহত্তম?

a) ৩/৫
b) ৫/৮
c) ৬/১১
d) ৮/১৪
Answer: ৫/৮

16. ১ কুইন্টাল = কত?

a) ১০০ গ্রাম
b) ১০০০ গ্রাম
c) ১০০ কি.গ্রাম
d) ১০০০ কি.গ্রাম
Answer: ১০০ কি.গ্রাম

17. দুটি রাশির অনুপাত ৫:১১। উত্তর রাশি ৯৯ হলে, পূর্বরাশি কত?

a) ৪২
b) ৪৫
c) ৪৮
d) ৫৬
Answer: ৪৫

18. পিতা ও পুত্রের গড় বয়স ২৫ বছর। দুই বছর পূর্বে দুই পুত্রের বয়সের গড় ছিল ১২ বছর। পাঁচ বছর পর পিতার বয়স কত হবে?

a) ৫০ বছর
b) ৫২ বছর
c) ৫৫ বছর
d) ৬০ বছর
Answer: ৫২ বছর

19. একজন দৌড়বিদ ৪০০ মিটার পরিধি বিশিষ্ট গোলাকার ট্রাকে ২৪ চক্কর দৌড়ালে, সে কত দূরত্ব দৌড়াল?

a) ৯.৫ কি.মি
b) ৯.৬ কি.মি
c) ১০ কি.মি
d) ৮.৮ কি.মি
Answer: ৯.৬ কি.মি

20. x^3 = 64 হলে x এর মান কত?

a)
b)
c)
d)
Answer:

21. একটি সরলরেখার সাথে আর একটি রশ্মি মিলিত হয়ে যে সন্নিহিত কোণ উৎপন্ন হয় তাদের সমষ্টি কত হবে?

a) ৯০°
b) ১৬০°
c) ১৮০°
d) ১২০°
Answer: ১৮০°

22. দুটি শহরের দূরত্ব ১৮৫ কি.মি। প্রথম ৮৫ মাইল যেতে একটি বাসের ২ ঘন্টা লাগে। পরবর্তী ১০০ কি.মি রাস্তা কত সময়ে গেলে সম্পূর্ণ যাত্রায় বাসের গড় গতিবেগ ৫০ কি.মি হবে?

a) ২২৪ মিনিট
b) ১০২ মিনিট
c) ২২২ মিনিট
d) ২৪০ মিনিট
Answer: ১০২ মিনিট

23. a = 3 হলে, a^3 = কত?

a) 3
b) 6
c) 9
d) 27
Answer: 27

24. নিচের ধারাবাহিকতায় প্রশ্নবোধক স্থানে কোনটি হবে? T, 3, Q, 6, N, 9, K, 12, H, 15. E, 18,?

a) B
b) A
c) 21
d) 24
Answer: B

25. যদি FACE = ৬১৩৫ হয়, তাহলে BHAI = কত?

a) ২৭১৯
b) ২৮১৯
c) ২৯১৮
d) ২৮১৮
Answer: ২৮১৯

We hope ৭৫ দিনের জার্নি ( গনিত -০৭ ) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report