Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

𝗣𝗦𝗖 𝗝𝗢𝗕 𝗦𝗢𝗟𝗨𝗧𝗜𝗢𝗡(Recent Publication) Page (700-723)

Multiple Subjects 50 Questions By Dhaka University

𝗣𝗦𝗖 𝗝𝗢𝗕 𝗦𝗢𝗟𝗨𝗧𝗜𝗢𝗡(Recent Publication) Page (700-723) For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'Come round' means:

a) (a) recover

b) (b) come by a round way

c) (c) go round something

d) (d) different way

Answer: (a) recover

2. Which one is an adjective?

a) (a) Health

b) (b) Healthfully

c) (c) Healthfullness

d) (d) Healthy

Answer: (d) Healthy

3. 'Call on' means:

a) (a) cry out

b) (b) call someone

c) (c) praise someone

d) (d) visit someone

Answer: (d) visit someone

4. 'Virology' means-

a) (a) a branch of science that deals with virus and viral diseases

b) (b) scientific study of plants

c) (c) scientific study of animals

d) (d) scientific study of insects

Answer: (a) a branch of science that deals with virus and viral diseases

5. 'Hamlet' is written by-

a) (a) Bernard Shaw

b) (b) Harold Pinter

c) (c) William Shakespeare

d) (d) John Donne

Answer: (c) William Shakespeare

6. Identify the correct spelling:

a) (a) Committee

b) (b) Committe

c) (c) Commite

d) (d) Comittee

Answer: (a) Committee

7. 'সূর্য' এর প্রতিশব্দ কোনটি?

a) (a) সুধাংশু

b) (b) শশাঙ্ক

c) (c) বিধু

d) (d) আদিত্য

Answer: (d) আদিত্য

8. 'অবরোধবাসিনী' গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) (a) সুফিয়া কামাল

b) (b) বেগম রোকেয়া

c) (c) কাজী নজরুল ইসলাম

d) (d) দীনবন্ধু মিত্র

Answer: (b) বেগম রোকেয়া

9. যা পূর্বে শোনা যায়নি-

a) (a) অশ্রুতি

b) (b) অশ্রুত

c) (c) অশ্রুতিপূর্ব

d) (d) অশ্রুতপূর্ব

Answer: (d) অশ্রুতপূর্ব

10. একটি ত্রিভুজাকৃতি জমির ক্ষেত্রফল ২১৬ বর্গমিটার। এর ভূমি ১৮ মিটার হলে, উচ্চতা কত?

a) (a) ২৪

b) (b) ১২

c) (c) ২০

d) (d) ১৪

Answer: (a) ২৪

11. ৮,৭ এবং ১৪ এর ৩য় রাশি নির্ণয় কর।

a) (a) ৫

b) (b) ৯

c) (c) ১৬

d) (d) ২৪

Answer: (c) ১৬

12. মানবদেহের বৃহত্তম গ্রন্থি কোনটি?

a) (a) অগ্ন্যাশয়

b) (b) যকৃৎ

c) (c) বৃক্ক

d) (d) ডিম্বাশয়

Answer: (b) যকৃৎ

13. কোনটি ডেঙ্গু জ্বরের লক্ষণ নয়?

a) (a) দাঁত দিয়ে রক্তক্ষরণ

b) (b) লাল ফুসকুড়ি

c) (c) চোখের পেছনে ব্যথা

d) (d) মাথাব্যথা

Answer: (c) চোখের পেছনে ব্যথা

14. অলফ্যাক্টরির কাজ-

a) (a) ঘ্রাণ গ্রহণ

b) (b) দর্শন

c) (c) চক্ষুগোলকের সঞ্চালন

d) (d) শ্রবণ

Answer: (a) ঘ্রাণ গ্রহণ

15. ভাষার কোন রীতি তদ্ভব শব্দবহুল?

a) (a) সাধুরীতি

b) (b) কথ্যরীতি

c) (c) চলিতরীতি

d) (d) বানানরীতি

Answer: (c) চলিতরীতি

16. 'কিরণ' শব্দের অর্থ কী?

a) (a) অভ্র

b) (b) ধবলি

c) (c) জ্যোৎস্না

d) (d) রশ্মি

Answer: (d) রশ্মি

17. বাংলা ব্যঞ্জনবর্ণ কয়টি?

