Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয় (অফিস সহায়ক) বিগত সালের প্রশ্ন সমাধান ২০২৩

Multiple Subjects 27 Questions By Shobdotori Bangla Academy

সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয় (অফিস সহায়ক) বিগত সালের প্রশ্ন সমাধান ২০২৩ For those studying or preparing for, this page contains 27 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ​'উড্ডয়ন' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?

a) উদ্ + ডয়ন

b) উৎ + ডয়ন

c) উড + ডয়ন

d) উড় + ডয়ন

Answer: উৎ + ডয়ন

2. ​'ক্ষুধার্ত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?

a) ক্ষুধা + ঋত

b) ক্ষুধ + আর্ত

c) ক্ষুধা + আর্ত

d) ক্ষুধ + ঋত

Answer: ক্ষুধা + ঋত

3. ​নিচের কোন বানানটি সঠিক?

a) সমীচিন

b) সমীচীন

c) সমিচিন

d) সমিচীন

Answer: সমীচীন

4. ​নিচের কোন বানানটি সঠিক?

a) মূমুর্ষূ

b) মুমূর্ষু

c) মুমুর্ষূ

d) মূমূর্তু

Answer: মুমূর্ষু

5. ​'একই গুরুর শিষ্য'—এর এককথায় প্রকাশ কী হবে?

a) সহপাঠী

b) সতীর্থ

c) সহোদর

d) সগোত্র

Answer: সতীর্থ

6. ​'যা বলা হয়নি'—এর এককথায় প্রকাশ কী হবে?

a) অকখনীয়

b) অব্যক্ত

c) অনুক্ত

d) অনুচ্চারিত

Answer: অনুক্ত

7. ​'স্মৃতি' শব্দের সঠিক বিপরীত শব্দ কোনটি?

a) বিস্মৃতি

b) অস্মৃতি

c) কুস্মৃতি

d) সুস্মৃতি

Answer: বিস্মৃতি

8. ​'আপন' শব্দের সঠিক বিপরীত শব্দ কোনটি?

a) পরোজন

b) নিজ

c) পর

d) বাহির

Answer: পর

9. ​'দুইয়ে দুইয়ে চার হয়'—এর সঠিক ইংরেজি অনুবাদ কোনটি?

a) Two and two makes four.

b) Two and two make four.

c) Two with two makes four.

d) Two and two made four.

Answer: Two and two makes four.

10. ​'সাত দিন যাবত বৃষ্টি হইতেছে'—এর সঠিক ইংরেজি অনুবাদ কোনটি?

a) It is raining for seven days.

b) It has been raining since seven days.

c) It has been raining for seven days.

d) It was raining for seven days.

Answer: It has been raining for seven days.

11. ​Mr. Karim is ___ M.B.B.S. (Fill in the blank)

a) a

b) an

c) the

d) no article

Answer: an

12. ​He is too weak ___ walk. (Fill in the blank)

a) to

b) for

c) in

d) at

Answer: to

13. ​'Nephew' শব্দের Opposite Gender কোনটি?

a) Niece

b) Lord

c) Lady

d) Niecee

Answer: Niece

14. ​'Lord' শব্দের Opposite Gender কোনটি?

a) Queen

b) Lady

c) Lass

d) Princess

Answer: Lady

15. ​'Teach' শব্দের Past Participle রূপ কোনটি?

a) Teached

b) Taught

c) Taughted

d) Teaching

Answer: Taught

16. ​'Cut' শব্দের Past Participle রূপ কোনটি?

a) Cuted

b) Cutting

c) Cut

d) Cuts

Answer: Cut

17. ​১২ জন লোক একটি কাজ ৫ দিনে করতে পারে। ঐ কাজটি ১৫ জন লোক কত দিনে করতে পারবে?

a) দিনে

b) দিনে

c) ৫ দিনে

d) ৬ দিনে

Answer: দিনে

18. পদ্মা সেতুর দৈর্ঘ্য কত?

a) ৫.১৫ কিলোমিটার

b) ৬.১৫ কিলোমিটার

c) ৭.১৫ কিলোমিটার

d) ৮.১৫ কিলোমিটার

Answer: ৬.১৫ কিলোমিটার

19. ​২০২২ সালে বিশ্বকাপ ফুটবলে 'গোল্ডেন বুট' কে পান?

a) লিওনেল মেসি

b) কিলিয়ান এমবাপ্পে

c) নেইমার

d) লুকা মদ্রিচ

Answer: কিলিয়ান এমবাপ্পে

20.

a) ​নোয়াখালীর পূর্ব নাম কী?

b) সুধারাম

c) ভুলুয়া

d) চন্দ্রদ্বীপ

Answer: ভুলুয়া

21. ​বাংলাদেশের সর্ব উত্তরের উপজেলার নাম কী?

a) তেঁতুলিয়া

b) পঞ্চগড়

c) বাংলাবান্ধা

d) রৌমারী

Answer: তেঁতুলিয়া

22. ​MRT এর পূর্ণরূপ লিখুন।

a) Mass Rapid Transit

b) Metro Rapid Transit

c) Mass Rail Transit

d) Metro Rail Transit

Answer: Mass Rapid Transit

23. ​বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রপতির নাম কি?

a) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

b) তাজউদ্দীন আহমদ

c) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

d) ক্যাপ্টেন এম মনসুর আলী

Answer: বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

24. ​পৃথিবীর সর্ববৃহৎ ম্যানগ্রোভ বনের নাম কি?

a) আমাজন

b) সুন্দরবন

c) শালবন

d) ভাওয়ালের গড়

Answer: সুন্দরবন

25. ​সূর্যোদয়ের দেশ বলা হয় কোন দেশকে?

a) চীন

b) জাপান

c) নরওয়ে

d) কানাডা

Answer: জাপান

26. ​ভিয়েতনামের মুদ্রার নাম কি?

a) ডলার

b) ইউরো

c) ডং

d) রুপি

Answer: ডং

27. ​তিন বিঘা করিডোর কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

a) তিস্তা নদী

b) পদ্মা নদী

c) মেঘনা নদী

d) যমুনা নদী

Answer: তিস্তা নদী

We hope সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয় (অফিস সহায়ক) বিগত সালের প্রশ্ন সমাধান ২০২৩ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha