1. কোন পরীক্ষায় শতকরা 85 জন ইংরেজিতে পাস করেছে ইংরেজিতে ফেলের মোট সংখ্যা ৭৫ জন হলে পরীক্ষার্থীর সংখ্যা কত ছিল?
a) ৩৫০ জন
b) ৫০০ জন
c) ৪৮০ জন
d) ৪৫০ জন
Answer: ৫০০ জন
2. কোন সংখ্যার ৪৮ পার্সেন্ট থেকে ৪৮ বিয়োগ করলে বিয়োগফল ৪৮ হবে?
a) ৮৭
b) ৫৮
c) ৯৬
d) ১০০
Answer: ৯৬
3. কোন সংখ্যা ৬০% থেকে ৬০ বিয়োগ করলে বিয়োগফল ৬০ হয়। সংখ্যাটি কত?
a) ৬০
b) ২০০
c) ৪০০
d) ৫০০
Answer: ২০০
4. একটি লাঠির মোট দৈর্ঘ্যের 40% এর সাথে ৪৫ মিটার যোগ করলে সম্পূর্ণ লাঠির দৈর্ঘ্য পাওয়া যায় কত?
a) ৭৫ মিটার
b) ৮০ মিটার
c) ৭০ মিটার
d) ৬৫ মিটার
Answer: ৭৫ মিটার
5. ৩৮ কোন সংখ্যার 12 দশমিক 5%?
a) 125
b) ১৯০
c) ২৫৬
d) ৩০৪
Answer: ৩০৪
6. ২৪ সংখ্যাটি কোন সংখ্যার ৩২ পার্সেন্টের সমান?
a) ৬০
b) ৭৫
c) ৬৫
d) ৫০
Answer: ৭৫
7. ৩ কোন সংখ্যার ৭৫ %
a) ৫
b) ৭
c) ৯
d) ৪
Answer: ৪
8. ৯০ কোন সংখ্যার ৭৫%
a) ১২০
b) ১৫০
c) ২২৫
d) ২৭৫
Answer: ১২০
9. কোন সংখ্যার ৭৫% = ১৫?
a) ২০
b) ২৫
c) ৩০
d) ৪০
Answer: ২০
10. একটি শ্রেণীতে ৫০০ জন শিক্ষার্থী আছে তাদের মধ্যে ৩০% ছাত্রী ওই শ্রেণীতে ছাত্র সংখ্যা কত?
a) ২৫০
b) ২৮০
c) ৩০০
d) ৩৫০
Answer: ৩৫০