1. 12 × 8 ÷ 4 =
a) 20
b) 24
c) 16
d) 28
Answer: 24
2. 2, 5, 10, 17, 26, ?
a) 35
b) 36
c) 37
d) 38
Answer: 37
3. একটি সংখ্যার 40% = 80 হলে সংখ্যাটি কত?
a) 160
b) 180
c) 200
d) 220
Answer: 200
4. যদি BOOK = 21111511 হয়, তবে PEN = ?
a) 16514
b) 16513
c) 16515
d) 17614
Answer: 16514
5. একটি ঘড়িতে 3:00 টায় ঘণ্টা ও মিনিটের কাঁটার মধ্যে কোণ কত?
a) 60°
b) 90°
c) 120°
d) 180°
Answer: 90°
6. 15% of 400 = ?
a) 50
b) 55
c) 60
d) 65
Answer: 60
Read More:
7. 5, 9, 17, 33, ?
a) 49
b) 65
c) 66
d) 67
Answer: 65
8. 36-এর বর্গমূল কত?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Answer: 6
9. একটি সংখ্যার দ্বিগুণ 50 হলে সংখ্যাটি কত?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35
Answer: 25
10. 64 ÷ 8 + 5 = ?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14
Answer: 13