a) (a) ৩৫টি

b) (b) ৩৭টি

c) (c) ৩৯টি

d) (d) ৪১টি

Answer: (c) ৩৯টি

18. স্বাভাবিক অবস্থায় রক্তের pH কত?

a) (a) ৭.২৫- ৭.৫৩

b) (b) ৭.৩৫-৭.৪৫

c) (c) ৭.১- ৭.৮

d) (d) ৭.৪-৭.৮

Answer: (b) ৭.৩৫-৭.৪৫

19. বাংলাদেশে শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস পালিত হয়-

a) (a) ২৬ মার্চ

b) (b) ১৬ ডিসেম্বর

c) (c) ১৪ ডিসেম্বর

d) (d) ২১ ফেব্রুয়ারি

Answer: (c) ১৪ ডিসেম্বর

20. প্রসরণকালীন কোনটি বিপদ চিহ্ন নয়?

a) (a) যোনিপথে রক্তস্রাব

b) (b) খিঁচুনি

c) (c) জ্বর

d) (d) ডায়রিয়া

Answer: (d) ডায়রিয়া

21. নরমাল স্যালাইনে সোডিয়াম ক্লোরাইডের পরিমাণ-

a) (a) ০.০৯%

b) (b) ০.৯%

c) (c) ০.০০৯%

d) (d) ১.০৯%

Answer: (b) ০.৯%

22. 'অন্যপুষ্ট' কোন পাখিকে বলা হয়?

a) (a) কাক

b) (b) ময়ূর

c) (c) কবুতর

d) (d) কোকিল

Answer: (d) কোকিল

23. কোনটি দ্বন্দ্ব সমাসের উদাহরণ?

a) (a) দম্পতি

b) (b) মহাবীর

c) (c) নিটোল

d) (d) প্রতিদিন

Answer: (a) দম্পতি

24. 'কবিকাণ্ঠহার' কে?

a) (a) ভারতচন্দ্র

b) (b) মুকুন্দরাম চক্রবর্তী

c) (c) কোরেশি মাগন ঠাকুর

d) (d) বিদ্যাপতি

Answer: (b) মুকুন্দরাম চক্রবর্তী

25. 'আমার সন্তান যেন থাকে দুধে ভাতে' কার লেখা?

a) (a) ভারতচন্দ্র

b) (b) ঈশ্বরগুপ্ত

c) (c) মুকুন্দরাম

d) (d) দীনবন্ধু মিত্র

Answer: (a) ভারতচন্দ্র

26. বাংলাদেশ জাতীয় সংসদে ১ নং (এক) আসনটি কোন জেলায়?

a) (a) সুনামগঞ্জ

b) (b) পঞ্চগড়

c) (c) দিনাজপুর

d) (d) সিলেট

Answer: (b) পঞ্চগড়

27. 'জয় বাংলা' বাংলাদেশের জাতীয় স্লোগান গেজেট প্রকাশিত হয় কোন তারিখে?

a) (a) ০৩ মার্চ, ২০২২

b) (b) ০২ মার্চ, ২০২২

c) (c) ০৪ মার্চ, ২০২২

d) (d) ০৭ মার্চ, ২০২২

Answer: (b) ০২ মার্চ, ২০২২

28. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের মনোগ্রামে কয়টি তারকা চিহ্ন রয়েছে?

a) (a) ৪ টি

b) (b) ৩ টি

c) (c) ৫ টি

d) (d) ২ টি

Answer: (a) ৪ টি

29. অসংক্রামক ব্যাধি কোনটি?

a) (a) যক্ষ্মা

b) (b) নিউমোনিয়া

c) (c) উচ্চরক্তচাপ

d) (d) আমাশয়

Answer: (c) উচ্চরক্তচাপ

30. 'ধনুকের শব্দ' এর সংক্ষিপ্ত রূপ কী?

a) (a) শিঞ্জন

b) (b) টঙ্কার

c) (c) টুংকার

d) (d) ঢঙ্কার

Answer: (b) টঙ্কার

31. দেশের কৃষিভিত্তিক ইপিজেড কোথায় অবস্থিত?

a) (a) ঢাকা

b) (b) চট্টগ্রাম

c) (c) বরিশাল

d) (d) নীলফামারী

Answer: (d) নীলফামারী

32. মনের ভাব প্রকাশের প্রধান বাহন কোনটি?

a) (a) চিত্র

b) (b) ভাষা

c) (c) আচরণ

d) (d) ইঙ্গিত

Answer: (b) ভাষা

33. কোন মশার কামড়ে চিকুনগুনিয়া হয়?

a) (a) কিউলেক্স

b) (b) এনোফিলিস

c) (c) এডিস

d) (d) স্যান্ডফ্লাই

Answer: (c) এডিস

34. কোন এসিড পাকস্থলীতে থাকে?

a) (a) Acetic Acid

b) (b) Hydrochloric Acid

c) (c) Sulphuric Acid

d) (d) Formic Acid

Answer: (b) Hydrochloric Acid

35. সুষম খাদ্যের উপকরণ কয়টি?

a) (a) ৬

b) (b) ৭

c) (c) ৯

d) (d) ১১

Answer: (a) ৬

36. চোখের সামনের সাদা অংশকে কী বলে?

a) (a) পিউপিল

b) (b) স্ক্লেরা

c) (c) করয়েড

d) (d) কনজাংটিভা

Answer: (b) স্ক্লেরা

37. নিপাহ ভাইরাসের বাহক-

a) (a) বিড়াল

b) (b) মাছি

c) (c) মশা

d) (d) বাদুড়

Answer: (d) বাদুড়

38. বৃক্কের একক কী?

a) (a) নিউরন

b) (b) নেফ্রন

c) (c) হেপাটোসাইট

d) (d) মায়োসাইট

Answer: (b) নেফ্রন

39. 'তিমির হননের কবি' কে?

a) (a) বিষ্ণু দে

b) (b) জীবনানন্দ দাশ

c) (c) সুধীন্দ্রনাথ দত্ত

d) (d) বুদ্ধদেব বসু

Answer: (b) জীবনানন্দ দাশ

40. রক্তের মাধ্যমে ছড়ায় না কোনটি?

a) (a) হেপাটাইটিস A

b) (b) হেপাটাইটিস B

c) (c) হেপাটাইটিস C

d) (d) ম্যালেরিয়া

Answer: (a) হেপাটাইটিস A

41. Spinal Nerve কয়টি?

a) (a) ৩১ জোড়া

b) (b) ৩০ জোড়া

c) (c) ১২ জোড়া

d) (d) ৩৫ জোড়া

Answer: (a) ৩১ জোড়া

42. 'বাংলার মুক্তিসনদ' নামে পরিচিত কোনটি?

a) (a) ৬ দফা

b) (b) ৭ মার্চের ভাষণ

c) (c) লাহোর প্রস্তাব

d) (d) কোনটিই নয়

Answer: (a) ৬ দফা

43. কোনটি গ্রন্থির রাজা?

a) (a) এড্রিনাল

b) (b) থাইরয়েড

c) (c) পিটুইটারি

d) (d) থাইমাস

Answer: (c) পিটুইটারি

44. Heart এর বাইরের আবরণীকে কী বলে?

a) (a) Pleura

b) (b) Peritoneum

c) (c) Pericardium

d) (d) Mucosa

Answer: (c) Pericardium

45. 'Break a leg' means ___.

a) (a) bad luck

b) (b) to hurt

c) (c) good luck

d) (d) to be failed

Answer: (c) good luck

46. Identify the correct sentence:

a) (a) Bread is usually made of wheat.

b) (b) Bread is usually made with wheat.

c) (c) Bread is usually made by wheat.

d) (d) Bread is usually made from wheat.

Answer: (d) Bread is usually made from wheat.

47. 'It has been raining ___ dogs since morning.'

a) (a) cats and

b) (b) rats and

c) (c) seriously

d) (d) continuously

Answer: (a) cats and

48. Exclusive Breast Feeding কয়দিন পর্যন্ত?

a) (a) ৫ মাস

b) (b) ৬ মাস

c) (c) ১২ মাস

d) (d) ৪ মাস

Answer: (b) ৬ মাস

49. নবজাতক শিশু মৃত্যুর কারণ কী?

a) (a) ARI

b) (b) Hypothermia

c) (c) অতিরিক্ত রক্তক্ষরণ

d) (d) Anemia

Answer: (a) ARI

50. I would rather strave ----beg.

a) to

b) and

c) than

d) none

Answer: than

We hope 𝗣𝗦𝗖 𝗝𝗢𝗕 𝗦𝗢𝗟𝗨𝗧𝗜𝗢𝗡(Recent Publication) Page (700-723) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha